Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Bulgari: симбиоз итальянской и часовой культур

Статья о часах Bvlgari

( По материалам Europa Star Ukraine )

Чему обязана Bulgari своим успехом в часовом бизнесе? Безусловно, не в последнюю очередь своим сильным позициям в области сбыта (227 бутиков и ведущих магазинов по всему миру), а также способности предлагать товары, весьма непохожие на остальные, в которых определенно прослеживается "почерк" Bulgari. Однако основная причина заключается в качестве как неотъемлемом свойстве часовой продукции, предлагаемой этой итальянской маркой.

Итальянская культура нашла свое отражение в стилистике Bulgari, во всех товарных категориях, предлагаемых этой маркой. Это весьма специфичная стилистика нарочито итальянского дизайна, который отличает пышность и утонченность. Часы Bulgari не стали исключением. Но их дизайн дополняет высокий технический уровень: кроме гармоничных форм корпусов, округлых и четких линий, алюминия и резины модели Bulgari отличаются передовыми и зачастую весьма сложными конструкциями. Желая полностью дистанцироваться от рынка "модных" моделей, Bulgari планомерно соединяет характерную для нее итальянскую культуру с культурой швейцарского часового дела. Шаг за шагом она возвела свою часовую вертикаль. Ее целью было не только обеспечение собственной независимости в отношении производства, но также изучение и внедрение навыков швейцарских мастеров в свои производственные процессы.

Сегодня часовое подразделение Bulgari - это практически полноценный производитель часов, пребывающий на пути к полной вертикальной интеграции. Оно состоит из четырех специализированных и дополняющих друг друга компаний: Bulgari Time, Gerald Genta and Daniel Roth, Prestige d Or и Cadran Design. Было решено не объединять эти компании под одой крышей, с тем чтобы каждая могла продолжать работать в привычной среде обитания, а также чтобы сохранить в них истинный "предпринимательский дух". Bulgari Time, базирующаяся в Невшателе, является настоящим центром рассредоточенной "мануфактуры". Здесь разрабатываются товарные стратегии, продумываются маркетинговые планы. Эскизы дизайна продукции поступают непосредственно из дизайнерского бюро, расположенного в Риме. Bulgari Time осуществляет контроль качества и тестирование продукции, а также сборку всех часов, отмеченных логотипом Bulgari (за исключением моделей с усложнениями, изготавливаемыми в Gerald Genta and Daniel Roth). Gerald Genta and Daniel Roth, расположенная в самом сердце Валле-де-Жу, является центром разработки всех моделей с усложнениями, производимых Bulgari. Она - средоточие навыков и умений компании в области часового дела. Приобретенная в 2000 году, реорганизованная и ныне развивающаяся, эта компания занимается разработкой первых собственных калибров. Prestige d Or, расположенная в Сенележье, специализируется на разработке и изготовлении золотых и стальных браслетов. Компания самостоятельно производит все комплектующие для браслетов. Cadran Design, базирующаяся в Ла-Шо-де-Фоне, производит циферблаты для моделей с усложнениями. Ассортимент ее продукции составляют исключительно специальные циферблаты, выпускаемые партиями от одного уникального экземпляра до 150-ти. Что до корпусов, то Bulgari решила не интегрировать это направление в свою "мануфактуру", а заключить партнерские соглашения с рядом поставщиков, взаимодействие с которыми обеспечивается централизованной компьютерной системой, контролируемой Bulgari Time.

Одна из главных задач Bulgari Time - реализация "концепции качества" применительно ко всем направлениям деятельности корпоративной группы. Обеспечение должного качества, осуществляемое Bulgari Time, является, по заявлению одного из менеджеров, "злободневной и насущной задачей". Начнем с отдела маркетинга. Его персонал насчитывает одиннадцать сотрудников, формирующих три подразделения в соответствии с товарными направлениями (Classic, Sport и т. д.). Отдел отвечает за стратегию выведения на рынок различных товаров, разработка которых запланирована на пятилетие вперед. Этот отдел также отвечает за внедрение концепции качества на всех этапах разработки продукции. Степень интеграции маркетингового и производственного отделов весьма высока, что призвано обеспечить взаимное понимание трудностей или потребностей каждого из подразделений. Кроме того, маркетинговый отдел занимается расчетом нормы прибыли, ценообразованием и подготовкой торгового персонала. Техническое бюро, состоящее из семи сотрудников, в том числе трех конструкторов, занимается оценкой возможностей технического воплощения дизайнерских идей, поступающих из Рима. Оно разрабатывает чертежи моделей часов на основе эскизов, предоставляемых дизайнерским бюро. На этом этапе к проекту подключается бюро технических стандартов, шесть сотрудников которого занимаются наладкой производственного процесса разработанных изделий: мониторингом проекта и его проверкой на соответствие всевозможным требованиям, составлением спецификаций комплектующих, поступающих из разных источников и распорядка этапов сборки, разработкой приспособлений для сборки и постпродажного обслуживания, а также правил транспортировки и обращения с готовой продукцией. Бюро технического контроля производит проверку всех комплектующих, поступающих от различных поставщиков, и тестирует все готовые изделия. Структурно оно разделено на несколько подразделений контроля: корпусов, ремешков, циферблатов, механизмов и т. д. Тестирование проходят все промышленные прототипы, тогда как серийные модели тестируются лишь выборочно, за исключением проверки на водонепроницаемость, которой подвергают каждый экземпляр. Также тестируются все модели с автоматическим механизмом. Подразделение, тестирующее часы на водонепроницаемость, разработало собственные методики, например, с помощью весьма оригинального устройства оно проверяет срабатывание кнопки хронографа Scuba SC 40 под водой.

Подразделения сборки Bulgari Time работают практически со всей часовой продукцией марки. Следуя традиционному подходу разделения сборочных операций, различные отделы компании оснащают частично собранные модели циферблатом и стрелками, а также крепят ремешок. Сборка эксклюзивных моделей осуществляется специализированными мастерами (поставщиками большинства механизмов являются Piguet и ЕТА). Все операции производятся вручную.
Одна из задач нынешней вертикализации Bulgari - постепенное достижение полной или частичной независимости от поставщиков механизмов. С момента приобретения Gerald Genta and Daniel Roth компания Bulgari избрала себе путь в верхний ценовой сегмент часового рынка, результатом которого стало то, что сегодня компания предлагает модели с усложнениями. В Gerald Genta and Daniel Roth группа разработчиков трудится над созданием механизмов для собственной марки, а также калибров для Bulgari. Co временем Bulgari намеревается наладить производство собственных механизмов. Это долгосрочная задача, наряду с которой будет шириться ассортимент моделей с усложнениями, предлагаемых компанией уже сегодня. В качестве примера рассмотрим модель Assioma Multi-Complication Skeleton (турбийон, вечный календарь, второй часовой пояс), представленную на Basel World в этом году. Механизм был разработан Genta, но полностью модифицирован для Bulgari. Подверглась кардинальному пересмотру конструкция золотого монолитного ротора с нанесенным на него логотипом, была разработана новая система зубчатых передач, модифицированы кнопки, добавлено покрытие из родия-платины и т. д. Все это придало модели исключительную прозрачность при ее ультрасовременном облике - безусловно, в фирменном стиле Bulgari.

Этот новый подход к разработке моделей часов (характерный также и для модели Assioma Petite Complication, оснащенной калибром GP, с черным покрытием и "грубой" сатинированной отделкой) является "подлинной культурной трансформацией не только для Bulgari, но и ее традиционной клиентуры", как отмечает руководство компании. Это выход на новый рынок с моделями, чья отделка выполнена в традициях высокого часового искусства, но в современной интерпретации.
О приверженности данному подходу также свидетельствует недавнее открытие декоративного ателье. Циркулярное зернение, спиральная отделка, Cotes de Geneve, ручное зенкование... Эти традиционные технологии, взятые на вооружение компанией, призваны выразить двойственность ее культуры - итальянской по форме и высокой часовой по своему исполнению.

Оборудование (фабрика хорошо оснащена и способна обеспечить производство всех необходимых комплектующих), компетенция мануфактуры Gerald Genta and Daniel Roth и их опыт в часовом деле обещают усиление позиций Bulgari на рынке механических моделей верхнего ценового сегмента. Стратегически это весьма важный ход. Он не только позволит компании оправдать свое присутствие в верхнем ценовом сегменте, параллельно обеспечивая ее независимость от поставщиков, но также, что наиболее важно, репозиционирует ее на данном рынке. Настоящая культурная революция!

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/72

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта