Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Admiral’s Cup Chronograph 44 Centro Mono-pusher: новинка в честь 50-летия культовой коллекции

Статья о часах Corum
В 2010 году компания Corum, основанная Рене Баннваром, празднует свой 55-летний юбилей, а также 50-летний юбилей одной из наиболее знаковых коллекций Admiral’s Cup. В честь этого знаменательного события был выпущен целый ряд новых моделей коллекции, среди которых стоит отметить Répétition Minutes Tourbillon, а также первые часы для подводных погружений. В продолжение тенденции, наметившейся в этом богатом на яркие премьеры году, часовая марка из Ла-Шо-де-Фон делает ставку на оригинальность стиля и представляет часы Admiral’s Cup Chronograph 44 Centro Mono-pusher, оснащенные однокнопочным хронографом.
 
Классический хронограф с двумя кнопками является безусловным фаворитом среди спортивных часов. Однокнопочный хронограф, в свою очередь, отличается неординарностью стиля и более утонченным исполнением. Часы с такого рода усложнением предназначены искушенным знатокам часового искусства. Хронограф, единственная кнопка которого позволяет осуществлять запуск, остановку и обнуление показаний, как правило оснащает модели классического типа.
Компания Corum хранит верность традициям новаторства и отдает предпочтение оригинальности, именно поэтому в ознаменование 50-летия коллекции Admiral’s Cup легендарная модель наперекор традиционным устоям была дополнена подобного рода усложнением. Использование эксклюзивного фирменного механизма CO961 позволило компании Corum покорить новые вершины мастерства, переосмыслив основополагающие принципы однокнопочных хронографов.
.94-F371 AN12
Минутная стрелка хронографа, традиционно расположенная на отдельном миниатюрном счетчике, в данной модели была размещена на одной оси с часовой и минутной стрелками. Нововведение нашло свое отражение в названии модели Centro Mono-pusher. Модель с неординарным для хронографа лаконичным оформлением прежде всего отличается оптимальной считываемостью показаний. Залогом максимальной функциональности стала представленная в необычайно выразительном исполнении минутная стрелка хронографа, узкое черное основание которой контрастирует с красным наконечником.
Часы, ярко заявляющие о своем спортивном характере, оснащены корпусом диаметром 44 мм, особую индивидуальность которому придает оригинальная 12-угольная форма. Выполненный из сверхлегкого титана 5-й степени твердости корпус отличается высокопрочным черным матовым PVD-покрытием, твердость которого достигает 1300 единиц по шкале Викерса. Черное PVD-покрытие также нанесено на безель с закругленными углами. Управление функцией хронографа осуществляется с помощью кнопки, для максимальной эргономичности размещенной в положении «2 часа» на торцевой стороне корпуса.
 
Антрацитовый и черный цвета доминируют в оформлении многоуровневого циферблата, центральная часть которого декорирована узором Сôtes de Genève, традиционно используемым в отделке часовых механизмов. Размещенные по внешнему краю циферблата часовые метки в виде морских сигнальных флажков представлены в монохромном лакированном исполнении. Граненые стрелки, цифры «30» и «60», а также накладные шевроны покрыты черным люминесцентным составом.
Индивидуальность этих часов наиболее выразительно подчеркивают контрастирующие с выдержанным в черном цвете дизайном всполохи красного цвета на индикаторе представленной в большом окошке даты, на минутной шкале, а также на минутной стрелке хронографа. Фирменной отделкой отличается доступный взору через заднюю крышку из сапфирового стекла механизм с автоматическим подзаводом, на ротор которого также нанесено черное PVD-покрытие. Хронометрические качества хронографа удостоверены сертификатом COSC, гарантирующим безупречную точность и надежность.
ADC Chrono 44 Centro MonoPusher 961_101_94_F371_AN12
Водонепроницаемая до 100 метров модель Admiral’s Cup Chronograph 44 Centro Mono-pusher оснащена ремешком из черного вулканизированного каучука с тройной раскладывающейся застежкой из стали, верхняя часть которой выполнена из титана. Часы выпущены ограниченной серией из 555 пронумерованных экземпляров, количество которых символизирует 50-летие модели Admiral’s Cup.
Поклонники концепции отображения показаний хронографа при помощи расположенной в центре минутной стрелки, отдающие предпочтения классическим хронографам с двумя кнопками и корпусом увеличенного размера, по достоинству оценят модель Admiral’s Cup Chronograph 48 Centro.
ADC Chrono 44 Centro MonoPusher 961_101_94_F371_AN12_WB
 
Технические характеристики
Артикул 960.101.94/F371 AN12
Ограниченная серия из 555 экземпляров
 
Механизм Хронограф с автоматическим подзаводом, CO961, сертификат COSC
Частота колебаний 4 Гц, 28 800 полуколебаний в час, 27 камней
Фирменная отделка CORUM, включая черное PVD-покрытие ротора с гравировкой названия марки
Запас хода 48 часов
 
Функции: Часовая, минутная и малая секундная стрелки, указатель даты, хронограф с центральным отображением секундных и минутных показаний
 
Управление функциями хронографа (запуск, остановка, обнуление показаний) с помощью единственной кнопки, размещенной в положении «2 часа»
 
Корпус: Диаметр 44 мм, 12-угольная форма
Титан с черным PVD-покрытием
Заводная головка из титана с черным PVD-покрытием и выгравированным ключом CORUM
Протектор заводной головки и безель из черного вулканизированного каучука
Завинчивающаяся задняя крышка открытого типа из титана с черным PVD-покрытием
 
Циферблат: Черного цвета с узором Côtes de Genève
Малая секундная стрелка в положении «9 часов», окошко даты в положении «3 часа»
12 нарисованных часовых меток в виде морских сигнальных флажков по внешнему краю циферблата, монохромное исполнение
 
Накладные шевроны и цифровые минутные метки с черным люминесцентным покрытием Superluminova
Черная 60-минутная стрелка хронографа с красным наконечником, покрытым люминесцентным составом Superluminova
Граненые часовая и минутная стрелки с черным люминесцентным покрытием Superluminova
Противовес секундной стрелки в форме ключа CORUM
Накладной логотип CORUM
 
Стекло: Выпуклое сапфировое стекло 12-угольной формы с антибликовым покрытием
Ремешок: Черный вулканизированный каучук, ширина 22/20 мм
 
Застежка: Тройная раскладывающаяся застежка из стали с черным PVD-покрытием и выгравированным логотипом CORUM
 
Водонепроницаемость 10 атмосфер (100 метров)
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/806

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта