Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Разговор о швейцарских часах.

Что приходит на ум, когда мы заводим разговор о швейцарских часах? Прежде всего - сама Швейцария и спокойствие ее гор, затем - мерное тиканье точных часов долгими зимними вечерами у камина... Вместе с тем приходят в голову мысли о чем-то шикарном и дорогом, искрящемся бриллиантами и сверкающем золотом, либо строгом и стильном в своей простоте и безукоризненности. О чем-то неизменно точном. Отмеряющем время целую вечность. Так всё-таки, что же такое швейцарские часы, и с чего всё началось?

История часового мастерства Швейцарии насчитывает почти пять веков. Всё началось в 1541 году в Женеве, когда жителям запретили носить разного рода драгоценности. Золотых дел мастерам и ювелирам не оставалось ничего, кроме как примкнуть к часовщикам и объединить свои усилия в создании практически совершенного продукта – швейцарских часов. Скоро им всем стало слишком тесно в Женеве, поэтому некоторые мастера рассредоточились по горным деревушкам, которые в скором времени стали началом успешного пути многих фирм. Шли годы и века, и часовщики всё улучшали и улучшали свои произведения. Карманные часы, часы-календарь, часы с автоподзаводом, турбийон, анкерный механизм – всё это – изобретения швейцарских мастеров. Одна из самых знаменитых компаний по производству часов в Швейцарии, известная по всему миру как Swatch, зародилась еще в 70-е годы XX века. В то время она выкарабкалась из кризиса часовой индустрии, развившегося из-за распространения дешевых электронных японских часов. Именно в то время Николас Хайек разрабатывал стратегию объединения двух компаний - SSIH и ASUAG и, как ответ самым тонким электронным часам - Delirium - были выпущены часы Swatch, объединившие в себе качество и вполне приемлемую цену. Они поступили в продажу в 1983 году, и из-за своей точности, изящной тонкости и простоты в обращении, часы Swatch Group до сих пор являются одними из самых популярных во всем мире.

Швейцарские часы насчитывают великое множество марок, среди которых есть как астрономически дорогие, так и относительно дешевые. Но каждая из марок, независимо от цены моделей, имеет свою собственную историю, изюминку, свой собственный дух. Например, как говорят про часы Vacheron Constantin, быть их обладателем - всё равно, что владеть Роллс-ройсом: далеко не всем по карману, но несомненно надежно и престижно. Благодаря другой марке, Longines, компания Swatch Group уже много лет является официальным хронометристом Олимпийских Игр и множества других соревнований. Эта марка выдержала многочисленные тесты и показала свою способность измерять время так точно, как никто другой. Часы Omega побывали на глубине более 4000 метров вместе с «Наутилусом», сопровождали экспедиции Кусто и практически спасли жизнь экипажу Аполлона-13: тогда хронограф предельно точно рассчитал время возвращения космонавтов на Землю. Пожалуй, одни из самых вычурных и изящных швейцарских часов – Perrelet. Они действительно могут называться произведением искусства. Впрочем, почему только они? Все швейцарские часы изготавливаются вручную если не полностью, то большей частью, перенимая, таким образом, часть вдохновения своего создателя. Марки придерживаются одной концепции в создании моделей: соединения многолетнего опыта и новых технологий. Этот девиз фигурирует в описании практически всех марок швейцарских часов. Также все модели оснащены всем необходимым для удобства в использовании: сапфировым небликующим стеклом, надежным часовым механизмом и другими запатентованными деталями. Чем-то отличные друг от друга, но схожие в одном - в точности и надежности,- швейцарские часы известны по всему миру как эталон вкуса, качества. Как эталон измерения времени.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/631

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта