Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Porsche Design представляет часы для дайвинга

Статья о часах Porsche Design
Porsche Design представляет часы для дайвинга, способные выдержать глубину до 1000 метров. P’6780 Diver – самые современные функции в уникальном оформлении

P’6780 Diver – это вторые по счёту часы для дайвинга от Porsche Design за последние 25 лет. Эта новинка оснащена автоматическим механизмом, выдерживает глубину до 1000 метров, с циферблатом, который обеспечивает прекрасную читаемость в темноте. Дизайн Diver уникальный и довольно сложный. Корпус, состоящий из трёх частей, вмещает в себя циферблат и механизм. Контейнер из нержавеющей стали прикрепляется к титановому мосту и вся эта конструкция держится на запястье при помощи каучукового ремешка. Модель  P’6780 Diver такая же успешная как  и знаменитая модель Ocean 2000 – первые часы для дайвинга от Porsche Design, разработанные основателем компании F.A.Porsche в 1983 году. Выпуск P’6780 Diver планируется  на лето 2010 года.
 
Если Вы занимаетесь дайвингом, то должны подходить к выбору оборудования довольно серьёзно. Всё, что нужно под водой, это надёжные и прочные часы, которыми можно с лёгкостью управлять во время ныряния. Высокую надёжность P’6780 Diver обеспечивает автоматический механизм с Калибром ЕТА 2892–А2. Большие стрелки, крупные цифры и индексы покрыты белым люминесцентным материалом, циферблат размером 46,8 мм – всё это обеспечивает отличную читаемость в любое время суток. Белые маркеры выглядят контрастно на фоне чёрного циферблата. Апертура даты расположена в районе 9-ти часов. Время ныряния обозначено на безеле отдельной минутной шкалой, которая вращается против часовой стрелки.
 
Porsche Design P'6780 Diver
 
Уникальный дизайн корпуса
Корпус у P’6780 Diver довольно нестандартный на вид и чрезвычайно функциональный. Контейнер из нержавеющей стали прочно крепится петлями к титановому мосту. Его нужно приподнять, чтобы установить время. Такое дизайнерское решение сохраняет в безопасности заводную головку, защищая её от случайных поворотов или повреждений. Высокотехнологичная водозащитная система Diver выдерживает давление до 100 АТМ, что эквивалентно глубине 1000 метров.  Эти часы не нуждаются ни в завинчивающейся головке, ни в гелиевом клапане. Ремешок обеспечивает  специальную защиту.  Его можно одевать поверх костюма для дайвинга. Застёжка разработана таким образом, что её не нужно специально открывать перед тем, как одеть часы.
 
Porsche Design P'6780 Diver
 
Особенный набор материалов
В Diver используется уникальный набор материалов: чистая форма дополнена деталями с узором clous-de-Paris, к которым относятся кнопки-контейнера и заводная головка. Серебристый цвет нержавеющей стали контейнера обеспечивает поразительный контраст антрацитово-серому  титановому мосту, и это повторяется в откидывающейся застёжке. Два контрастных оттенка являются визитной карточкой Porsche Design. Основным цветовым акцентом является ярко жёлтая дуга, которая обозначает собой первые 15 минут шкалы времени ныряния.
 
Трехстрелочник P’6780 Diver работает на автоматическом механизме с Калибром ЕТА 2892-А2. Баланс механизма колеблется с очень высокой частотой – 28 800 полуколебаний в час. Частота 4 Гц обеспечивает беспрецедентную точность  измерений.  Механизм с автоматическим подзаводом обеспечивает запас хода 42 часа.
 
Porsche Design P'6780 Diver
 
Идея проекта P’6780 Diver выражает чистоту формы, функциональность и вневременность.  Перед  всеми изделиями марки, и часами в частности, F.A.Porsche  поставил задачу чётко соответствовать образу «компаньон по жизни».  Слова создателя легендарного Porsche 911 в ранних 60-х звучат так: «Когда Вы задумываетесь о функционировании чего-либо, то его дизайн самостоятельно возникает в соответствии с этим». Кредо студии гласит, что её наручные часы могут быть только круглой формы: эта форма описывает движение стрелок. Porsche Design произвёл фурор в промышленности, выпустив первые в мире часы чёрного цвета в 1972 году. Революционный на то время внешний вид часов получался в результате использования покрытия PVD. Затем в 1980 году Porsche Design удивляет часовой мир первыми титановыми часами. Три года спустя выходит модель Ocean 2000, первые титановые часы для дайвинга, специально разработанные для ныряльщиков немецкого военно-морского флота.  Использование титана в производстве позволило выпускать полностью антимагнитные часы. Это позволяло избежать   случайных детонаций мин в процессе обезвреживания. Кроме того, были выпущены две гражданские версии Ocean между 1984 и 1998 годами.
 
Porsche Design P'6780 Diver
 
Марка Porsche Design
Porsche Design – это роскошная марка, специализирующаяся на выпуске технически оснащенных изделий. Марка была основана в 1972 году Фердинандом Александром Порше, и с того времени её изделия не теряют своей функциональности, чистоту форм и ощущение вневременного пространства.
 
Модельный ряд изделий включает в себя классические мужские аксессуары, спортивную и фэшн коллекции. Это касается как электронных изделий, так и линии ароматов для мужчин. Вся продукция разрабатывается в студии Porsche Design в Zell am See, Австрия, и продаётся по всему миру в фирменных магазинах, бутиках, в супермаркетах и у эксклюзивных представителей. Уважаемый швейцарский часовой дом Eterna обладает лицензией на производство и продажу часов Porsche Design.
 
P’6780 Diver (референс 6780.44.53.12.18) Цена: 9500 CHF (6950 USD).
 
Porsche Design P'6780 Diver
 
Технические характеристики Porsche Design P’6780 Diver
Механизм/функции: Калибр ЕТА 2892 – А2; механизм с автоподзаводом; запас хода 42 часа; 28 800 полуколебаний в час; 21 камень; диаметр 23,6 мм; часы, минуты, секунды; индикация даты; ротор Porsche Design.
 
Циферблат/стрелки: чёрный; индикация даты в районе 9-ти часов; индексы времени и цифры покрыты белым люминесцентным составом; безель с индикацией времени ныряния и минутной шкалой; чёрная часовая стрелка с серым ободом, покрыта белым люминесцентным составом; черная минутная стрелка с желтым ободом, покрыта белым люминесцентным составом; черная секундная стрелка с белой верхушкой.
 
Корпус/обратная сторона: полированный контейнер из нержавеющей стали и полированная титановая конструкция-мост; сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием и защитой от царапин; заводная головка с нанесенной фактурой clous-de-Paris; обратная сторона титанового корпуса закреплена четырьмя винтами; водонепроницаемость до 1000 метров (100АТМ); диаметр 46,8 мм; высота 17,05 мм.
 
Браслет/застёжка: черный каучуковый ремешок, откидывающаяся застёжка из полированной нержавеющей стали и титана.
 
Референс № 6780.44.53.1218
Корпус  Полированный титан и полированная нержавеющая сталь
Циферблат Черный
Браслет Черный каучуковый ремешок
 
Porsche Design P'6780 Diver
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/728

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта