Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Новаторство плюс вдохновение

Статья о часах TAG Heuer

(По материалам Europa Star Ukraine)

Grand Carrera
В этом году TAG Heuer представила свою новую "автомобильно-гоночную" коллекцию Grand Carrera.
Ее модели оснащены новым механизмом - Caliber RS (Rotating System, "поворотная система"). Эта система предлагает оригинальный способ отображения времени, позволяя считывать секунды, время второго часового пояса и/или показания хронографа легко, интуитивно и оперативно. "Grand Carrera - это синтез страсти и мощи, - поясняет президент и CEO TAG Heuer Жан-Кристоф Бабин. - Часы коллекции поистине уникальны. Они открывают TAG Heuer путь в светлое будущее и отдают дань уважения славной истории Carrera". Grand Carrera - коллекция, важная для компании, поскольку поднимает планку стандартов марки как в отношении уровня цен, так и технической сложности. "Стратегический план Grand Carrera предусматривал выход в более высокий ценовой сегмент, - отмечает Стефан Линдер, товарный директор TAG Heuer. - Нам необходим был товар, который мог бы гордо заявить о себе: вот он я, механический и высококачественный. На поворотном диске моделей присутствует отделка, порождающая у владельца чувство точности модели, ручной работы над ней. Мы стремились сделать коллекцию классической и вместе с тем авангардной. Мы предложили идею поворотной системы, уникальной, но при этом легко читаемой. Шаг был стратегически выверенным, хоть и новаторским. Нам хотелось сделать нечто вращающееся и движущееся, создающее впечатление механической системы. Grand Carrera интуитивно понятна".

Grand CARRERA Calibre 8 RS Grande-Date GMT/Rotating System от TAG Heuer (на фото справа). Часы в корпусе 42,5 мм, индикация второго часового пояса посредством поворотной системы. Предлагаются с циферблатами черного, серебряного или коричневого цветов с металлическим браслетом или ремешком крокодиловой кожи с раскладывающейся застежкой.

Концептуальные часы
За последние семь лет TAG Heuer удалось обратить на себя внимание и расширить границы часовых возможностей посредством представления концептуальных моделей часов. Аргументы в пользу таких моделей аналогичны тем, которыми руководствуются разработчики концепт-каров - представление новых разработок на выcтавках, распространение фотографий и выяснение мнения публики. Если реакция публики и прессы положительна, модель часов внедряется в производство. Если же реакция прохладная... ну, пока с TAG Heuer подобного не случалось.

"Наша история тесно связана с автомобилями, - говорит Бабин. - Производители авто предоставляют своим разработчикам полную свободу при создании концепт-каров. Полагаю, предоставь я такую свободу и аналогичный бюджет нашему отделу исследований и разработок, он совершил бы прорыв в технологической сфере. Думаю, он смог бы представить невероятные концепции, которые можно было бы реализовать в коммерческих моделях. Часы подобны роскошным автомобилям, и это послужило бы хорошим стимулом для наших сотрудников. Мы имеем удачные примеры такого рода разработок, когда концептуальные модели часов проходили весь цикл материализации, - Microtimer, Monaco 69, Calibre S, Calibre 360. Лишь одна V4 пока что не представлена на рынок, но мы над этим работаем. Избавившись от ограничений, вы получаете свободу. Начинаете мыслить с чистого листа и в итоге можете предложить что-то небывалое. Мне необходимо протестировать идею, а затем решить, браться за нее или нет, получить отзывы прессы, ретейлеров, потребителей. Многим идеям не суждено воплотиться". Разрабатывать концептуальные часы весе-1 ло и здорово, но это налагает определен-1 ные обязательства на TAG Heuer относительно поставок. "Разработки - это замечательно, однако в итоге предполагается получить материальный результат, - говорит Жан-Кристоф Бабин. - Мозговой штурм идет по всем направлениям - механизм, дизайн, функциональность, материалы. Мы приобщаем к этому процессу разных специалистов. Сейчас мы получили фантастический импульс, и, если говорить об инновациях, наш путь четко очерчен. Но одно дело - творить, другое - конкретизировать. Мы не являемся мануфактурой, однако представляем одну из ведущих часовых компаний в мире, поэтому должны уделять пристальное внимание производственным вопросам. В нашем случае основой выступают концептуальные модели часов".
В иных отраслях концептуальные продукты -это лишь демонстрация умений, редко когда внедряемая в производство, тогда как в TAG Heuer любая концептуальная модель может рассчитывать на то, что однажды пополнит одну из рыночных коллекций компании.

Grand CARRERA Chronograph Calibre 17 RS/Two Rotating Systems от TAG Heuer (на фото слева). Маленький индикатор секунд и минут хронографа. Хронограф в корпусе 43 мм, сертифицирован-ный COSC, завинчивающаяся заводная головка, завинчивающиеся кнопки хронографа, апертура календаря у отметки "6 часов". Черный или серебристый циферблат с двумя поворотными системами с отделкой Cotes de Geneve и алмазной обработкой фасок. Маленький индикатор секунд у метки "3 часа", индикатор минут хронографа у метки "9 часов". Предлагаются либо со стальным браслетом, либо с ремешком крокодиловой кожи с прочной стальной раскладывающейся застежкой.

Grand CARRERA Calibre 6 RS /Rotating System от TAG Heuer (на фото справа). Предлагаются модели как полностью стальные, так и в комбинации стали и золота. Индикатор секунд поворотной системы у отметки "6 часов", отделка Cotes de Geneve и алмазная обработка фасок Диаметр корпуса - 40,2 мм Предлагаются с браслетом, выполненным как полностью из стали, так и из стали и золота, оснащенным прочной стальной раскладывающейся застежкой.

Женские часы
TAG Heuer, традиционно мужская марка, завоевывает все большую популярность у женщин. Намучившись с адаптацией своих наиболее популярных моделей под вкусы женской аудитории, компания все-таки добилась успеха со своими женскими моделями и сейчас рассматривает женщин в качестве своей будущей целевой аудитории. "Мужчинам нравится механика. Женщинам технологичность может прийтись по душе, но только элегантная и комфортабельная, - отмечает Линдер. - Женщинам нравится, если технологичность часов облегчает задачу их использования. При этом сама технологичность может быть не столь явной, но при этом обеспечивать несомненное преимущество. В процессе разработки инноваций не следует забывать об интересах женщин, помня о том, что "мужские" новшества ими вряд ли будут восприняты. Процесс это сложный. Мы разработали концепцию женской модели Diamond Fiction, подчеркивающей великолепие бриллиантов, что очень понравилось женщинам. Часы получились словно драгоценность, сообщающая время. Рынок женских моделей расширяется, поэтому TAG Heuer необходимо развиваться в этом направлении".

Компания планирует представить ассортимент женских моделей во всех своих многочисленных товарных категориях. "В отношении женской аудитории у нас разработана специальная стратегия, предусматривающая предложение следующих коллекций: Aquaracer, Link, Monaco, Carrera и Formula One, - поясняет Энн-Солен Мишель-Кержан, старший бренд-менеджер TAG Heuer. - Мы хотели бы существенно усилить наши позиции на этом растущем рынке, предложив модели эффектные и изысканные. Женщин ведь отличает уверенность, решительность, энергичность и обаяние. Они могут не следовать классическому стилю, все равно оставаясь при этом эффектными. Ныне мы работаем над элементами кампании, призванной разделить образы уверенной женщины и красотки. Наша целевая аудитория - женщины независимые, обладающие самостоятельной точкой зрения. Им необходима продукция аутентичная, эффектная и качественная.
Женщин не интересует излишняя усложненность, их привлекают свежие решения - часы ведь не просто аксессуар, им требуется нечто уникальное. У нас уже имеются концептуальные модели для мужчин, теперь же мы работаем над концептуальными моделями для женщин, которые вскоре будут представлены". TAG Heuer также работает над новой рекламной кампанией, адресуемой женщинам, запуск которой ожидается в следующем году.

Благотворительность
TAG Heuer, несомненно, одна из известнейших часовых марок на сегодняшний день, сознает необходимость помощи нуждающимся и активно сотрудничает с благотворительными организациями. "Нам следует делиться нашим достатком с теми, кто в этом нуждается, - говорит Бабин. - Мы сотрудничаем с Фондом Айртона Сенны, с Фондом Тайгера Вудса, с фондом Save the Children, а также с Фондом) Марии Шараповой. Четверть века назад, мы приняли решение помогать детям, поскольку они - наше будущее".                     |
Два недавних благотворительных проекта! TAG Heuer - акции Strength and Beauty (coвместо с UNIFEM) и Dream Machinest Driven by Generous Hearts (в пользу Save the Children).            
В ходе обоих проектов проходила фотосессия, альбом которой был выпущен ограниченной серией, а средства от его продажи были переданы на благотворительность. Для акции Dream Machines Driven by Generous Hearts ("Машины грез и благородные сердца") компания собрала вместе легенд автоспорта и фанатов гоночных автомобилей - известных спортсменов, актеров, музыкантов, писателей, бизнес-персон со всего мира на автодроме в Ле Кастеле на юге Франции. В ходе акции можно было прокатиться на гоночных автомобилях, познакомиться с новой коллекцией Grand Camera от TAG Heuer и пожертвовать средства на нужды фонда Save the Children. Этим избранным поклонникам автомобильных гонок представилась небывалая возможность близко познакомиться с выдающимися моделями гоночных автомобилей, такими как Audi R8, Mercedes Benz SLR McLaren, Mercedes Benz CLK DTM AMG (ограниченная серия), McLaren F1 GTR, Porsche GT1, Porsche Carrera, Porsche GT3 RS, Porsche 911 Turbo, Aston Martin DB9, Jaguar XJ220, Lamborghini Gallardo Spyder, Bentley Continental R, 2007 Spyder Convertible и Ferrari Enzo. Фотоальбом этой акции скоро поступит в продажу в Интернете.

Будущее
TAG Heuer остается верной своей приверженности новым технологиям, новым материалам и новым методам, не претендуя лишь на один "передовой" имидж, но упорно работая над повышением точности хода своих моделей, над их удобством и надежностью.
"Наша марка всегда была первопроходцем в деле новых технологий, и ее история изобилует такого рода примерами, - отмечает Бабин. - Мы всегда привносили что-то новое в часовое дело. Потребители ожидают от нас новаторства. В прошлом году это была модель Calibre 360, в этом - Calibre S, Microtimer и так далее - инновации крайне важны, поскольку они формируют характер марки, придают ей изюминку. Помимо дизайна, особое внимание мы уделяем технологичности и новаторству. Мы стремимся к тому, чтобы быть самым пунктуальным часовым брендом".

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/80

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта