Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

10 лет Chronometre a Resonance

Статья о часах F.P. Journe
Чествование знакового хранителя времени Ф.-П.Журна созданием его новой версии.
 
2010 год отмечет 10 лет знаменитого Chronomètre à Résonance появлением новой версии, обладающей отныне индикацией 24 часов.
 
Знаковый хранитель времени, который отметит отличительным образом исследования точности часового мастера Франсуа-Поля Журна. Эти часы являются одним из самых рискованных вызовов, когда-либо имевших место в мире механических часов! Используя естественный феномен резонанса, этот механизм переворачивает установившиеся стандарты и предлагает несравнимую ни с чем точность в механических наручных часах.
 
Первые опыты, связанные с использованием явления резонанса в науке измерения времени, датируются XVIII-м веком и связаны с именем такого мастера часовых дел, как Антид Жанвье (†1840). Он обнаружил негативное воздействие этих волн на работу часов, и проводил свои исследования с целью нахождения способов использования этого явления в работе регулирующих устройств.
 
В 2004 году Ф.-П.Журн создает вторую версию Chronomètre à Résonance с первым механизмом, сделанным из золота 750 пробы, особенность, которая станет свойственна всем хронометрам марки.

В 2010 году Ф.-П. Журн дарит новое лицо знаменитому Chronomètre à Résonance, с восторгом встреченному как коллекционерами со всего света, так и профессионалами. Во имя точности измерения, циферблат в положении 9 часов предлагает теперь индикацию 24 часов, четко определяя дневные и ночные часы. Циферблат из гильошированного серебра в положении 3 часа показывает местное время, но он может также указывать временной пояс.
 
В тонкий механизм из розового золота 750 пробы с двумя механическими балансами, бьющимися совершенно синхронно, согласно принципу резонанса, и видимыми через сапфировое стекло задней крышки, не было внесено практически никаких изменений, за исключением зубчатой передачи, которая перемещает стрелки не на 12, а на 24 часа.
 
Новый Chronomètre à Résonance, как и предшествующая версия, представлен в двух вариантах: с корпусом из платины и циферблатом из белого золота, либо полностью из красного золота. Оба циферблата из гильошированного серебра, указывающие часы, минуты и секунды, закрепляются на циферблате лицевой поверхности часов из золота 750 пробы при помощи колец из полированной стали.
 
Сhronomètre à Résonance отмечен духом проникновенной часовой поэтичности и остается, даже 10 лет спустя, самыми точными механическими часами в современном часовом деле.
 
F.P. Journe Chronometre a Resonance 2010 Platinum

CHRONOMETRE A RESONANCE
 
Что же такое феномен резонанса: Две волны, которые совпадают, чтобы быть в резонансе!
 
Любое приведенное в движение тело излучает вибрацию в окружающее его пространство. Когда другое тело улавливает эту вибрацию, оно поглощает ее энергию и начинает вибрировать на той же самой частоте. Первое тело называется "задающим резонатором", а второе - просто "резонатором". Это физическое явление, известное как "резонанс", является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, о существовании которой мы даже и не подозреваем.
 
Когда мы крутим ручку радио в поисках нужной программы, то слышим треск до тех пор, пока выбранная нами длина волны не совпадет с длиной волны передатчика: только тогда они вступают в соответствие друг с другом и начинают резонировать
вместе!
 
Явление резонанса присутствует во всех областях, включая машиностроение, музыку и человека, как это доказал музыкант Кейт Джарретт в нашем первом каталоге: "Это особенно заметно в музыке, поскольку лютни и ситары, например, имеют струны, единственным смыслом существования которых является вибрация под воздействием резонанса; музыкант играет, не касаясь рукой корпуса этих инструментов, несмотря на их сопряженность с натянутыми струнами".
 
F.P. Journe Chronometre a Resonance 2010 Platinum Side

Исследования резонанса
 
Два века спустя Франсуа-Поль Журн предпринял попытку создания своей первой модели в форме карманных часов, которая не оправдала его ожиданий. Часовых дел мастеру потребовалось целых пятнадцать лет, чтобы набраться необходимых знаний и опыта, позволивших ему в итоге представить эксклюзивную новинку мирового масштаба – первые резонансные часы. Он задумал, разработал и сконструировал этот часовой механизм, который отвечает всем существующим требованиям к наручным часам, а потому гарантирует исключительную эффективность этого хронометра. Каждый из двух маятников по очереди служит в качестве вибратора и резонатора. Когда два маятника находятся в движении, они вступают во взаимодействие, связанное с эффектом резонанса, и начинают естественно работать в противофазе. Таким образом, оба маятника, взаимодействуя друг с другом, сообщают больше инерции своим движениям.
 
Тем не менее, таковая гармония возможна только при условии, если разница в частотах между маятниками не превышает в день пять секунд разницы, накопленной в шести положениях. Настройка маятников является исключительно сложным делом.
 
Поскольку побочные движения, вызывающие нарушение равновесия, оказывают влияние на работу обычных механических часов, эти же самые нарушения в случае с резонансными часами, вызывают эффект, который ускоряет колебательные движения одного из маятников ровно в той мере, в какой он замедляет движения другого маятника. Постепенно, оба маятника обратно начинают работать в унисон друг с другом, обретая при этом точку гармонии, в которой упомянутое нарушение устраняется. Этот новаторский хронометр позволяет достичь такого уровня точности, который не имеет себе равных в области механических часов.
 
F.P. Journe Chronometre a Resonance 2010 Rose Gold
 
CHRONOMETRE A RESONANCE
Технические данные
 
Механизм : Калибр 1499.3, Ручной завод
Розовое золото 750 пробы, 40 камней
 
Размеры: : Общий диаметр механизма : 32.60 мм
Посадочный диаметр : 32.00 мм
Общая высота механизма : 4.20 мм
Высота заводной головки : 2.59 мм
Диаметр резьбы заводной головки : S1.00 мм
Диаметр резьбы головки, поставленной на ноль : S1.20 мм
 
Особенности : 2 независимых ряда зубчатых колес
2 колеса спускового механизма с 15 зубцами
2 4-х рычажных маятника с возможностью регулировки силы инерции
2 плоских спирали Anachron горячей ковки
2 подвижных держателя колодочки
Без градусника
2 системы крепления спирали лазером Nivatronic
2 штифтовые GE колодочки
 
Заводная головка в 2 положениях
Частота : 21'600 Alt/h, 3 Hz
Баланс : Инерция : 10.10 mgcm2
Угол подъема : 52°
Амплитуда : 0 ч на плоскости : > 320°
24 ч на плоскости : > 270°

Основные характеристики :
Ручной завод
27 оборотов заводной головки
Коррекция времени в положении 12 часов: левый циферблат по часовой стрелке в положении 2 заводной головки, а коррекция правого циферблата против часовой стрелки.
Сброс на ноль секунд при помощи переводного рычага в положении 4 часа.
 
Автономия : 40 ± 2 часа
 
Индикация : Двойная индикация :Левый циферблат 24 часа-цифровой
Правый циферблат 12 часов - аналоговый
Две маленькие секундные стрелки в положении 6 часов.
Запас хода в положении 11 часов.
 
Украшения : Высокое качество
Частичное жемчужное зернение на платине.
Полировка головок винтов, прорези с обработанными вручную кромками
Полировка концов штырей
 
Корпус : Диаметр : 38.00 – 40.00 мм
Общая толщина: 9.0 мм
 
Количество деталей : Механизм 297
С корпусом на кожаном ремешке 336
 
F.P. Journe Chronometre a Resonance 2010 Rose Gold Side
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/727

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта