Статья о часах MB&F

Уже более 15 лет творения MB&F открывают своим владельцам дороги в миры, которые существуют только на картах нашего воображения: от межгалактических кораблей до глубоководных медуз, машины Максимилиана Бюссера служат механическими картографами мультивселенной.

MBandF_LMP_EVO_Collection_white_Lres

Но самое важное путешествие еще предстоит совершить, а истинный прогресс невозможен без эволюции. Об этом ярко заявляют новые часы бренда: Legacy Machine Perpetual EVO, с которыми вы – штурман, а ваша навигационная карта – это сама жизнь. И в таком путешествии нельзя расставаться со своими часами.

MBandF_LMP_EVO_Collection_Lres

Корпус 44 мм из циркония – блестящего серебристо-серого металла, по своим физическим свойствам превосходящего нержавеющую сталь и титан. Новый профиль корпуса подчеркивает исключительную ясность индикации показаний. Моноблочная противоударная система – FlexRing – специально разработана для этой самой мощной «машины», когда-либо выпущенной MB&F.

MBandF_LMP_EVO_Black_Lres

Созданный дизайнером Стивеном МакДоннелом механизм LM Perpetual оснащен отмеченным наградами вечным календарем, в котором вместо традиционной конструкции применен инновационный механический процессор. Три цветовые версии для циферблата с PVD/CVD-покрытием, включая – впервые в высококлассном произведении швейцарского часового искусства – атомный оранжевый. И тщательно подогнанный интегрированный ремешок, эргономичность которого не имеет аналогов среди уже выпущенных MB&F.

MBandF_LMP_EVO_Blue_Lres

За последние 15 лет коллекция MB&F пополнилась рядом сложных функций и престижных часовых механизмов, включая потрясающий TriAx, оснастивший Legacy Machine Thunderdome, представленную в 2019 году. Однако с точки зрения престижа, комбинации традиционного мастерства и инноваций, выпущенная 5 лет назад модель Legacy Machine Perpetual по-прежнему остается вершиной часовых ноу-хау MB&F.

MBandF_LMP_EVO_Orange_Lres

В новом корпусе из циркония – металла, который легче стали и прочнее титана, LM Perpetual выходит на новый уровень технического совершенства. Те, кто уже знаком с пристрастием MB&F к экспериментам в области материалов, знает, что цирконий – редкий гость в часовом деле.

MBandF_LMP_EVO_Lifestyle1_Lres

Как известно, в порошкообразной форме цирконий самопроизвольно воспламеняется, то есть его машинная обработка представляет собой очень опасную процедуру. Однако риск, связанный с производственным процессом, компенсируется гипоаллергенными и антимикробными свойствами циркония, качествами, благодаря которым он находит применение в биомедицинской области, а также идеально подходит для часов, предназначенных для активного стиля жизни.

MBandF_LMP_EVO_Lifestyle2_Lres

Хотя диаметр корпуса – 44 мм – остался таким же, как в версии 2015 года, корпус EVO обрел новый дизайн: в его структуре отсутствует безель, а куполообразное сапфировое стекло напрямую вплавлено в корпус. Более открытая архитектура корпуса создает идеальный баланс между читаемостью показаний календаря LM Perpetual EVO и видимым взаимодействием деталей механизма, который увенчан знаменитым парящим балансовым колесом MB&F.

MBandF_LMP_EVO_Lifestyle4_Lres

Новый экспансивный дизайн модели LM Perpetual нельзя назвать простой перекомпоновкой. Так, потребовалось заново рассчитать геометрические параметры для сапфирового стекла, чтобы добиться противоположных с точки зрения механики целей: сохранить прочность конструкции и при этом уменьшить отношение высоты к диаметру. Отсутствие безеля в LM Perpetual EVO потребовало применения сложной процедуры термической сварки, позволившей соединить сапфировое стекло с циркониевым корпусом.

MBandF_LMP_EVO_Lifestyle5_Lres

Ранее круглые кнопки для настройки вечного календаря были увеличены и превратились в продолговатые рычаги с двойной пружиной, обеспечивающие тактильный комфорт и легкость регулировки. Впервые в коллекции MB&F водонепроницаемость LM Perpetual EVO достигла 80 м за счет завинчивающейся заводной коронки. Небольшая, но очень важная деталь: применение механизма отцепления заводного валика, отсоединяющего заводную коронку от механизма завода, когда она нажата и взведена, что устраняет риск чрезмерного завода заводного барабана вручную.

MBandF_LMP_EVO_Lifestyle6_Lres

Новый дополнительный элемент, примененный в LM Perpetual EVO, – FlexRing, кольцеобразный амортизатор, установленный между корпусом и механизмом и предохраняющий от последствий ударов по вертикальной и боковой осям. Выполненный из блока нержавеющей стали, амортизатор придает исключительную прочность вечному календарю, этой элегантной классической и в то же время самой полезной сложной функции.

MBandF_LMP_EVO_Lifestyle7_Lres

Решив пересмотреть конструкцию вечного календаря для MB&F, Стивен МакДоннел предложил систему, которая переосмыслила всю механическую основу этой функции. В LM Perpetual применен так называемый механический процессор, включающий серию накладных дисков. В этом революционном процессоре каждый месяц по умолчанию настроен на 28 дней, к которым добавляются дополнительные дни с учетом текущего месяца.

MBandF_LMP_EVO_Lifestyle8_Lres

Таким образом каждый месяц афишируется соответствующее ему количество дней, а также устраняется возможность неправильного скачка даты. Встроенная система безопасности отключает кнопки быстрой настройки во время смены даты, поэтому если даже они случайно приведены в действие в этот период, риск повредить механизм отсутствует.

MBandF_LMP_EVO_Lifestyle9_Lres

Динамичный характер и долговечность LM Perpetual EVO подчеркивает новый цвет циферблата – настолько яркий оттенок оранжевого, что его получение стало целым техническим вызовом. Хотя темные оттенки PVD- и CVD-покрытий, в основном близкие к холодной гамме видимого диапазона спектра, используются в часовом деле уже на протяжении многих лет, получение теплых оттенков, таких как желтый, оранжевый или красный, – чрезвычайно сложная задача.

MBandF_LMP_EVO_Movement_Blue_Lres

Применение технических инноваций в области материалов и методов покрытия позволило создать для LM Perpetual EVO атомный цвет, выводящий часовой дизайн на новый уровень. Также предлагаются две других цветовых версии – синяя и черная, выпущенные ограниченными сериями из 15 экземпляров – в честь 15-летнего юбилея бренда.

MBandF_LMP_EVO_Night_Lres

По дизайнерским решениям, техничности и духу, Legacy Machine Perpetual EVO станет новым этапом в вашей истории с брендом MB&F. LM Perpetual EVO – это не просто часы для занятий спортом. Это часы для жизни.

Теги: Legacy Machine Perpetual Evo, MB&F, скелетон
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/5425