Статья о часах Audemars Piguet

В январе этого года Audemars Piguet отметила полувековой юбилей своего культового Royal Oak выпуском множества праздничных моделей, в том числе 41-миллиметрового Royal Oak Flying Tourbillon с новым Калибром для коллекции Code 11.59.

Новинка Royal Oak Flying Tourbillon вызовет восторг у ценителей часового искусства, потому что это первый Jumbo за пятьдесят лет, оснащенный ультратонким механизмом с парящим турбийоном. Перед часовщиками и инженерами AP стояла задача разместить усложнение, зарезервированное для 41-миллиметрового RO, внутри меньшего 39-миллиметрового корпуса Jumbo. Учитывая технические решения, разработанные командой для создания нового ультратонкого Калибра 2968, модель Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Extra-Thin 26670ST внесена в каталог как третий научно-исследовательский проект Audemars Piguet.

Audemars-Piguet-Royal-Oak-Jumbo-Selfwinding-Flying-Tourbillon-Extra-Thin-RD3-26670ST-10

Корпус Jumbo ближе всего к оригинальному Royal Oak из нержавеющей стали Джеральда Дженты. Отличающийся восьмиугольным безелем с восемью винтами из белого золота и встроенным браслетом, оригинальный 39-миллиметровый стальной корпус Royal Oak считался массивным и получил прозвище «Джамбо», как африканский слон, проданный Лондонским зоопарком в цирк Барнума и Бейли в 1882 году. Одна из самых популярных и неуловимых моделей на рынке сегодня, Audemars Piguet проложила путь к 50-летнему юбилею Jumbo, убрав модель 15202 в 2021 году и представив новую модель Royal Oak Jumbo 16202 в январе 2022 года.

Что примечательно, так это то, что классические характеристики корпуса нового Jumbo 16202 — диаметр 39 мм, высота 8.1 мм и водонепроницаемость 50 м — были сохранены в новом Royal Oak. Правда, корпус немного толще 7-миллиметрового оригинала, но задняя крышка изготовлена из сапфирового стекла. Корпус и браслет из нержавеющей стали имеют фирменную сатинированную и блестящую полированную ручную отделку.

Audemars-Piguet-Royal-Oak-Jumbo-Selfwinding-Flying-Tourbillon-Extra-Thin-RD3-26670ST-3

Как и предок 1972 года, новые Jumbo Tourbillon 26670ST имеют циферблат Bleu Nuit, Nuage 50 Petite Tapisserie. Однако теперь цвет достигается с помощью процесса PVD, что обеспечивает равномерный и стойкий оттенок на всех циферблатах. Накладные часовые метки и стрелки в форме ванны из белого золота с люминесцентным покрытием являются данью уважения оригиналу. Надпись Audemars Piguet на 12-ти часах и минутная шкала напечатаны белым цветом, а парящий турбийон расположен в положении «6 часов».

Сверхтонкий автоматический парящий турбийон AP, разрабатываемый пять лет, представляет собой крупный прорыв и внесен в каталог как часы, посвященные исследованиям и разработкам. В 2022 году AP демонстрирует свои новейшие часы с новым ультратонким Калибром. 2968. В отличие от прежних концептуальных часов, новинка не является концептуальными часами и была выпущены как раз к 50-летию Royal Oak. Как указывает бренд, за этим 39-миллиметровым Jumbo с новым Калибром в сентябре 2022 года последует 37-миллиметровая версия с другим цветом циферблата.

Audemars-Piguet-Royal-Oak-Jumbo-Selfwinding-Flying-Tourbillon-Extra-Thin-RD3-26670ST-4

Проблемы, связанные с использованием конструкции турбийона, ранее предназначенной для часов диаметром 41 мм, и помещением ее в корпус Jumbo диаметром 39 мм, были решены с помощью различных приемов. Автоматический парящий турбийон впервые был переработан, чтобы уменьшить его толщину за счет изменения положения определенных компонентов. Одним из решений было оснастить титановую каретку турбийона периферийным приводом. Сочетание титана и периферийного привода означает, что регулирующий орган стал легче, а распределение энергии улучшилось. Видимость также была ключевым вопросом; парящий турбийон расположен на уровне циферблата, а рычаги баланса были изменены и расположены так, чтобы можно было видеть бьющееся сердце часов.

На задней крышке видны ажурные мосты и ротор автоматического Калибра 2968. Механизм основан на новом Калибре 7121, установленном внутри автоматического Калибра Jumbo 16202 с увеличенным запасом хода и ротором на шарикоподшипниках. Механизм, состоящий из 226 компонентов, имеет диаметр 29,6 мм и высоту всего 3,4 мм (всего на 0,2 мм больше, чем простой автоматический механизм).

Audemars-Piguet-Royal-Oak-Jumbo-Selfwinding-Flying-Tourbillon-Extra-Thin-RD3-26670ST-5

Только часы Royal Oak, посвященные 50-летию, будут оснащены специальным ротором «50-Years». В данном случае ротор из 22-каратного розового золота с родиевым оттенком соответствует тону корпуса из нержавеющей стали и имеет полированную и сатинированную отделку. С 2023 года специальный юбилейный ротор исчезнет.

Компоненты механизма, декорированные вручную, придают часам дополнительную ценность благодаря современным чертам шин (линейный разрез) на платине и ажурным мостам с родиевым оттенком, заменяющим более традиционный декор Côtes de Genève. Механизм работает с частотой 21 600 полуколебаний в час и обеспечивает 50-часовой запас хода.

Audemars-Piguet-Royal-Oak-Jumbo-Selfwinding-Flying-Tourbillon-Extra-Thin-RD3-26670ST-6

Audemars Piguet Autowinding Flying Tourbillon Extra-Thin диаметром 39 мм из нержавеющей стали, артикул 26670ST.OO.1240ST.01, не является лимитированной серией. Внимание: купить обычный Jumbo сложно, получить в свои руки один из 26670ST будет практически невыполнимой миссией. Audemars Piguet по праву очень гордятся своими усилиями по продвижению отрасли вперед с помощью ряда моделей, исследований и разработок, но, как это обычно бывает, плоды их труда не так часто попадаются на глаза.

Со всеми техническими разработками Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Extra-Thin — достойная дань уважения прошлому к 50-летию Royal Oak. Audemars Piguet представила первые в мире наручные часы с турбийоном с автоматическим подзаводом в 1986 году, и благодаря дизайнерскому видению Жаклин Димье компания поместила турбийон на циферблат, элемент, который стал неотъемлемой частью модельного ряда Royal Oak.

Audemars-Piguet-Royal-Oak-Jumbo-Selfwinding-Flying-Tourbillon-Extra-Thin-RD3-26670ST-7

Во многом эта версия отдает дань уважения оригинальному культовому дизайну Димье и Джеральда Джента, сохраняя эстетику моделей Jumbo с корпусом и браслетом из нержавеющей стали толщиной 8,1 мм и диаметром 39 мм, циферблатом Petite Tapisserie «Bleu Nuit», а также часовые метки и стрелки в форме ванны. Титановая каретка парящего турбийона в положении «6 часов» привлекает внимание, но не отвлекает от того факта, что в остальном эти часы напоминают квинтэссенцию «Jumbo».

Со всеми знаковыми элементами дизайна Jumbo Royal Oak истинный аспект исследований и разработок этих часов находится в корпусе. Новый Калибр 2968 представляет собой смехотворно тонкий 3,4-миллиметровый механизм с парящим турбийоном с автоматическим подзаводом, на разработку которого ушло пять лет. Инженерам AP было непросто взять турбийон, ранее предназначенный для часов диаметром 41 мм, и поместить его в корпус Jumbo.

Audemars-Piguet-Royal-Oak-Jumbo-Selfwinding-Flying-Tourbillon-Extra-Thin-RD3-26670ST-9-1536x1024

В отличие от оригинального турбийона с автоматическим подзаводом, задняя крышка из сапфирового стекла позволяет оценить сочетание классических V-образных углов и современных черт отделки покрышек на плате и мостах, заменяющих традиционные Côtes de Genève и, конечно же, открытый к 50-летию рабочий ротор из 22-каратного розового золота с родиевым оттенком.

Технические характеристики Audemars Piguet Royal Oak Jumbo Extra-Thin Selfwinding Flying Tourbillon

Корпус  диаметр 39 x высота 8.1 мм, нержавеющая сталь, матовая и полированная, сапфировое стекло с антибликовым покрытием на циферблате и задней крышке, водонепроницаемость 50 м
Циферблат  как у оригинального Royal Oak 1972 года с Bleu Nuit, синий циферблат Nuage 50 с узором Petite Tapisserie, накладные часовые метки из белого золота и стрелки Royal Oak с люминесцентным покрытием, парящая апертура турбийона в положении «6 часов»
Механизм  Калибр 2968, мануфактурный, автоматический, 226 компонентов, 33 камня, 21 600 полуколебаний в час/3 Гц, запас хода 50 часов ,функции: часы, минуты, парящий турбийон
Браслет  встроенный браслет из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой AP
Референс  26670СТ.ОО.1240СТ.01

 

Теги: Audemars Piguet, Extra-Thin Selfwinding Flying Tourbillon, Royal Oak Jumbo, турбийон
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/5744