Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Гламур, грамматика и колдовство

Статья о часах de Grisogono

( По материалам Europa Star )

Открыв сегодня любой журнал о моде или часах, нельзя не встретить в нем слова "гламур". Вследствие столь частого его употребления это слово превратилось в своего рода магическое заклинание, словно одно его произнесение способно наделить характеризуемый этим словом объект (или человека) волшебной сюрреалистичной аурой, которая придает этому объекту силу очарования, превозносящую его над обыденностью повседневной жизни.

В действительности употребление слова "гламур" в точности соответствует его этимологическим корням (впрочем, не все употребляющие его это осознают). Безусловно, лингвисты могут поспорить на этот счет, однако похоже, что слово дгатоиг происходит от англошотландского glamour или glamour. Само слово glamour имеет несколько значений и, что характерно, одно из них - "накладывать заклинание", "творить чары" (чародействовать, очаровывать).

Всем нам с детства известно, что колдуны и ведьмы записывали свои магические заклинания в гримуар (дипломе) Это французское слово, означающее "колдовская книга", происходит от слова glamourе, а оно, в свою очередь, от латинского glamour - "грамматика". Последнее не было понятно простолюдинам - только тем, кто "обладал знанием", его "волшебной силой".

Итак, слово дгаттаг, или же на французском glamour, означало саму книгу, в которую записывались тексты заклинаний. Впоследствии в англо-шотландском варианте это слово стало означать само заклинание, зачарованность, необъяснимую притягательность и непостижимое влечение. Более того, у католиков существует практика возносить молитву, с тем чтобы "отречься от чар”.

Сегодня люди, несомненно, забыли о магическом (и, следовательно, опасном и порочном) изначальном значении слова "гламур", однако бессознательно оно употребляется со смыслом, означающим нечто, обладающее удивительной силой. Гламур - это что-то таинственно-будоражащее, обладающее невероятной притягательностью, и порой чрезвычайной псевдосексуальной притягательностью.

Теперь становится понятным невероятный успех слова "гламур" и его повсеместное употребление. Можно сказать, что это слово попросту оказывает магический эффект на потребителя. Также становиться ясно, почему это слово столь тесно связано со всем сверкающим, в особенности бриллиантами. Присущая бриллиантам магическая притягательность иррациональна по своей природе. Она исключительно символична. Вот почему говорят, что драгоценные камни бесценны. Кроме того, слово "гламур" можно также использовать для обозначения исключительного мастерства в области прикладного искусства, как, например, в случае Ольвье Воше - гравера, обращающего в гламур все, к чему бы он ни прикоснулся.

Итак, гламур - это нечто, таинственным образом очаровывающее нас, что не имеет рационального объяснения и, как кажется, нечто для нас непостижимое.

Каждый волен определять гламур по-своему. Не существует единого понятия гламура - гламура имеется в изобилии.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/61

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта