Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Часы и мебель. Союз противоположностей.

Диваны и кресла в интерьере. Мягкая мебель во все времена была украшением интерьера и занимала почетное место в комнатах. Диваны и кресла и сегодня не утратили этой роли, а многообразие моделей, материалов и цветов позволяют каждому выбрать по своему вкусу диваны  угловые или стандартные, кожаные кресла или тканевые. Производители мебели придумывают все новые формы и силуэты. И мебель прочно удерживает позиции королевы интерьеров.

Часы: от простого аксессуара до «сердца» интерьера. Что касается часов: настенных, напольных и настольных, – то большую часть своего существования они играли роль ориентира во времени. Сегодня часы превратились в стильный аксессуар, способный придать настроение любому дому. Современные дизайнерские творения похожи на что угодно, но только не на часы. Их делают из металла, стекла, пластика, кожи, меха, бамбука; размер часов варьируется от крошечных до громадных; на некоторых стрелки отсутствуют, другие состоят только их стрелок. Фантазия дизайнеров не знает границ, и часы приобретают все больший вес в интерьере.

Мебель и часы – начало сотрудничества. Подобрать часы, подходящие по стилю и настроению к комнате и мягкой мебели, и в то же время уникальные, стало сложно. Многие дизайнеры и производители мебели начали разрабатывать и выпускать собственные серии часов. Их встраивают в шкафы и спинки стульев: так часы и мебель становятся одним общим предметом. Например, дизайнеры фабрики Moooi предложили нетривиальный способ украшения столовой. Стулья, которые пустуют в течение дня могут выполнять роль напольных часов. На огромной спинке отлично видно циферблат.
 
Например, дизайнер Паскаль Тарабей предложил часы для прихожей: прямо под циферблатом располагается крючок, на который можно накинуть пальто. Очень удобно, - вы точно будете знать, во сколько вышли из дома.

Еще одна идея для: инсталлировать циферблат на зеркало. Сьюзен Филиппсон придумала настенное зеркало, где часы и отражение не спорят, а дополняют друг друга.

Интересную идею придумали дизайнеры Карло и Бенедетта Тамборини: они связали циферблат часов. И предлагают сменные разноцветные варианты. При желании, покупатель может менять облик часов самостоятельно – хоть каждую неделю вязать новый чехол. Размер циферблата столь велик, что на вязаные часы могут присесть несколько человек. То есть их можно использовать вместо пуфа.

Некоторые часы имитируют форму бытовых приборов. Например, мебельная фабрика Roche Bobois предлагает вариант модели, которая скорее напоминает напольный вентилятор, чем часы.

Как знать, может быть в ближайшем будущем появятся кровати с интегрированным в изголовье будильником...

Эти и другие интересные модели часов Вы можете найти на сайте 360.ru
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/637

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта