Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Смешение цифр

Статья о часах Omega
(По материалам "Часы Armband Uhren")

Как сообщает журнал "Часы Armband Uhren": "...Кроме геометрической формы и стального корпуса представленные часы Omega имеют еще одно сходство с другими квадратными часами: большой вес. Это можно легко объяснить тем, что объем квадратных часов с длиной стороны, например, 40 мм примерно на 12 % больше, чем у круглых часов с диаметром 40 мм и с такой же толщиной. Даже De Ville Х2 Big Date Co-Axial от Omega, которые имеют сторону квадрата, равную 37 миллиметров и являются самыми миниатюрными из сравниваемых в этом обзоре, весят солидно - 117 граммов.

Изогнутый относительно продольной и поперечной осей корпус обнаруживает явной родство с моделями De-Ville 60-х годов, подчеркивая нестареющую красоту испытанных временем и по-новому интерпретированных форм.
 
Толщина часов De Ville Х2 Co-Axial Chronograph составляет 14,5 мм


Широкий полированный рант совпадает с внешними кромками стального корпуса. В то же время при ближайшем рассмотрении обнаруживается небольшой оптический обман: собственно корпус, декорированный вертикальной штриховой шлифовкой, на несколько десятых долей миллиметра выступает за рант. Поверхности ушек для ремешка тоже обработаны вышеупомянутой шлифовкой. Эти поверхности усиливали бы эффект широкого ранта, если бы не были узкими, полированными полосками, соединяющими переднюю сторону корпуса с ушками. Заметим, ушки столь причудливы по форме, что кажутся почти инородными деталями. Они держат мягкий ремешок из кожи рептилии, который при помощи вставленного утолщения почти геометрически плотно примыкает к корпусу. Ремешок снабжен полностью матированной раскладывающейся застежкой с боковыми кнопками безопасности.
Ремешок из кожи рептилии и двойная раскладывающаяся застежка с фиксирующими кнопками (фото слева)

Глухая задняя крышка, декорированная штриховой шлифовкой, с одной стороны, соответствует общему стилю, с другой - не удовлетворяет тех, кто любит рассматривать часовые механизмы (фото справа)


Модель De Ville X2 Co-Axial Chronograph снабжена собственным фирменным хронографическим Калибром 3202, декорированным матовой штриховой шлифовкой. Это довольно непривычно, так как Omega, как правило, не стремится выставлять напоказ применяемые исключительно этой маркой часовые механизмы с коаксиальным спуском. Тем более, что несколько экземпляров традиционного семейства моделей De-Ville были оснащены изобретенным англичанином Джорджем Дэниэльсом и впервые промышленно изготовленным у Omega коаксиальным спуском еще в конце 90-х годов. Тогда сделали оговорку, относящуюся к новому сложному спуску, который обходится почти без смазки и потому выгодному с точки зрения технического обслуживания. После того как были преодолены некоторые «детские болезни», сегодня часовые механизмы с коаксиальным спуском работают так точно, что без проблем выдерживают испытания Швейцарского института контроля хронометров (C.O.S.C.).
 
Сердцем этой модели от Omega стал мануфактурный Калибр 3202. Его диаметр равен 27 мм, количество камней - 37, толщина — 6,85 мм, частота движения баланса составляет 28 800 полуколебаний в час. Хорошо видны винты, которыми привинчены к корпусу ушки для крепления ремешка


Циферблат с черным электролитическим покрытием представляет собой удачное сочетание квадрата с окружностью. В оформлении 12-часового счетчика воплощена оригинальная идея дизайнера: двухсторонняя стрелка на протяжении первых шести часов описывает наружную дугу вспомогательной шкалы. Вторую половину измеряемого интервала описывает короткий конец стрелки. Типовое обозначение «Х2» играет роль часовой метки в позиции «12» и представляет собой ничто иное, как комбинацию римской цифры «X» и арабской цифры «2». Несколько теряется на циферблате число «20», которое стоит под осью стрелок. Она оригинально служит сразу двум указателям: секундному счетчику и таймеру.
 
У часов Omega De Ville X2 Co-Axial Chronograph не только оригинальное название, но и необычный 30-минутный счетчик с двумя шкалами и двухсторонней стрелкой


Плюсы:
- исключительный часовой механизм
- хронометр сертифицирован C.O.S.C.
- удобные, легкоподвижные кнопки
Минусы:
- острые кромки ушек для ремешка
- навязчивый дизайн циферблата
..."
***
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/544

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта