Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Jaeger-LeCoultre и Венецианский фестиваль

Статья о часах Jaeger-LeCoultre

( По материалам Europa Star Ukraine )

Венецианский кинофестиваль - старейший в мире. Он проходит в более дружеской и естественной атмосфере, нежели Каннский. Возглавляемый в последние четыре года Марко Мюллером, этот фестиваль стал самым "кинематографичным" из себе подобных. В Венеции звезды кажутся доступнее и ближе (редко когда можно заметить охранников), более расположенными оказывать знаки внимания не только важным персонам, но и приветствующей их публике. Знаменитости приезжают сюда представлять фильмы, весьма непростые в производстве, и на фестивале они скорее демонстрируют свое увлечение кинематографом, нежели устраивают себе рекламное шоу.

Несколько расслабленная и демократичная атмосфера Венеции (рядовые зрители могут посещать просмотры, в отличие от Каннского кинофестиваля) как нельзя лучше соответствует духу компании Jaeger-LeCoultre. Серьезная, лишенная легкомыслия, инновационная и требовательная к себе, Jaeger-LeCoultre демонстрирует достаточно демократичный подход к часовому делу (соотношение цена/качество ее продукции, несомненно, является одним из лучших в сегменте высокого часового искусства).

Это лишний раз иллюстрирует схема сотрудничества компании с Венецианским кинофестивалем. Являясь официальным спонсором фестиваля, Jaeger-LeCoultre придерживается такой схемы сотрудничества, которая является ответственной и профессиональной и, вместе с тем, радостной и гламурной.

Компания участвует в работе фестиваля как истинный покровитель искусств, в особенности в том, что касается сохранения кинематографического наследия. Она финансирует фонд Fund for Cinema, занимающийся восстановлением старых кинолент. В 2006 году Jaeger-LeCoultre принимала участие в восстановлении итальянской кинокартины II Feroce Saladino, культового кинофильма 1937 года, входящего в сокровищницу итальянского кинематографа.

В этом году по случаю 75-летия кинофестиваля была представлена восстановленная кинокартина 1932 года Gli Uomini che Mas-calzoni с участием Витторио Де Сика. Это был первый кинофильм, показанный на первом Венецианском кинофестивале. Jaeger-LeCoultre продолжит сотрудничество с Fund for Cinema и, для его дальнейшего финансирования, продаст на аукционе серию моделей часов Reverso, на задней крышке которых выгравированы подписи звезд кинематографа. В 2007 году модели были подписаны Серджио Кастеллито, Катрин Денев, Шарлоттой Генсбур, Джошем Хартнеттом, Валентино Росси и Оливером Стоуном. Победители фестиваля этого года также получат специальную модель Reverso, на которой выгравирован Венецианский лев.

Что до дел гламурных, Jaeger-LeCoultre открыла собственную роскошную террасу -Jaeger-LeCoultre Nikki Beach напротив Palazzo del Cinema. Кинозвездам необходимо всего лишь перейти дорогу, чтобы попасть на террасу, с которой открывается вид на море и которая стала излюбленным местом встреч участников кинофестиваля.

Одним из ярких событий Венецианского кинофестиваля стало представление коллекции ювелирных часов от Jaeger-LeCoultre. Около трехсот гостей смогли познакомиться с невероятно гламурной коллекцией компании, которую представляли известные актрисы и модели (в частности, Диана Крюгер, Джоэли Ричардсон, Джудит Годреш, Карис-ма Капур и Валерия Соларино). Особого внимания заслуживали две модели часов коллекции - La Rose и La Tulipe. Каждая из них инкрустирована более чем 3000 драгоценных камней (бриллиантами, рубинами, розовыми или желтыми сапфирами и цаворитами), а их производство потребовало свыше 600 часов работы. Однако результат оказался ошеломляющим.

Подлинные произведения искусства, модели La Rose и La Tulipe с исключительной утонченностью и изяществом воспроизводят формы, детали и опенки лепестков, венчиков и стеблей цветов. Модель полностью охватывает запястье, застегиваясь на руке посредством потайной застежки. В центре цветка расположен часовой механизм ручного завода Calibre 846 (заводная головка скрыта) с инкрустированным камнями циферблатом, плавно переходящим в цветок.

Кроме этого Jaeger-LeCoultre представила коллекцию часов, инкрустированных драгоценными камнями с помощью техник закрепки вставок, специально разработанных этой мануфактурой: Snow, придающая изделию бархатистую гладкость, таинственная и сияющая Rock, полностью скрывающая металл, и Chaotic, располагающая камни под различными углами. Другим весьма инновационным решением стало использование флуоресцентных бриллиантов в линии изделий Shiny Night. Нанесенные на эти изделия символы или послания становятся видимыми только в ультрафиолетовом свете, используемом для подсветки в ночных клубах. В целом компания устроила настоящий фейерверк, дополняемый ее хорошо известными моделями: Master Ultra Thin со сплошной инкрустацией, Master Tourbillon Shiny Night с перламутровым циферблатом, Master Twinkling Diamonds Shiny Night с флуоресцентным посланием по вращающемуся кругу внутри часов и Chaotic-Set Reverso Duetto Lady. В этот перечень также вошла превосходная Art Deco manchette, в которой установлен миниатюрный механизм 101. Все эти модели свидетельствуют о высоком мастерстве компании (штат ее ателье начитывает не менее 20 инкрустаторов), а также гламуре, присущем Jaeger-LeCoultre.

http://www.europastar-ukraine.com/

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/73

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта