Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Электромеханическая Link Calibre S от TAG Heuer.

Статья о часах TAG Heuer

( По материалам Europa Star Ukraine )

Появившийся недавно часовой механизм Calibre S придуман, разработан, запатентован и выпущен компанией TAG Heuer.

После Monaco V4 Concept Watch 2004 года и Carrera Calibre 360 Chronograph 2006-го первая презентация нового механизма от TAG Heuer на BaselWorld в этом году не стала неожиданностью. Но неожиданностью стало наличие столь удивительных характеристик у нового механизма Link Calibre S. С момента своего создания в 1860 году компания TAG Heuer была неизменно связана с точными измерениями времени, а именно с производством хронографов. Со времени своего появления на заре XIX века хронографы использовались для измерения истекших интервалов времени. В современной интерпретации эта задача осуществляется посредством двух-трех зачастую неудобочитаемых индикаторов, расположенных на циферблате и/или центральной секундной стрелки. Циферблат модели Carrera Calibre 360 Chronograph имеет типичную для механических хронографов компоновку индикаторов, однако нетипичен по своим характеристикам, поскольку позволяет измерять время с точностью до 0,01 секунды. Частота колебаний его баланса в режиме отсчета текущего времени составляет 28 800 пк/час, тогда как в режиме хронометража баланс разгоняется до невероятных 360 000 пк/час.

Механизм Link Calibre S - образчик кардинального новаторства, представитель нового поколения "гибридных" электромеханических механизмов, которые нельзя назвать ни кварцевыми, ни автоматическими. Их можно охарактеризовать как синтез механических усложнений с исключительной точностью кварца. Состоящий из 230-ти сложных механических компонентов и оснащенный пятью реверсивными микродвигателями, механически независимыми, но при этом синхронизированными, механизм Calibre S по своей сложности далеко превосходит традиционные кварцевые механизмы, состоящие из 30-40 деталей. Словом, Calibre S -это механика с точностью кварца.

Модель Link Calibre S отображает часы, минуты и секунды, а при нажатии на заводную головку переключается в режим хронографа. Хронометраж осуществляется посредством центральных стрелок, занимающих исходное положение в режиме хронографа (метка "12 часов"), а управление - с помощью традиционных кнопок на метках "2" и "4 часа". Циферблат выполнен в духе автомобильной приборной панели и имеет два ретроградных полукруглых индикатора на метках "4.30" и "7.30", отображающих десятые и сотые доли секунды в режиме хронографа. При переключении в стандартный режим отображения времени повторным нажатием заводной головки эти индикаторы переходят в режим вечного календаря, не требующего корректировки до 2099 года, а центральные стрелки возвращаются к отсчету времени. Этот революционный механизм с его 230-ю деталями и пятью реверсивными двигателями, способными создать вдвое больший крутящий момент в сравнении с традиционными часовыми двигателями, стал событием в часовом мире, сопоставимым разве что с появлением уникального механизма с ременным приводом для модели Monaco TAG Heuer V4. Стальной корпус модели Link Calibre S (42 мм) снабжен браслетом Link с раскладывающейся застежкой-пряжкой. Выпуклое сапфировое стекло имеет двустороннее антибликовое покрытие. Фигурные граненые указатели установлены вручную. На циферблате также присутствуют граненые полированные стрелки и люминесцентные метки часов. Безель с черной тахиметрической шкалой не поворачивается, на задней крышке корпуса размещена инструкция по установке времени и даты. Часы водонепроницаемы до 200 м.

Модель Link Calibre 5 Day-Date (42 мм) представляет собой элегантные автоматические часы с апертурой календаря на метке "б часов" и крупной апертурой индикатора дня недели на метке "12 часов". Циферблат модели выполнен в черном и серебристом цветах, часы имеют выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, фигурные граненые индексы, установленные вручную, граненые полированные стрелки и люминесцентные метки часов. Модель Link Calibre 16 Automatic Chronograph Tachymetre (42 мм) имеет такой же корпус и браслет, как и модель Calibre S, однако функция хронографа в ней реализована посредством индикаторов, размещенных на циферблате, который предлагается в черном, серебристом, антрацитовом и голубом цветах. Циферблат имеет две зоны, центральная его зона декорирована в виде "прожилок". Большой счетчик секунд расположен у метки "9 часов", а у метки "3 часа" находится апертура календаря. Задняя крышка корпуса, закрепленная винтами, выполнена из сапфирового стекла. Часы обладают водонепроницаемостью на глубинах до 200 м.

Модель Link Calibre 5 (Turning Bezel) (42 мм) - еще одни стильные автоматические часы, в которых присутствуют все характерные элементы серии Link. Ее задняя крышка, закрепленная винтами, выполнена из сапфирового стекла, а сами часы водонепроницаемы на глубинах до 200 м. Циферблат этой модели предлагается в четырех цветах: черном, серебристом, бежевом и голубом. Внешняя зона циферблата имеет отделку в виде спирали, а на метке "б часов" находится апертура календаря. Коллекция Link была создана TAG Heuer двадцать лет назад, в 1987 году, и благодаря своей исключительной функциональности и элегантности стала эталоном швейцарских спортивных часов.

Модели коллекции носят такие знаменитости, как Тайгер Вудс - один из величайших игроков в гольф, звезды Голливуда Мэтт Деймон и Ума Турман. В одном из рекламных роликов компании, появившемся пару лет назад, мяч, запущенный ударом Тайгера Вудса, соперничал в скорости с болидом "Формулы-1". Мяч в итоге побеждал, после чего на экране появлялся слоган : "Кто способен одолеть Тайгера Вудса?" Учитывая непреходящее внимание к деталям и постоянное развитие компанией часовых навыков и технологий, данный слоган можно запросто перефразировать так: "Кто способен одолеть TAG Heuer ?”

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/67

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта