Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Ящик с шестеренками

Статья о часах DeWitt
(По материалам "Часы Armband Uhren")

По информации журнала "Часы Armband Uhren": "...Для кого-то пять лет - небольшой срок, а для кого-то - значительный период времени, позволяющий подвести итоги очередного жизненного этапа. Таким итогом для молодого бренда De Witt стала концепт-модель WX-1, созданная основателем и владельцем компании Жеромом де Виттом совместно с архитектором Жан-Мишелем Вильмоттом. Авторы задались целью построить Нечто, и, надо признать, им это удалось. Назвать часами этот громоздкий предмет размерами 72,51 х 48,64 х 21,17 мм не поворачивается язык. При таких внушительных габаритах модель WX-1 весит всего 191 грамм, поскольку ее корпус изготовлен из сверхлегких титана и алюминия с небольшим добавлением розового золота. Полностью золотой или стальной вариант весил бы как минимум в три раза больше! Заметим, что на механизм, детали которого выполнены из сплава лития и алюминия, приходится каких-то 27 граммов - рекордный показатель!
 
 
WX-1 похожа на ящик или шкатулку, которую решительно невозможно представить закрепленной на запястье (именно поэтому в комплект часов входит красивая подставка, посредством которой они превращаются в украшение интерьера). При нажатии двух продолговатых кнопок из корпуса на белый свет выдвигается консоль, в которой, как на витрине, выставлен вертикальный механизм о пяти заводных барабанах и одном «летающем» турбийоне. Заводится он через углубление в левой стенке корпуса двумя способами: либо вручную, либо специальным стержнем, вращающимся со скоростью 60 оборотов в минуту и заводящим все барабаны за считанные секунды. Из-за высокой плотности алюминиево-литиевых деталей на корпусе не осталось места для стрелок, что, кажется, лишь подстегнуло фантазию создателей, заставив их придумать специальную «информационную полочку» на правой стенке. Напоминающий компас циферблат состоит из двух дисковых указателей - часов и минут - и метки в положении 12, которая и указывает точное время. Причем минутный диск вращается по часовой стрелке, а часовой - против. Поскольку, как уже было замечено выше, это устройство не предназначено для повседневного ношения, его обладателю вряд ли придется учиться читать хронометрические «шифровки», требующие тренированного аналитического мышления...
 
 
Всего будет выпущено 33 экземпляра WX-1 - цифра явно недостаточная для удовлетворения всех желающих. Любопытно, что самый первый, а вернее, нулевой экземпляр под названием Incognito 2008 был продан прошлой осенью на монакском аукционе Only Watch за рекордную сумму в 400 000 евро, уступив лишь уникальному экземпляру Patek Philippe Nautilus Titanium, купленному за 525 000 евро..."
 
***
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/605

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта