Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Интервью с первыми лицами TAG Heuer

Статья о часах TAG Heuer

(По материалам Europa Star Ukraine)

TAG Heuer славится тем, что всегда пребывает на стыке технологий и точности часовых измерений. Ее "кормчий" Жан-Кристоф Бабин, уверен, что эта приверженность технологиям и новаторству навсегда сохранится в крови компании.

 

ES: Как продвигается бизнес?

ЖКБ: Превосходно. В октябре LVMH обнародовала результаты деятельности за третий квартал, и показатели роста оказались рекордными. Не в последнюю очередь этим ростом группа обязана TAG Heuer. Обслуживаемый нами сегмент в диапазоне от 1000 до 5000 евро является стабильным, однако мы сумели продемонстрировать рост благодаря тому, что спорт и гламур сейчас в цене. И дело тут не в маркетинговых ухищрениях, а в приверженности новаторскому подходу. Ежегодно мы представляем новую продукцию, соединяющую в себе дизайнерские решения и технологические инновации в русле корпоративных ценностей. Мы постоянно стремимся проследовать глубже, дальше, выше по пути инноваций. В этом отношении наиболее показательный образчик этого года - модель Grand Carrera с ее инновационным дизайном и дисками вместо стрелок. Модель только что поступила в магазины Великобритании и Японии, и большая часть поставленной нами продукции уже распродана. Результаты многообещающи. Во всяком случае, первоначальная реакция публики, ретейлеров и прессы была весьма позитивной.

ES: Вы довольны вашей работой?

ЖКБ: Если бы работа не приносила мне радости, я не трудился бы в компании вот уже семь лет. Моя мечта -оставаться на моем посту следующие десять лет.

ES: Есть ли в вашей компании разработчики, которые работают лишь над концептуальными моделями? ЖКБ: Не так просто занимать сотрудников работой лишь над концептуальными проектами, поскольку им требуется реальное вознаграждение за их труд. Поэтому рабочие группы периодически претерпевают ротацию. Группе, работавшей над концептуальным проектом, в последующем поручается проект коммерческий, с тем чтобы она могла справляться с задачами обоих типов.

ES: Насколько женские модели часов соответствуют философии TAG Heuer?

ЖКБ: Дизайн и технологии, спорт и гламур. Все эти составляющие нашей продукции вовсе не противоречат требованиям к женским моделям, а напротив, соответствуют им. Женщины более требовательны к функциональности, чем мужчины. Безусловно, они ценят дизайн, но функциональность также важна для них. Хорошая читаемость календаря имеет для них важное значение, равно как и удачное соотношение размера и веса. TAG Heuer всегда предлагает женщинам модели изысканного дизайна при должном уровне их технологичности, что не может не нравиться дамам. Ассортимент наших женских моделей весьма широк - модели не похожи друг на друга и адресуются исключительно дамам. Многие марки считают, что женщин интересует лишь дизайн, но мы в TAG Heuer знаем, что современной женщине в часах также необходима функциональность.

Жан-Кристоф Бабин

***

Один из руководителей TAG Heuer, товарный директор Стефан Линдер, поделился с читателями Europa Star мнением о важности для TAG концептуальных моделей и новых технологий.

ES: Насколько важны концептуальные модели часов для TAG?

СЛ: Во-первых, запуская проект концептуальной модели, гораздо проще стимулировать разработчиков к участию в таком проекте. У них нет ограничений в отношении конечной цены, технической осуществимости, требований качества, надежности, внедрения в промышленное производство. Важна лишь задумка, дизайн, и затем мы создаем прототип. Не важна даже работоспособность. Большим преимуществом для техников и инженеров является отсутствие ограничений. Никто не может заявить "это невозможно осуществить". Второе преимущество заключается в том, что мы можем представить результат на BaselWorld, посмотреть на реакцию потребителей, журналистов, ретейлеров. Общее впечатление становится сразу понятным. Это хороший способ оценить потенциал концепции. Нам бы не удалось разработать модель V4, не имей мы такой программы. Мы не смогли бы убедить руководство, не получи мы ответной реакции - кто бы решился на такого рода затею? Разрабатывая концептуальную модель, вы получаете в распоряжение приличный бюджет. Ответная реакция на концепт была столь восторженной, что мы решили существенно профинансировать проект. И все же, несмотря на это, вероятность успеха была минимальной. Так же было и с Audi ТТ - сначала это была концепция, реакция оказалась великолепной, и в итоге затея обернулась успехом.

ES: А как обстоят дела с технологиями?

СЛ: Новые технологии открывают небывалые возможности, как в случае с ремешками для V4. Порой новые технологии здорово помогают, порой способствуют улучшению функциональности. Проводится много исследований в русле устранения необходимости смазки. Мне необходимо быть в курсе подобных вопросов. Например, рынок мобильных телефонов хорошо простимулировал разработку ЖК-дисплеев. Существуют новые технологии нанесения различного рода покрытий, повышающих твердость. Есть вещи, способные принести потребителю реальную пользу. Мы активно занимаемся магнитами. Новые материалы также представляют для нас интерес. Несколько лет назад мы экспериментировали с жидким металлом. В настоящее время происходит много всего нового. Посмотрите на Calibre S, ну разве не чудо вся ее микроэлектроника? Это направление мы также разрабатываем. Новые технологии открывают новые возможности, приносят пользу потребителю. TAG Heuer истинный новатор, наша новая, инновационная продукция как нельзя лучше соответствует имиджу нашей марки. Мы в авангарде, поэтом приобретая модель Aquaracer, вы немного приобщаетесь и к этому имиджу и к очарованию Monaco V4.

Стефан Линдер

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/79

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта