Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Курьезный случай с часами Patek Phil(l)ippe Ref 1463 'Howard Hughes'

Статья о часах Patek Philippe
 Занимательная детективная история, развернулась вокруг винтажного Патека 1949 года на этой неделе, который выставлен на Кристис и подается как часы знаменитого американского пионера авиации Ховарда Хьюза (Скорсезе про него снял фильм Авиатор с Ди Каприо в главной роли).
 
С подачи очень уважаемого часового блога blog.perpetuelle.com в сети развернулась настоящая кампания по выяснению истинного происхождения этих часов, так как появились серьезные сомнения, не вешает ли уважаемый аукционный дом откровенную лапшу. Персональный секретарь Хьюза в 50-ых  Paul Winn без сомнений утверждает, что Хьюз никогда не носил часов вовсе! И всегда спрашивал "Который час" у своего секретаря.
 
Howard_Hughes
 
Человек, выставивший лот на продажу, некто Don Woolbright утверждает что эти часы были подарены его отцу лично Хьюзом в 1968 году. Ближайший друг Хьюза Kay Glenn, который был еще и его личным бухгалтером и знал все издержки Хьюза, однозначно заявил, что эксцентричный Ховард Хьюз никогда не делал подарок мужчинам. Иногда женщинам, но мужчинам никогда.
 
howard-hughes-patek-philippe-1463
 
На официальный запрос от Perpetuelle Кристис не предоставил ни единого документа, подтверждающего связь этих часов с Хьюзом. 16 июня лот стоимостью  150 000 $ - 200000 $ должен был быть выставлен на торги.
Но самое интересное в этих дебатах отыскал другой популярный блог Hodinkee. На фото каталога аукциона на  пряжке две буквы L вместо вместо двух Р! Хотя особо остроумные комментаторы сообщают, что в слове «Philippe» три буквы Р.
 
Buckle
 
16 июня Patek Phil(l)ippe Ref 1463 'Howard Hughes' был успешно продан за 254 500 $.
Покупатель остался неизвестным, любые записи о продаже не доступны. Ответы на заданные вопросы блог perpetuelle.com так и не дождался. А поднятая волна внимания к лоту, очевидно, лишь повысила его стоимость. Вуаля!
Ни записей, ни людей, которые могли бы подтвердить факт дарения винтажных часов. Разве что сдуть пыль в архивах Patek Philippe и поднять записи поимённой продажи часов. 
 
Set
 
Кто даст ответы на вопросы:
1. Кто поведал Кристис историю Дональда Вулбрайта и этих часов?
2. Проводил ли Кристис независимое исследование истории на предмет подлинности факта дарения часов Хьюзом Вулбрайту?
3. Существуют ли какие-нибудь материальные доказательства причастности этих часов Ховарду Хьюзу?
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/734

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта