Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Механические и кварцевые часы: технологии или классика?

Часы давно не являются чем-то диковинным, сегодня они есть у каждого: дизайнера интерьеров, программиста, учителя, человека, для которого является основным источником дохода оптовая продажа детской одежды, поскольку жить в современном ритме можно только в ногу со временем. Часы, какими бы они ни были, являются украшением, поэтому выбирать их стоит обдуманно.

Условно все часы – как настольные, так и наручные – можно разделить на две большие группы: механические и электронные. С появлением кварцевого механизма многим казалось, что в самом ближайшем будущем механика уйдет в прошлое, однако до сих пор часы с шестеренками и пружинами выпускают все без исключения часовые компании. В чем же кроется основное отличие механики от электроники?

Разумеется, самое главное в часах – это их точность. По этому показателю кварцевые часы значительно обогнали механические. Если для первых расхождение может составлять не более 20 секунд в год, то для механических часов разброс в 20 секунд в сутки является обычным делом. Кроме того, на работу часов со старым механизмом сильное влияние оказывают условия окружающей среды – влажность и температура, поэтому известные производители дорогих механических моделей в паспортах к ним указывают отставание при разных температурах.


Кварцевые часы удобны для тех, кто постоянно занят делами и у кого нет времени на регулярную проверку, прочистку и подстройку механизма. Однако многие покупатели именно в этом процессе видят основную привлекательность механических часов.

Как механические, так и кварцевые хронометры выпускаются в разных ценовых категориях: от дешевых бюджетных моделей до дорогих экземпляров, усыпанных золотом и драгоценными камнями. Надо отметить, что, несмотря на все неудобства в использовании, при аналогичном исполнении механические часы будут стоить значительно дороже кварцевых.

Часовой механизм с шестеренками, несомненно, обладает определенной магией. Например, многие производители дорогих моделей часов ценят красоту работающего механизма и оставляют рабочую часть открытой.

Поскольку часы пользуются популярностью у людей разных возрастов и специальностей, то объявления о продаже и каталоги можно увидеть практически на всех ресурсах, спортивных или музыкальных сайтах.

Статья предоставлена: ООО БЭСТ - производство детской одежды.

***

 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/654

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта