Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Тикающий патефон

Статья о часах Antoine Preziuso
(По материалам "Часы Armband Uhren")

По информации журнала "Часы Armband Uhren": "...Еще совсем недавно у каждого меломана дома имелась собственная коллекция виниловых дисков: больших, черных, двусторонних. Многие наверняка помнят, что зачастую лучшие композиции оказывались именно на стороне В, хотя, казалось бы, всем хитам по статусу положено было находиться на стороне А. Нечто похожее порой происходит и с часами: иные механизмы по красоте в разы превосходят циферблаты, однако большую часть времени остаются скрытыми от глаз под прилегающими к запястьям задними крышками. Антуан Прециузо решил выправить стилистический перекос и немного поиграл в «музыкальное ретро» на часовой лад. Коль скоро сторона В так часто приносит ценителям искусства высокие эмоции, пусть она будет столь же легко доступна для прослу... просматривания, как и сторона А. Желаете быть в курсе текущего времени - к вашим услугам часовая и минутная стрелки в компании турбийона на впечатляющем гравированном фоне. Хотите пустить пыль в глаза деловым партнерам или произвести впечатление на даму - выбирайте не менее шикарно декорированный задник механизма с ручным заводом. Но вне зависимости оттого, что вы выбрали, внимание окружающих к вашей персоне будет приковано со стопроцентной гарантией.
 
 
Премьера B-SideTourbillon состоялась в прошлом году, а в этом Прециузо представлял уже вторую версию «перевертыша» со слегка измененным декором, но прежними техническими характеристиками. Корпус B-Side состоит из двух модулей: первый представляет собой собственно корпус, в котором размещен механизм, а второй - раскладывающуюся группу рам, посредством которых меняются «лики» модели. Эта патентованная система выглядит намного сложнее и масштабнее известных аналогов у Jaeger-LeCoultre Reverso и Tag Heuer Monaco 69 и в раскрытом состоянии придает часам благородное сходство с секстантом или астролябией. Или же, учитывая музыкальные аллегории, с патефоном.
 
 
По большому счету это не часы в их привычном понимании, а механическая головоломка от заводной головки до баланса. Можно последовательно любоваться каждой деталью, каждым фрагментом B-Side, словно панорамным полотном; можно успокаивать нервы, раскладывая и складывая корпус, проводя пальцами по многочисленным изгибам титановых сочленений... Многих удивит тот факт, что в качестве «базы» Прециузо выбрал серийный Калибр ЕТА 2892, однако надежности этого механизма и его комплексной переработки в мастерской АР вполне достаточно для допуска в столь эксклюзивное вместилище. Кроме того, собственно регулятор турбийона представляет собой  полностью «домашний» продукт, а это дорогого стоит..."
 
***
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/603

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта