Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Обзор Omega Liquidmetal Planet Ocean

Статья о часах Omega
В славном городе Нью-Йорке на 5-й Авеню находится фирменный бутик Omega. В нём продаётся одна интересная новинка – часы Omega Seamaster Planet Ocean Liquidmetal
 
При сравнении Seamaster Planet Ocean Liquidmetal (Референс 222.30.42.20.01.001) и обычной  Planet Ocean (Референс 2201.50.00) различия минимальны. Единственным очевидным отличием является обозначение «Seamaster» красного цвета вверху циферблата в новой версии Liquidmetal. Но при более детальном изучении вы увидите другое изящное отличие на циферблате. 
 
Серия Liquidmetal отмечена маркировкой «ZrO2». «ZrO2» обозначает оксид циркония, основной материал безеля. Безель изготовлен из сплава керамики с новым материалом Liquidmetal, изобретённым Omega. Liquidmetal – специальный сплав, состоящий из пяти элементов: цирконий, титан, медь, никель и бериллий. Цирконий – важная составляющая часть сплава Liquidmetal и керамики, сделанной из диоксида циркония (ZrO2).
Omega-seamaster-22230422001001-liquidmetal-close
Если сравнить безель из Liquidmetal и керамики в новой модели Omega с безелем привычной модели Planet Ocean, то вы не заметите ни одного различия. Модель Liquidmetal обладает повышенной устойчивостью к царапинам. И ещё черный цвет безеля у Liquidmetal не такой «насыщенный» как у Planet Ocean 2201.50.00
 
С обратной стороны корпус маркирован специальным логотипом «Liquidmetal Technology», нанесена гравировка  «ZrO2» и порядковый номер часов, обозначающий принадлежность к ограниченной серии. Часы Seamaster Planet Ocean Liquidmetal выпускаются только с размером корпуса 42 мм. Обыкновенные часы Planet Ocean выпускаются с размерами 42 и 45,5 мм. Жаль, что у Liquidmetal только один размер корпуса. 
Omega-seamaster-22230422001001-liquidmetal-caseback
В обеих сопоставимых моделях используется Калибр Omega 2500 с коаксиальным спуском. Он имеет сертификат хронометра. Цена на Planet Ocean Liquidmetal составляет 5700 $. Это почти на 2000 $ больше, чем стоит Planet Ocean (Референс 2201.50.00). Конечно, Planet Ocean Liquidmetal выйдет ограниченной серией – всего 1948 экземпляров против многомиллионной армии обычного Planet Ocean. Быть может, это оправдывает завышенную стоимость.
Omega-seamaster-liquidmetal-review
Подведём итоги исследования. В модели Planet Ocean Liquidmetal хотелось бы видеть корпус побольше – 45 мм вместо 42. Не сильно радует факт минимальных различий на циферблате у сопоставимых моделей. Гравюры на обратной стороне корпуса привлекательны. Но как часто их наблюдают, чтобы оценить по достоинству?
 
1948 экземпляров без труда найдут своих хозяев. Увеличить объём выпуска новой модели можно, широко внедрив новую технологию Liquidmetal  в производство. Себестоимость уменьшится и тогда можно будет поговорить о покупке часов Omega Seamaster Planet Ocean Liquidmetal.
Источник - blog.perpetuelle.com
 
Omega Seamaster Planet Ocean Liquidmetal
 
Omega Seamaster Planet Ocean Liquidmetal
 
Omega Seamaster Planet Ocean Liquidmetal
 
Omega Seamaster Planet Ocean Liquidmetal
 
Omega Seamaster Planet Ocean Liquidmetal
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/742

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта