Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Часы и люди: столько лет вместе!

***Опубликовано на правах рекламы***
 
Наверное, вопрос времени и того, как если уж не обуздать и подчинить непокорного спутника жизни человечества, так, по крайней мере, упорядочить и подвергнуть скрупулезному учёту ход драгоценных минут жизни, всегда беспокоил человека.

Часы наручные появились на руке человека совсем недавно, развитие точности измерения времени происходило по мере того, как ускорялся темп человеческой жизни. Собиратели и охотники вообще не нуждались в часах, а уж тем более в наручных. Люди сельскохозяйственной эры испытывали потребность определять, на каком отрезке сезонного или дневного пути они находятся. Промышленники и деловые люди современной эпохи, космонавты и железнодорожники желают знать с точностью до секунды, где они находятся во временном измерении. Так, за более чем полсотни веков исчисление времени прошло путь от наблюдения за Солнцем до такого явления, как часы наручные.

И вправду, на руках наших пращуров не красовались стильные часы Epos или изящные часы Christina Design! Еще каких-то несколько тысяч лет назад кастово выделенные специалисты наблюдали за движением гномона по каменному кадрану, а ночью на смену солнечным часам приходили водяные. А в некоторых регионах просто делали равные деления на свече, по сгоранию которой определяли ход времени.

И лишь с десяток веков назад какой-то мудрец придумал стекло, и это предопределило будущее появление таких точных часов, как часы наручные, к которым мы так привыкли сегодня. При появлении стекла стало возможным появление сыпучих часов, наиболее популярными и точными из которых быстро стали песочные. Именно им обязаны своим появлением в последующем привычные нам часы. В общем, все часы наручные должны быть им благодарны за возможность красоваться на руке человека.

Первые часы, а точнее первый измерительный прибор времени, имеющий циферблат и стрелки, мы видим на церковных башнях начиная с XIII века нашей эры. Конечно, их провозвестники, первые механические башенные часы, правда, без циферблата и стрелок, появились в церквях на заре второго тысячелетия нашей эры. Они могли отбивать время молитвы каждый час с достаточной для тех пор точностью.

Далее уже часовое дело развивалось молниеносно: в конце XV века первые часы наручные одел на себя немец Питер Хенлейн. Конечно, до современных часов им было ещё далеко, но это были уже самые настоящие наручные часы.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/678

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта