Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Эффект бабочки

(По материалам "Часы Armband Uhren")

Как сообщает журнал "Часы Armband Uhren": "...Когда-то на заре XX столетия ар-нуво покорило всю Европу, оставив неизгладимый след не только в художественном наследии, но и в инженерных разработках той эпохи. Сегодня, в век бурного развития научно-технического прогресса, сочетание передовых технологий и изобразительного креатива столетней давности порой дает сногсшибательный эффект. Такой, как, например, в часовом произведении Papillon («Мотылек») независимого мастера Андреаса Стреллера.

Papillon можно без особой натяжки назвать видоизмененной версией прошлогодней Opus 7. Как и в «Опусе», композиционным центром модели является большой мост, выполненный в форме бабочки и окрашенный в черный цвет, контрастирующий с серебристым цветом механизма и дисковых указателей. Последние, кстати, показывают время не по запросу владельца, как в «Опусе», а постоянно, посредством двух едва заметных маркеров на внешних сторонах крыльев мотылька.
 
 
Намеренная приглушенность функциональности усиливает эстетическую безупречность часов, подкрепленную к тому же оригинальным техническим оснащением. Главной конструктивной особенностью Papillon является необычная колесная передача, состоящая, в отличие от стандартного трехколесного варианта, из двух колес о 192 и 175 зубцах. Благодаря такому решению резко выросли запас хода механизма и его долговечность.

Кроме того, он стал привлекательно симметричным, в чем можно легко убедиться, взглянув на него со стороны задней крышки. Но самое поразительное заключается в том, что эти колеса также выполняют функции вышеупомянутых указателей часов и минут и могут «отключаться» от заводного барабана при установке точного времени! Исключительно редкий пример инженерной аскезы, дающей механизму сразу несколько ощутимых преимуществ.
 
 
Нет здесь и особых дизайнерских излишков: оформление всецело подчинено «полупрозрачному» образу, составленному из полутонов и полунамеков. Подобно художнику, выверенно покрывающему холст мазками краски, Стреллер не упустил ни одной заметной (хочется верить и незаметной) детали. Например, все циферблатные поверхности напрочь лишены каких-либо украшений, платина и мост баланса покрыты едва заметным концентрическим узором,а заводная головка неожиданно выполнена в эргономичной форме чаши и буквально притягивает пальцы... К сожалению, число пальцев строго ограничено: в этом году обладателями драгоценного «насекомого» смогут стать всего 25 человек..."
 
***
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/604

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта