Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Chanel и ее J12

Статья о часах Chanel

(По материалам Europa Star Ukraine)

J12 - это не первая модель часов, созданная Chanel, но именно она позволила этой парижской марке полноправно вступить в мир часового дела. Этим она обязана проницательности и таланту Жака Эллу. Он был "доморощенным" мастером, поскольку пришел в компанию в возрасте 18 лет, чтобы "позаботиться о проблемах вкуса", как ему пояснил тогда его задачу Пьер Вертимер, управляющий маркой. Жак Эллу занимался вопросами упаковки и коммуникации, пока не получил должность художественного директора. Эллу, будучи страстным почитателем всего механического и коллекционером автомобилей, часто мечтал о том, чтобы когда-нибудь "разработать паровоз". "Вероятно, я компенсировал это желание созданием часов, - пояснил он позже. - Как в паровых двигателях, так и в самых прекрасных моделях механических часов присутствует ярковыраженная экспрессия. Успешный результат непроизвольно оказывается эстетичным, поскольку он в большей мере обусловлен функциональным решением, а не художественным замыслом. В часах я всегда стремился достичь кульминации идеи, того, что присутствует лишь в непреходящих объектах".

На создание и окончательную доработку модели J12 в том виде, в ка ком мы ее знаем сегодня, у него ушло семь лет. Ее название происхо дит от названия яхты регаты Americas Cup, на которой знаменитый барон Биш готовился к этому состязанию. Другой источник ее вдохновения - автомобили с их характерной формы капотами и мягкими линиями. Привнес свой вклад в модель и мир высоких технологий с его передовыми материалами. А кроме того - стиль Дома Chanel, стиль который мадемуазель Коко определяла как чистоту линий и тяготени к сочетаниям белого и черного. В 1994 году, в самом начале работь как пояснял Жак Эллу, "технологий, позволивших бы мне достичь желаемого результата, не существовало. Не было никакой возможности получить поверхность блестящего стойкого черного цвета, как я себе ее представлял. Я уже молчу о том, что никого в Chanel не интересовала идея создания часов, причем мужской модели".

Гениальное решение было найдено - использование керамики, материала, незначительно уступающего своей твердостью алмазу. Керамика и прежде использовалась в производстве часов, в особенности преуспела в этом Rado, однако никогда подобным образом - с такой пластикой и грациозностью (вспомним, например, комбинацию керамики и резины) или в сочетании с бриллиантами, рубинами или же в удивляющей паре с алюминием, как в модели Superleggera. Когда Л 2 была представлена публике, часовщики снисходительно усмехнулись. Они видели в модели лишь феномен моды. Впрочем, мало-помалу им пришлось смириться с фактом, что модель J12 становилась "иконой", неотъемлемой частью истории часового дела. Позднее Chanel дерзнула пойти еще дальше, представив турбийон на мосту, выполненном из керамики, - первую модель, ознаменовавшую приобщение марки к кругу признанных часовщиков. А сегодня Chanel уже имеет свое часовое ателье в Ла-Шо-де-Фоне.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/81

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта