Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Chronomat B01 - самый совершенный хронограф

Статья о часах Breitling
Мощный, уникальный и наиболее типичный дизайн новой мастерски реализованной интерпретации. Хронограф с автоматическим подзаводом, полностью разработанный и реализованный в мастерских брэнда. Он ошеломительно выглядит на запястье и поражает сочетанием силы и элегантности. Breitling создал в высшей степени эксклюзивную версию этой ведущей модели Chronomat, которая еще убедительнее, чем раньше, заявляет о себе, как об эталоне в сфере механических хронографов.
 
Хронограф Chronomat B01, снабженный самым первым механизмом для хронографов на 100% собственного производства, возвещает о великом вступлении Breitling в избранный круг производителей подлинных часовых механизмов. Эти часы, созданные для того, чтобы гарантировать максимальную точность, надежность и функциональность, представляют собой кульминацию долгих поисков технических характеристик для «инструментов для профессионалов», производимых Breitling. Эта флагманская роскошная модель, созданная с особым вниманием к деталям, должна порадовать поклонников прекрасных часов, рожденных, чтобы совершать великие подвиги. Chronomat B01: механический хронограф имеет новое название.
 
Breitling Windrider Chronomat B01

Великолепный фюзеляж
Идеальное сочетание формы и функций всегда оставалось целью Breitling при разработке «инструментов для профессионалов». Эта вечно актуальная задача была блестяще решена дизайнерами марки. В часах Chronomat B01 этот тонкий баланс реализован на совершенно новом уровне. Корпус, сконструированный, чтобы гарантировать высокую степень выносливости, водонепроницаемости и ударопрочности, обладает новым продолговатым профилем, который плавно охватывает запястье. Вращающийся в одном направлении ободок, являющийся важнейшим элементом при измерении времени полета или погружения, украшен эксклюзивными выгравированными цифрами, обеспечивающими отличную возможность определения показаний и, одновременно, яркий узнаваемый вид хронографа.
 
Циферблаты, предлагаемые с часовыми отметками или римскими цифрами, показывают информацию с высокой степенью четкости и хитрой игрой цветов, материалов и глубинных эффектов, которые способствуют усилению считываемости. Мягкие, суперспортивные браслеты снабжены перемещающимися зажимами, гарантирующими оптимальное прилегание и комфорт. Таким образом, визуальное наслаждение и функциональность сочетаются в каждой детали отделки – точно так же, как и в великолепном воздушном судне с обтекаемым фюзеляжем, рассекающим воздух.
 
Breitling Windrider Chronomat B01

Исключительный мотор
Калибр В01, отличающийся оригинальной и новаторской архитектурой, воплощает в себе богатство опыта Breitling в области создания хронографов, накапливаемого с 1884 г. Безусловно, марка играла важную роль в разработке этого вида инструментов. Представляя первый наручный хронограф в 1915 г, сын основателя Гастон Брайтлинг преследовал оригинальную идею создать нажимную кнопку, выполняющую три хронографические функции (пуск, остановка и возвращение к нулю), которая бы отличалась от головки подзавода. Это было рождением первой независимой нажимной кнопки. В 1923 г. он усовершенствовал эту систему, отделив функции «пуска/остановки», контролируемые нажимной кнопкой возле отметки 2 часов от функции «возврата к нулю», активируемой головкой подзавода. Это было запатентованное изобретение, которое позволяло пользователям добавлять несколько полученных периодов времени, без необходимости возвращать стрелки к нулю.
 
Breitling Windrider Chronomat B01
 
В 1934 г. Вилли Брайтлинг, представляющий третье поколение семейной фирмы, внес завершающий штрих в современный вид хронографа, создав вторую независимую нажимную кнопку, предназначенную исключительно для перезагрузки. В 1969 г. фирма решила одну из самых великих задач часового искусства XX века, выпустив первый механизм для хронографа с автоматическим подзаводом, «Chrono-Matic» Калибр 11. В настоящее время появление Калибра В01 олицетворяет собой исторически поворотный момент, который обеспечивает Breitling ее место среди престижных компаний, занимающихся редкими часами и имеющими свой собственный механический механизм для хронографа. Основное достижение, которое может быть трамплином в будущее.
 
Breitling Windrider Chronomat B01

Чистое исполнение
Chronomat B01, подлинный «наручный инструмент» от компании Breitling, имеет отметку, подтверждающую его стремление преуспеть, ставить спортивные подвиги и превосходить личные ограничения. Эти часы индивидуальной конфигурации созданы для того, чтобы справляться с самыми экстремальными условиями, не допуская ни одного сбоя при выполнении своей задачи. Калибр В01, являющийся сертифицированным хронометром, как и все механизмы Breitling, успешно прошли безжалостное 15-дневное тестирование, выполненное Швейцарским официальным институтом хронометрии (СOSC), что является высшим подтверждением надежности и точности. Большие стрелки и отметки часов, выделенные при помощи люминесцентного покрытия, гарантируют оптимальное определение времени, одновременно придавая эксклюзивный вид циферблату.
 
Breitling Windrider Chronomat B01
 
Сложный дизайн защищает головку подзавода, а защитные кольца нажимных кнопок обеспечивают несокрушимую защиту от воздействия и опасностей повседневного использования. Различные средства управления – заводная головка, кнопки управления хронографом и безель, вращающийся в одном направлении – сочетают в себе комфорт и функциональность, отвечая обязательным требованиям, связанным с интенсивным использованием. Металлические браслеты, а также зажимы и пряжки для кожаных ремешков, разработаны, произведены и протестированы на предмет их прочности истиранию.
 
Breitling Windrider Chronomat B01

Корпус Chronomat B01 производится из стали или 18-каратного золота при помощи длительного процесса холодной штамповки, состоящего из последовательности обжимных операций под высоким давлением, которые придают металлу исключительную прочность. Для своих стальных компонентов Breitling использует только исключительно коррозионностойкие сплавы, гарантирующие длительное качество и красоту. Головка подзавода, нажимные кнопки и винтовые крышки, а также исключительно сложные системы прокладок гарантируют Chronomat B01 исключительную водостойкость до глубины 500 метров (1,650 футов/50 атм.). Это достижение, позволяющее часам заслуженно называться часами настоящего профессионального ныряльщика. Сапфировое стекло, защищающее от механического контактного поражения, имеет антибликовое покрытие с обеих сторон, чтобы исключить любые нежелательные блики, независимо от условий освещения и угла зрения. Его размещение, немного утопленное ниже ободка, обеспечивает великолепную защиту от воздействия внешней среды.
 
Breitling Windrider Chronomat B01
 
Утонченная эстетическая привлекательность
От общего дизайна до мельчайших деталей отделки, хронограф Chronomat B01 является свидетельством постоянного стремления к эстетическому удовольствию, что обеспечивает ему свое собственное место в мире хронографов. Лишь немногие часы могут успешно сочетать технические параметры с таким врожденным чувством элегантности. Тонко спроектированные объемы и пропорции корпуса подчеркнуты тщательной полировкой, в полной мере отражающей мастерство специалистов. Круг выгравированных цифр с их решительно направленными вверх и вниз чертами создают глубинный эффект, а матовая отделка создает удивительный контраст с полировкой ободка.
 
Breitling Windrider Chronomat B01
 
Циферблаты с часовыми отметками и римскими цифрами имеют необычный геометрический дизайн, имеющий форму колосниковой решетки, которая слегка проявляется, когда на ней играет свет. Они предлагаются в широком ассортименте утонченных цветов, которые бывают матовыми или металлическими, менее четко или более ярко выраженными, так, что каждая модель имеет свой собственный характер. Браслет «Пилот» на запястье с полированными звеньями, срезанными по косой, вносит особый динамичный штрих. Ремешки, сделанные из лучшей кожи, придают часам по-настоящему спортивный шик.

Chronomat B01 предлагается в четырех версиях: полностью из стали, стали с ободком с четырьмя прочными золотыми часовыми отметками; стали с золотым ободком, и полностью из золота. Используется только современное 18-каратное розовое с мягким свечением золото (4N). Циферблаты отличаются усложненными деталями, такими как стрелки с алмазной полировкой, красиво отделанные счетчики и вручную нанесенные цифры и часовые отметки. Римские цифры создают оригинальный эффект игры с круглой формой счетчиков хронографа и квадратной зоной в форме колосниковой решетки.
 
Breitling Windrider Chronomat B01
 
Четыре нанесенных отметки, показывающие четверти часа на ободке, образуют выпуклый профиль, обеспечивающий чувство шелковистой гладкости. Breitling, который всегда отличался особым талантом к деталям, предпочел облегчить уход за часами, слегка «опустив» верхнюю поверхность ободка по сторонам, куда ложится палец, осуществляющий одностороннее вращение.
 
Breitling Windrider Chronomat B01

Настоящее лицо роскоши
Часы Chronomat B01, являющиеся продолжателем дела, сочетающего в себе огромный опыт и величайший объем совместных усилий, являются подлинным предметом роскоши, сочетающим в себе высочайшие технические характеристики и мастерство специалистов. Исключительно ценное творение, в котором акцент сделан на его сущность, а не на его внешний вид, на эффективность, а не на демонстрацию. Эксклюзивность механического механизма хронографа, полностью разработанного и изготовленного Breitling в мастерских Breitling Chronometrie в Ля Шо-де-Фон.
 
Высочайшее подтверждение в виде официального сертификата COSС для хронографа является чрезвычайно желанным подтверждением одобрения, на которое могут претендовать лишь 5% часов, производимых в Швейцарии. Благородство часов, 100% изготовленных в Швейцарии - от корпуса до механизма и от циферблата до браслета. Уникальный и легко узнаваемый дизайн, подчеркнутый исключительным вниманием при его отделке. Качество производства, подтвержденное свыше тысячей испытаний, выполненных в ходе производственного процесса и на готовых часах. Совершенство послепродажного обслуживания, гарантирующее внимание и обслуживание на уровне, соответствующем часам высочайшего класса, в течение предстоящих десятилетий и во всем мире. Все это делает Chronomat B01 новым эталоном для поклонников механических хронографов.
 
Breitling Windrider Chronomat B01

Механизм, созданный для великих свершений
Надежный, выносливый, точный: Калибр В01 служит идеальным воплощением всей философии хронографа Breitling. Этот хронограф, снабженный колонным колесом, являющимся признаком лучших механических механизмов для хронографов, отличается своим вертикальным соединительным зажимом, обеспечивающим совершенно «чистый» пуск без прыжка стрелки. Его запас хода более чем в 70 часов (несомненно, удобный для пользователя) гарантирует заданный порядок хода за счет оптимизации силы пружины. Breitling также снабдил Калибр В01 безусловно инновационными особыми характеристиками, служащими для облегчения как их производства, так и использования.
 
Запатентованное устройство для автоматической центровки для молоточков для возврата к нулю покончило с необходимостью традиционной корректировки, индивидуально выполняемой часовщиком для каждого отдельного механизма. Исключительная система сборки указателей означает, что ход часов может быть быстро персонализирован с учетом пожеланий пользователя. Калибр В01, созданный для обеспечения оптимальной функциональности и безопасности в условиях повседневной жизни, имеет календарь с мгновенной сменой даты, который может быть отрегулирован в любой момент, без риска повредить механизм. Механизм хронографа был разработан таким образом, чтобы исключить риски повреждения в связи с ненадлежащим использованием. «Умная» архитектура интегрированного, но все же достаточно модульного механизма дает определенные преимущества в части сборки и обслуживания.
 
Breitling Windrider Chronomat B01

Революционный способ сборки
«Качество, производимое сериями»: для Калибра В01 девиз Breitling 1940-х гг. выражается в исключительно новом стиле. Чтобы гарантировать настоящую надежность своего первого механизма на 100% собственного производства в широком масштабе, фирма выбрала инновационный способ их производства. Цель состоит в том, чтобы рационализировать производство и поручить машинам выполнять все операции, в которых они могут гарантировать эффективность работы, значительную превышающую эффективность ручного труда. Breitling разработал концепцию цепочки промышленного производства, навеянной высокотехнологичной концепцией, используемой в других современных секторах и адаптированной компанией для производства часов. Эта концепция перевернула традиционное представление о сборке механизмов.
 
Breitling Windrider Chronomat B01
 
Каждый калибр помещается в «челнок» и проходит процесс индивидуального мониторинга при помощи сверхсложной компьютерной программы, которая автоматически направляет его к соответствующей рабочей станции по маршруту, пролегающему между полностью автоматизированными рабочими станциями и другими местами, требующими вмешательства человека. Все этапы замеров полностью интегрированы в этот процесс, и после прохождения этой цепочки каждый Калибр В01 готов пройти строжайшие тесты СОSC. Демонстрируя редкий уровень мастерства, Breitling контролирует сборку осциллятора В01, средства регулировки механизма, которое гарантирует его точность. Кроме этого, суперсовременное здание Breitling Chronométrie в Ля Шо-де-Фон также вмещает в себя одну из самых лучших оборудованных лабораторий во всей часовой индустрии.
 
Breitling Windrider Chronomat B01

Механизм
Breitling Калибр В01, хронометр, официально сертифицированный COSC, автоматический подзавод, высокая частота колебаний (28,800 колебаний в час), 47 камней, хронограф - 1/4 секунды, счетчики 30 минут и 12 часов. Календарь.  

Корпус
Cталь, двухцветный, сталь и золото или 18-каратное розовое золото. Водонепроницаемость до глубины 500 метров/50 атм. (Золотой корпус допускает водонепроницаемость до 100 метров/10 атм.). Завинчивающаяся заводная головка. Завинчивающиеся кнопки управления хронографом. Односторонний вращающийся зубчатый безель. Выпуклое сапфировое стекло, с антибликовым покрытием с обеих сторон. Диаметр: 43.50 мм.  

Циферблаты
Стальная версия: Белая Антарктика, Жемчужный, Черный оникс, Синяя ривьера, Синий металлик, «Черноглазый» серый, Серебристая Сьерра, Серо-жемчужный, Серый жемчужно-бриллиантовый, Красный мираж, Угольно-черный, Янтарный, Коричневый металлик.

Версия двухцветная, сталь и золото, 18-каратное розовое золото: Белая Антарктика, Жемчужный, Жемчужно-бриллиантовый, Черный оникс, Синяя ривьера, Синий металлик, Серебристая Сьерра, красный Мираж, Янтарный, коричневый металлик.

Ремешки/браслет
кожа Барения, крокодиловая кожа, «Ocean Racer», «Diver Pro II»/«Pilot».
 
Breitling Windrider Chronomat B01
 
Breitling Windrider Chronomat B01
 
Текст и фото © BREITLING SA
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/682

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта