Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Хронограф El Primero Striking 10th - Его сердце бьется чаще. Ваше тоже

Первый калибр с индикацией времени с абсолютной точностью до десятой доли секунды.

Хронограф El Primero Striking 10th символизирует собой историческое возвращение мануфактуры Zenith к использованию той революционной технологии, которая обеспечила изделиям торговой марки мировой успех. Речь идет о легендарном калибре El Primero – первом в мире автоматическом хронографе с точностью измерения до десятых долей секунды, – до сих пор не имеющем аналогов. Главный секрет успеха данного механизма – невероятная техническая изощренность, благодаря которой El Primero превосходит в точности измерения времени другие калибры с частотой колебаний не более 8 полуколебаний в секунду. Представленная широкой публике на часовом салоне в Базеле модель является результатом важнейшего технологического прорыва в часовом деле – обеспечения идеальной визуализации десятых долей секунды, т.е. каждого удара механического сердца этого уникального хронографа. Подобное революционное усовершенствование принципа работы «прыгающей» cекундной стрелки олицетворяет собой возвращение торговой марки к идеалам высокого часового искусства.
 
Zenith El Primero Striking 10th 03.2041.4052/69.C496
Zenith El Primero Striking 10th 03.2041.4052/69.C496
 
Zenith El Primero Striking 10th 03.2041.4052/69.C496

Частота колебаний баланса является важнейшим фактором, который определяет точность хода часов. Чем она выше, т.е. чем быстрее тикают Ваши часы, тем они точнее. В разработанном в 1969 году калибре El Primero частота колебаний составляла 10 полуколебаний в секунду, что до сих пор остается одним из высших достижений в часовом деле – в других калибрах эта величина преимущественно равна 8 полуколебаниям в секунду.

Предельно четкая индикация десятой доли секунды
В модели El Primero Striking 10th каждый удар механического сердца хронографа отображается визуально. Соединенная напрямую с инерционным сегментом центральная стрелка хронографа движется с «шагом» в 1/10 секунды – самое маленькое временное деление, которое встречается в механических калибрах серийного производства. Осуществить точное измерение настолько коротких временных интервалов крайне сложно, но еще сложнее обеспечить их идеальную визуализацию - сделать «шаг» длиной в 1/10 секунды различимым для человеческого глаза. Данная задача была решена компанией Zenith с помощью значительного усовершенствования принципа работы «прыгающей» секундной стрелки. В часах El Primero Striking 10th стрелка хронографа совершает полный оборот за 10 секунд, и каждое ее перемещение идеально точно соответствует 1/10 секунды – одному из 100 делений разметки циферблата. Отметим, что с функциональной точки зрения 1/10 секунды является вполне естественным для действующей десятеричной системы исчисления временным делением, в то время как интервалы 1/8 или 1/5 секунды, используемые в «классических» моделях с «прыгающей» секундной стрелкой, визуально воспринимаются гораздо труднее.
 
Zenith El Primero Striking 10th 03.2041.4052/69.M2040
Zenith El Primero Striking 10th 03.2041.4052/69.M2040

Хронограф El Primero Striking 10th - Его сердце бьется чаще. Ваше тоже.
На руке этот хронограф смотрится удивительно величественно. Идеально сбалансированный дизайн циферблата подчеркивает ярко выраженный мужской характер данной модели. Три временных индикатора – два счетчика суммарного времени и центральная секундная стрелка расположены в форме буквы V в нижней части циферблата. Идеальная читаемость показаний хронографа достигается с помощью грамотного цветового решения: каждый из трех счетчиков имеет свой особый оттенок. В зените – верхней точке сферы циферблата – сияет пятиконечная звезда. Вывод напрашивается сам собой: компания Zenith справилась с невероятно сложной в техническом отношении задачей по визуализации каждого удара механического «сердца» своего уникального хронографа просто блестяще.

Впечатляющие факты
Изготовление одного механизма El Primero, это девять месяцев работы, в течение которых 20 часовых мастеров, сменяя друг друга, кропотливо работают над изготовлением и сборкой компонентов механизма в общей сложности около 5500 операций, 50 филигранных операций разного уровня сложности со стороны циферблата, 77 высокоточных операций со стороны моста, от 5 до 50 операций на каждой детали, 18 различных металлов, используемых в их классическом виде.
 
Zenith El Primero Striking 10th 03.2041.4052/69.R530
Zenith El Primero Striking 10th 03.2041.4052/69.R530

Механическое сердце El Primero бьется с частотой 36’000 полуколебаний в час, то есть 864’000 полуколебаний в день или 315’360’000 полуколебаний в год; одно полуколебание соответствует одному возвратно-поступательному движению анкерного колеса, которое производит знакомый каждому звук “тик-так”. Поскольку один час состоит из 3’600 секунд, а механическое сердце El Primero бьется с частотой 36’000 полуколебаний в час, то секундная стрелка успевает совершить ровно 10 движений в секунду, отмеряя таким образом десятые доли секунды.

Повышенная точность и прекрасная считываемость времени – результат усилий компании Zenith по усовершенствованию «прыгающей» секундной стрелки. Хронограф с “прыгающей” секундной стрелкой, усовершенствованной специалистами компании Zenith оснащен дополнительной стрелкой, совершающей полный круг за 10 секунд, что значительно улучшает считываемость десятых долей секунды. Увеличенная в шесть раз разметка секундной шкалы на внешнем кольце циферблата – 10 секунд вместо 60 – гарантирует в высшей степени точное считывание 1/10 секунды.

Одна из главных особенностей данной модели, это функция остановки хронографа. При остановке хронографа система блокировки стопорит стрелку с высочайшей точностью. В момент приведения в действие блокирующего рычага стрелка оказывается между двумя из 100 зубцов колеса хронографа, что и позволяет определить длительность истекшего промежутка времени с точностью до одной десятой секунды.

Движимая уникальным механизмом El Primero, секундная стрелка описывает 60-секундный круг, передвигаясь прыжками, равными одной десятой доли секунды. Таким образом, стрелка хронографа совершает 600 прыжков в минуту. Для выполнения моментальной остановки и повторного запуска этой стрелки с частотностью 10 раз в секунду требуется огромное количество энергии. Для решения этой задачи конструкторам пришлось максимально оптимизировать энергетическое обеспечение механизма. В частности, один из способов снижения потребления энергии заключается в максимальном облегчении веса колес механизма, вот почему некоторые из колес этого уникального механизма выполнены из кремния, который в три с половиной раза легче обычно используемых материалов.
 
Zenith El Primero Striking 10th 18.2040.4052/21.C496
Zenith El Primero Striking 10th 18.2040.4052/21.C496

Новая эстетика
Новый хронограф EL PRIMERO STRIKING 10th, оснащенный автоматическим калибром El Primero 4052 B, предлагается в версии из 18-каратного розового золота или из нержавеющей стали. Корпус диаметром 42 мм, водонепроницаемый до 10 ATM (100 метров), с обеих сторон защищен сапфировыми стеклами с антибликовым покрытием с обеих сторон

В версии из розового золота серебряный циферблат с отделкой “Солнечные лучи” содержит круглые сатинированные сектора. Обе модели – из розового золота и из нержавеющей стали – оснащены тремя счетчиками. Счетчики модели с корпусом из нержавеющей стали окрашены в мягкие оттенки голубого и серого. В модели с корпусом из розового золота все три счетчика выполнены в темно-сером цвете. Фасетные стрелки и часовые метки с родиевым (в версии из розового золота – золотым) покрытием и вставками из люминесцентного материала Superluminova.

Отчетливая индикация 1/10 секунды, осуществляемая отдельной стрелкой хронографа. К этой элегантной и технически совершенной модели на выбор предлагаются черный ремешок из кожи аллигатора футерованный каучуком, крепящийся при помощи классической застежки из нержавеющей стали или 18-каратного розового золота, а также браслет из нержавеющей стали с тройной раскладной застежкой.

Воплощение революционных технических расширений, подчеркнутых в ярком дизайне, хронограф EL PRIMERO STRIKING 10th выводит высокоточный отсчет времени на принципиально новый уровень.
 
Zenith El Primero Striking 10th Сalibre 4052
Zenith El Primero Striking 10th Сalibre 4052
 
Zenith El Primero Striking 10th Calibre 4052 Eclate
 
Источник: www.zenith-watches.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/721

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта