Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Остерегайтесь укуса Черной Кобры!

Статья о часах Urwerk
Змеиная UR-CC1 в июне сбросила кожу и появилась на свет в новой черной одежде King Cobra, смертоносном цвете. Агрессивные часы с черным характером и черным сердцем. Их врядли стоит бояться, но осторожность не помешает.
 
Еще до «начала» марки, Мартин Фрай (Martin Frei) делает наброски часов с линейным отображением времени на двух параллельных циферблатах. Источником вдохновения для него послужил опытный образец часов PATEK PHILIPPE «Cobra», созданный Луи Котье (Louis Cottier) в 1958 году и до сих пор «пылящийся» в музее этой марки. Так же свою роль сыграла эстетика спидометров старых автомобилей, в частности Dodge из фильма Альфреда Хичкока (Alfred Hitchcock) «Птицы» (“The Birds”) – сцена, где героиня прячется от птиц в салоне этого автомобиля, длится всего несколько секунд, однако именно она в 2006 году дала окончательный толчок для создания King Cobra от URWERK.
 
Urwerk UR-CC1 Black Cobra
Urwerk UR-CC1 Black Cobra
Основным элементом этих часов можно назвать Triple-cam, колесо, сделанное из бронзового бериллия (который отличается низким коэффициентом трения и не требует дополнительной смазки) с тремя вертикальными зубцами имеющими наклонные грани. Элемент стойки-рычага (Rack) скользит по одной из наклонных поверхностей и заставляет его совершать поступательное движение. На конце стойки есть зубчатая поверхность, которая соединяется с шестеренкой минутного колеса. Время скольжения элемента стойки-рычага по одной грани и соответственно движение рычага занимает 60 минут, за это время валик минут совершает полный оборот. Затем перед следующим этапом рычаг за 1/10 секунды возвращается в первоначальное положение и все по-новой. От движения минутного валика приводится в действие валик со «скачущими» часами.
 
Чтобы придать рычагу высокую жесткость для точности хода при малом весе для снижения энергопотребления компания Mimotec по технологии DRIE изготовила его из кремния. Благодаря этой компании и ее технологиям на основе фотолитографии было изготовлено и секундное колесо, весом 0.09 граммов, которое движется с 10-секундными интервалами. Цифры секунд люминесцентным покрытием видны в соответствующем окошке, а спиральная кривая внутри колеса позволяет отображать секунды на линейной шкале. Мосты и циферблат выполнены из ARCAP P40. Движущей силой часов является все тот же автоматический механизм Sowind 3100, от которого движутся Triple-cam и секундное колесо. Как и прежде, для защиты ротора автоподзавода от резких толчков использована система Rotor Fly Brake – воздушная подушка, только теперь несколько упрощенная, как я понимаю, без переключения режимов.

Корпус 45.7 мм на 43.5 мм и высотой 15 мм изготовлен из титана (опорная плита) и золота серого или черного, по 25 экземпляров каждой версии.
 Urwerk UR-CC1 Black Cobra
Urwerk UR-CC1 Black Cobra
Urwerk UR-CC1 Black Cobra
 Urwerk UR-CC1 Movement
 Urwerk UR-CC1 Movement 3D
Urwerk Black Cobra UR-CC1 Movement Scheme Part1
Urwerk Black Cobra UR-CC1 Movement Scheme Part2
Urwerk Black Cobra UR-CC1 Movement Scheme Part3
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/733

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта