Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Zenith ChronoMaster

Статья о часах Zenith

Часовая серия Chronomaster - вне времени и стиля, она уникальна в своем роде. Сегодня ее узнают как «классику», «икону»,  как отличительный признак мануфактуры ZENITH. Кратко характеризуя эту серию можно отметить, что в духе почитания  замечательных традиций часового производства используются такие  характерные особенности, как, двойное кольцо корпуса, гильошированный циферблат, декор “grain d orge”. Но в то же время, открытая сердцевина двигателя на циферблате, титановый корпус модели, индикация запаса хода часов - все это объективные черты современности.
 
Вполне вероятно, что эти часы могут стать такими же непреходящими шедеврами, как рисунки Леонардо да Винчи или соната Моцарта, но не стоит  останавливаться на достигнутом. В этом году серия пополнилася элементами новизны, что укрепило ее позиции модерна, так же хорошо, как и раритета. Именно поэтому, серия   Chronomaster Open El Primero Venice,  выпущенная лимитированным тиражом, напоминает роскошь итальянской эпохи Возрождения, в то время, как Chronomaster Open Concept продолжает исследовать направления технологического проектирования.

Как свидетельство великолепия прошлого и как символ «Светлейшей» Венеции возвышается над площадью Святого Марка крылатый лев. Никто не знает таинственного происхождения этого символа. Возможно, он пришел из Ассирии, Этруссии, или даже Китая, но несомненно одно, Венеция - город фантастический и космополитический, место рождения многих талантов: дипломатических и коммерческих, художественных и политических.
«Я хотел бы отдать дань людям лагуны, которые, будучи изолированы несколькими крошечными островами, подарили нам Ренессанс и не перестают удивлять сегодня. Именно поэтому я выпустил лимитированную  серию часов тиражом 100 экземпляров в корпусе из золота и грифом на циферблате, напоминающим символ площади Святого Марка» - отметил Тьерри Натаф,  президент мануфактуры  ZENITH International. Оберегая мифический образ Венеции,  действительно самого знаменитого города, вокруг всего циферблата расположилось рельефное изображение крылатого льва, у борта - арабские цифры, кроме того, точно такая же рельефная фигура на переднем плане открывает анкерный механизм хронографа, совершающий 36 000 полуколебаний в час.

Этот хронометр посвящен Королеве Адриатики. К техническим подробностям мастерского исполнения модели можно причислить: корпус,   выполненный из розового золота,; шкалу календаря, показывающуя нужную дату, поворачиваясь против часовой стрелки,; удаль высокоскоростного калибра. Эта аристократичная и утонченная коллекция перевоплотила традиционные мотивы в новое современное звучание.

Используя стандарты прошлого и проектируя их в будущее, часы Chronomaster Open Concept вобрали в себя столетнюю историю часового производства и новейшие технологии. Для их изготовления использовались   футуристические материалы. Так, корпус модели выполнен из натурального или черного титана, у которого предел  прочности на разрыв выше в три раза, чем предел прочности нержавеющей стали, а вес в два раза меньше.  Ремешок из углеродного волокна может выдержать груз, весом 300 кг, а полупрозрачный и небьющийся циферблат, на котором появляются плавающие цифры, выполнен из TR90, прозрачного материала, изобретенного в процессе исследования космоса. С обратной стороны  корпуса часов можно увидеть посеребренный двигатель, калибра 4021J. Он герметичный, с противоударным устройством и регулируемый снаружи посредством выступающего кобальтового винта.
Играя со светом и тенью, этот необычный хронометр является новой алхимией традиций и современности. Рука часовщика, регулирующего движение механизма или подгоняющего мечеподобные стрелки часов в нужном направлении, как бы переносит достижение футуристических технологий в современный мир часового производства.  

“Его часы… для нее…”

Часовая компания Zenith выпустила серию часов для женщин, с размерами корпуса: 45 мм и 40 мм, в ответ на желание женщин обладать предметами мужского предназначения.  От Нью-Йорка до Парижа, от Милана до Москвы, элегантные женщины теперь с гордостью могут носить серебристо-серые часы Chronomaster из нержавеющей стали,  с коричневым или черным циферблатом ZENITH.  А чтобы убедиться, что модель подойдет на тонкое изящное запястье,  Zenith  Manufacture разработал более узкие черные, серые, коричневые и белые ремешки, с легкой раскладной застежкой.

Современное представление о роскоши играет на парадоксах, удерживается на чувственных женских желаниях и мужских прерогативах, проводит условную линию между  полами и предлагает красивым элегантным женщинам изменять свое эго соответственно собственному мировоззрению.  Это дополнительное доказательство способности ZENITH Manufacture  уловить дух эпохи и наметить новые тенденции производства.

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/56

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта