Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Машины времени. Воздух

Статья о часах Breitling
(По материалам "Часы Armband Uhren")

По информации журнала "Часы Armband Uhren": "...Винтажные часы несут на себе четкий отпечаток своего времени, будь то романтические 1930-е, военные 1940-е или же «кварцевые» 1970-е, и эта особенность волшебным образом передается их обладателям. А если учесть также ярко выраженную «профессиональную» специализацию большинства моделей этого класса, разрабатывавшихся в свое время для службы в самых экстремальных условиях, то становится понятно, отчего часовой винтаж сегодня пользуется повышенным спросом, особенно у мужчин.

В далеком 1969 году Breitling сконструировала первый механический хронограф с автоподзаводом, положивший начало обширной коллекции хронографов Chrono-Matic, которая, в свою очередь, стала предвестницей современной моды на часы в корпусах крупных размеров. Chrono-Matic 49 - последнее поколение легендарной линейки, вобравшее в себя все накопленные ею за десятилетия достоинства. Его создатели умело сыграли на контрасте между рафинированными формами 40-летней давности и гипертрофированным 49-миллиметровым диаметром корпуса. Сам корпус выполнен в форме закругленного восьмиугольника и увенчан круглым вращающимся каучуковым рантом черного цвета. Рант управляет логарифмической шкалой, а также выступает в качестве важнейшего самодостаточного декоративного элемента, подчеркивающего почтенный возраст часовой династии.

Отдельного упоминания стоят кнопки хронографа: простые до примитивности и оттого выглядящие сегодня весьма необычно. Правда, ради этой вящей простоты авторам пришлось пожертвовать степенью водозащиты, которая в данном случае составляет минимальные 3 атмосферы. Модель выпускается в двух стальных версиях с разными вариантами циферблата, а также ограниченной серией в золотом корпусе. Наиболее эффектно смотрится вариант со светлым циферблатом на браслете из плетеной стали Aero Classic: примерно в таких часах ходили когда-то воздушные асы, солдаты удачи и прочие сорвиголовы. Собственно, для таких мужчин предназначен и этот хронограф, поскольку при недостаточно внушительном обхвате запястья, желательно дополненном не менее внушительным бицепсом, Chrono-Matic 49 неизбежно превратится в подобие гнетущих вериг.
 
 
Технические характеристики Breitling Chrono-Matic 49       
МЕХАНИЗМ: автоматический Калибр Breitling 14 (базовый ЕТА2892), 28 800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа
ФУНКЦИИ: часы, минуты, секунды, дата, хронограф с точностью до 1/4 секунды, логарифмическая линейка
КОРПУС: восьмиугольный, стальной, диаметром 49 мм, с каучуковым вращающимся в обе стороны рантом; водонепроницаемость 30 м
ЦИФЕРБЛАТ: стальной, разных цветов, с люминесцентными часовыми метками; счетчики хронографа украшены концентрическим узором
РЕМЕШОК: коричневый ремешок из кожи аллигатора
ВЕРСИИ: корпус из розового золота (500 экз.)..."
***
-----------------------------------------------------------------------------------------
Часы марки Breitling также представлены на ресурсе Watches-Master.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/618

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта