Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld-2010: Pаtek Philippe сосредоточился на хронографах

Статья о часах Patek Philippe
Представляем все новые модели безусловного лидера швейцарского часопроизводства Patek Philippe.
 
 
В марте 2010 года  Pаtek Philippe презентовал хронограф с ручным заводом CH 29-535 PS с классическим колонным колесом и горизонтальной муфтой. Этот калибр является целиком и полностью мануфактурным. Когда внимательные наблюдатели узнали, что он будет дебютировать в женской модели 7071R первом женском хронографе, то решили, что это его предварительное испытание. На самом деле, мануфактура показывает свои истинные намерения на Bаselworld 2010: фейерверк хронографов с тремя различными калибрами. Парад технического мастерства, компетентность в стиле и экспертный часовой уровень ознаменовали 2010-й год годом хронографов для Pаtek Philippe.
 
Модель 5170J: Механический мужской хронограф с ручным заводом.
Как и предвидели многие коллекционеры и знатоки, модель 5170J получилась истинным классическим хронографом. Он выпускается в корпусе из жёлтого золота диаметром 39 мм и комплектуется мануфактурным механизмом с хронографом Калибра СН 29-535 PS. Дизайн корпуса новой модели
5170J
с классическим круглым стилем Calatrava и прямоугольными кнопками скорее напоминает хронографы 1940-х годов Pаtek Philippe из разряда самых желанных сокровищ аукционов. Новый механизм заставляет трепетать поклонников, потому что он был целиком создан внутри компании, и заполняет последний пробел в портфолио собственных калибров. Это механический двухкнопочный хронограф с ручным заводом с колонным колесом и горизонтальной муфтой. Он включает в себя шесть патентованных новшеств и многочисленные технологические усовершенствования, которые является данью моде; работает с частотой 28.000 полуколебаний в час (4 Гц), обеспечивая беспрецедентную точность.
 
Patek Philippe 5170J

Модель 5950A: Однокнопочный сплит-хронограф в стальном корпусе.
В 2005 году был создан сплит-хронограф (калибр 27-525 PS). Его толщина составляет всего 5,5 мм, он и сейчас остаётся самым тонким из когда-либо существовавших, каждый экземпляр декорируется вручную. Что действительно революционно – так это его стальная оболочка.  Pаtek Philippe сумел поднять материал, из которого изготавливают этот прибор, до уровня драгоценного. Корпус в форме подушки водоустойчив до 30 метров, его задний экран из сапфирового стекла такой же выпуклой формы, как и сапфировое стекло сверху. Сложный калибр с детально обработанными вручную стальными частями действительно заслуживает быть на виду. Оркестр микромеханического искусства грациозно дополняют деликатные гравюры листвы, которые украшают четыре угла циферблата.
 
Patek Philippe 5950A

Модель 5951P: Однокнопочный сплит-хронограф с вечным календарем.
Этим шедевром Pаtek Philippe демонстрирует впечатляющие возможности  сплит-хронографа с калибром CHR 27-525 PS. В моделе 5951P механизм не только управляет сплит-хронографом, но и контролирует вечный календарь. По причине несравнимой стройности родного калибра, становится очевидным, что разработчиков календарного механизма попросили позаботиться также и о его компактности. Результат – превосходный механизм с полной высотой только 7,3 мм. В знак почтения  такому экстраординарному исполнению, его разместили в корпусе в форме подушки, сделанного из платины 950 с сапфировой прозрачной крышкой.
 
Patek Philippe 5951P

Модель 5960P: Хронограф с годовым календарём в платине с новым циферблатом   
С тех пор, как в  2006 году были выпущены эти часы, объединяя в себе два самых популярных часовых усложнения, они заняли верхние строчки продаж компании. Полированный платиновый корпус и матовый голубой циферблат обновляют внешний вид хронографа. Механизм с колонным колесом на мануфактурном Калибре CH 28-520 IRM QA 24 H устанавливается на эталон  классического хронографа, что является обязательным в этом сегменте. Это связано с такими аспектами как горизонтальная  плоская муфта и автоподзавод. Безупречная отделка механизма с обработанными вручную стальными рычагами и мостами так же хороша, как и элегантные Женевские полосы, и заслуживает экспозиции, которую обеспечивает окошко из сапфирового кристалла с обратной стороны хронографа.
 
Patek Philippe 5960P Blue

Модель 5980R: Хронограф Nautilus в розовом золоте 5N на кожаном ремне.
Впервые Pаtek Philippe представляет изящный хронограф Nautilus на коричневом кожаном ремне и корпусе из драгоценного металла - 18K розовое золото 5N. Такой же золотой сплав используется для люминесцентных часовых маркеров, часовых и минутных стрелок, и удобной откидной застежки, которая расположилась на коричневом крокодиловом ремне. Циферблат выполнен в градации цвета от темно-коричневого к коричневому снаружи внутрь, это типичная черта Наутилуса. Моноциферблат в районе шести часов содержит две стрелки различных цветов и три концентрические шкалы, чтобы указывать отсчитанные минуты и часы в режиме остановки механизма.
 
Часы объединяют автоподзавод хода с колонным колесом CH 28-520 C с функцией флайбэк и даты. Полностью обработанный на мануфактуре Pаtek Philippe, этот фабричный механизм презентован в 2006 по случаю 30-летней годовщины Nаutilus. Благодаря дисковой муфте с пониженным трением, грациозная стрелка хронографа может служить и как обыкновенная секундная стрелка. Превосходный, декорированный вручную, механизм с вращающимся ротором из золота в 21K, виден через заднюю стенку часов из сапфирового стекла. Часы имеют завинчивающуюся коронку и водоустойчивы до 120 м.
 
Patek Philippe 5980R

Модель 5980/1A: Хронограф Nautilus в стали со стальным браслетом и новым циферблатом.
Высокотехнологичный механизм с колонным колесом и автоподзаводом  CH 28-520 C тикает внутри новой модели 5980/1A хронографа Nautilus. Свежий дизайн  идеально дополнен голубым циферблатом. Хронограф Nautilus выпущен в 2006 году в корпусе из нержавеющей стали на браслете. Новый хронограф – это пример того, как устоявшаяся внешность часов может быть преобразована при помощи  нескольких маленьких, но существенных модификаций.  Циферблат градуирован от цвета серого древесного угля в центре к чёрному на периферии. На уровне трёхчасовой метки он имеет апертуру даты с белыми цифрами на чёрном фоне. Выделяющиеся люминесцентные часовые маркеры и стрелки из белого золота гарантируют  лёгкую читаемость. Большой моноциферблат  с двумя стрелками на трёх концентрических шкалах в районе шести часов позволяет считывать показатели времени в мгновение ока.

Новая модель 5980/1A из нержавеющей стали водоустойчива до 120 м. Красота его хода открыта обзору с задней стенки часов за сапфировым стеклом. Часы носят на гибком браслете из нержавеющей стали с откидной застёжкой.
Patek Philippe 5980/1A
 
Исторический обзор

Великая традиция хронографов Pаtek Philippe
Хронографы Pаtek Philippe всегда занимали важное место в широком спектре усложненных часов. Спустя несколько лет после запуска производства, он стал  экспертом в области часов, и в течение 150 лет выпустил большое количество хронографов, которые находятся в экспозициях самых престижных коллекций музеев по всему миру. Несколько исторических экземпляров, которые присутствуют на рынке, чрезвычайно желанны в среде знатоков.

Наследие хронографов Pаtek Philippe датируется более чем 150-летним периодом. Один из самых первых хронографов
Pаtek Philippe был выпущен в 1856 году. Это – карманные часы № 10051 с большой стрелкой хронографа и «прыгающими секундами» (seconde foudroyаnte) на вспомогательном циферблате. С его помощью было возможно  измерять временные промежутки с точностью до одной четвёртой секунды. У него не было обнуляющего механизма, и нужен был отдельный ключ, приготовленный для каждого измерения. 

В середине 19-го столетия несколько мануфактур стали лидировать в производстве  часовых механизмов. Среди них была фабрика Victorin Piguet Fils. Компания была основана в Женеве в 1880 году. Спустя три года она была перемещена в Vallée de Joux, в область, которая постепенно превратилась в альма-матер крайне сложных часовых механизмов.

У Victorin Рiguet сложились особо привилегированные отношения с Pаtek Philippe. Здесь  выпускались некоторые фигурные формы механизмов для карманных часов, которые в конечном счете носили знак Женевских мануфактур. Однако, все модификации механизма также как и составные процессы финиша, как, например, снятие фаски, перлаж, полировка и украшение всегда выполнялись собственными часовыми мастерами Pаtek Philippe.

Первые наручные хронографы Pаtek Philippe.
В 1923 Pаtek Philippe выпустил свой первый наручный хронограф – сплит-хронограф. Он был основан на механизме маленьких карманных часов. Около  1927 года мануфактура  начала постоянно производить наручные хронографы с функцией сплит-хронографа и без неё. Они были представлены в широком разнообразии корпусов арт-деко: круглые, квадратные, прямоугольные, в форме подушки. Модели без функции сплит-хронографа были классическими монопушерами или трехфазными хронографами. Управление кратковременными измерениями осуществлялось при помощи одной кнопки в завинчивающейся коронке. Последовательно шли старт, стоп и обнуление. Их колонное колесо совмещалось с полированной шляпкой коронки, которая и по сей день украшает контроллер наручных хронографов Pаtek Philippe, а в самых свежих моделях даже была усложнена новой функцией.

Ранние хронографы также объединяли классическую горизонтальную муфту и механизмы сброса с молоточками контроллера колонного колеса и сердцевинными кулачками. Излишне напоминать, что Pаtek Philippe также преобразовал калибр этого хронографа в эстетический шедевр. Края всех мостов и стальных частей полировались вручную. Плоские компоненты художественно украшены Женевскими полосами и перлажем. Винтовые прорези скошены, зубья стальных колес и листья валиков индивидуально сглажены и полированы при помощи древесных дисков. С самого начала труд, вложенный в этот скрупулёзный процесс отделки, предопределил  естественное ограничение  количества наручных хронографов Patek Philippe, которое мануфактура могла выполнить.

Передача собственности и нового калибра хронографа.
Грандиозная эра наручных хронографов Pаtek Philippe началась в 1930-х. Помимо этого, 1932 год отметился главным событием перехода: Братья Джин и Чарльз Штерн приобрели Pаtek Philippe у последних потомков основателей фабрики. После углубленного анализа Американского рынка, они сделали вывод, что у хронографов предвидится светлое будущее. В 1934 фабрика выпустила наручный  хронограф Модель 130 с кнопками в районе 2 и 4 часов. Эта модель стала прототипом наручных хронографов Pаtek Philippe в течение нескольких десятилетий. Чтобы обеспечить прочное основание для производства хронографов, новые владельцы, вместе с их техническим директором Джином Пфайстером, оценили рынок часовых механизмов. Они изобрели  калибр 23VZ с колонным колесом, разработанный Reymond Freres в Vallée de Joux в ателье, которое было переименовано в Vаljoux SA в 1929 году. С диаметром 28 миллиметров и высотой 5,85 миллиметров, размер заготовки был идеален для наручных часов в те дни.

Бегунки и рабочие колеса были установлены на отдельных петухах, индексный указатель получил точный регулятор «лебединую шею», и мост хронографа получил свою отличительную трёхрукую форму. В 1939, Pаtek Philippe преподнёс свой первый хронограф с измененным калибром Vаljoux.
Это происходило на протяжении двадцати пяти лет и определило суть часов, которые сегодня доступны только через самые престижные дома всемирных аукционов. Калибр Vаljoux усилил Модель 130 с прямоугольными кнопками в районе в 2 и 4 часов, сплит-хронограф 1436,  два хронографа с вечным календарём (модели 1518 и 2499), сплит-хронограф 1955 с вечным календарем, и подобные часы, выпущенные в 1940 году.
 
В 1970-х появились хронографы с автоподзаводом, Vаljoux SA предрешил судьбу калибра 23VZ. Его производство было прекращено в 1974. Но, позаботившись заранее о составляющих, Pаtek Philippe все еще имел достаточный запас заготовок хода, чтобы поддерживать производство хронографов модели 2499 с вечным календарём до 1985 года. По мере истощения запасов, были найдены дополнительные резервы снабжения механизмами: не далеко от Valjoux SA у производителя ébauche в Nouvelle Lémania SA. Начала зарождаться эра калибра CH 27-70.

Pаtek Philippe поднимает калибр CH 27-70 к уровню эталона в хронографах hаute horlogerie.                                         
CH 27-70 включал в себя весь классический набор, как, например, ручной завод, контроль колонного колеса и горизонтальная муфта. Но, конечно же, эту заготовку механизма  пришлось полностью переделывать, чтобы удовлетворить высокие требования Pаtek Philippe. Практически все используемые компоненты были изменены или заменены.

По функциональным причинам петухи колеса хода и чётвёртого колеса,  мост хронографа были перепроектированы также как и конфигурация рычага муфты  модели 1923, первого наручного хронографа. Профиль зубца и изменения соотношения передачи позволили кривой вращающего момента быть оптимизированной, был увеличен резерв мощности калибра на 20% до 60 часов. Благодаря его частоте 18,000 полуколебаний в час (2,5Гц), стрелка хронографа может быть остановлена в одну-пятую долю секунды. Эти модификации сопровождаются всеми процессами отделки, в том числе снятие фаски, полировка, гравировка, шёлковая полировка, и все остальные ручные украшения, которые делают калибры Pаtek Philippe образцами  эстетической красоты. Как все другие механизмы эры Pаtek Philippe, этот был также маркирован Женевским клеймом.
 
В 1986 увеличенный калибр CH 27-70 появился впервые в хронографе модели 3970 с вечным календарем, в часах, которые мгновенно стали иконой. Он  быстро стал известным, как самый красивый калибр хронографа в мире. Очереди коллекционеров, желавших заполучить его, были расписаны на несколько лет вперёд. В 1998 году выпущена Модель 5070  без каких-либо дополнительных усложнений. В то же время начали ходить слухи, что Pаtek Philippe усовершенствовал калибр хронографа, который будет полностью выпускаться на собственной мануфактуре, как и все его фабричные механизмы.

Полная независимость с тремя собственными часовыми механизмами Новое тысячелетие открыло новые возможности для мануфактуры. Были исследованы некоторые опции, в том числе классическая конфигурация, которая в конечном счете заменила бы CH 27-70 современной конструкцией автоматического завода с вертикальной муфтой диска.
Первый дебют был в 2005 году: сплит-хронограф  модель 5959 с  калибром  CHR 27-525 PS. С высотой только 5,25 мм, он стал самым тонким в мире калибром, управляемый колонным колесом. Каждый экземпляр декорируется отдельно вручную. Колеса хронографа выпускаются с новым, патентованным зубцовым профилем, который оптимизирует энергетическую передачу и сокращает трение. CHR 27-525 PS – это также первый калибр хронографа, построенный полностью в ателье Pаtek Philippe.
 
Следующая премьера была  в 2006 году. Весь мир предвкушал знакомство с преемником CH 27-70, но, вместо этого, запечатлил запуск модели 5960P, хронографа с годовым календарём и со вторым собственным улучшением: хронограф с калибром CH 28-520 IRM QA 24H с автоматическим заводом, вертикальной муфтой, годовым календарём, энергосберегающим экраном и 24-часовой индикацией. Наконец, в 2009, десятилетия размышлений подошли к концу. Pаtek Philippe праздновал торжественное открытие своего демонстрационного зала, который был полностью отреставрирован, в Place Vendôme в Париже. В нём был представлен хронограф с калибром CH 29-535 PS. Так что у компании сейчас есть свой собственный хронограф с ручным заводом с классическим контроллером колонного колеса, и в него включены все усложнения.

Дальнейшее сосредоточение на CH 29-535 PS приводит к воплощению шести патентованных технических новшеств, в том числе зубцовый профиль, представленный с запуском калибра  CHR 27-525 PS. Естественно, эти механизмы будут носить печать Pаtek Philippe с самого начала. Это - проба, введенная и изданная как набор записанных директив основанным в Женеве производством в прошлом году, чтобы официально удостоверить его эталонные качественные стандарты.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/717

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта