Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Speake-Marin Thalassa

Статья о часах Speake-Marin
Персонификация Средиземного моря…
 
Часы Speake-Marin's  Marin 2 «Thalassa» - это безупречная красота, а их ограниченная серия в 30 штук делает их ещё очаровательнее.
 
Циферблат синего металлического цвета переливается в лучах света. Что и говорить, у этих часов свой собственный стиль.
 speake-marin-marin-2-thalassa-465x620
 Корпус: 42 мм, белое золото 18к, стиль «Piccadilly»; Калибр SM-2 с ручным заводом. Механизм с готическими линиями, немецкие серебристые мосты… ними можно любоваться часами напролёт.
 
Peter Speake-Marin говорит: «Я полагаю, что лишь немногие современные часовщики создали оригинальный стиль и придерживались основной философии постоянного усовершенствования, долговечности, красоты и качества изделия, которое будет жить в веках. Моя цель – с прошествием времени оставаться среди них».
 
Биография Peter Speake-Marin
Англичанин Питер Спик Марин первоначально намеревался выпускать украшения, но не смог противостоять шарму часового искусства.
 
Своё часовое путешествие он начал в лондонском техникуме Hackney (1985), а затем продолжил своё обучение в WOSTEP, престижной швейцарской часовой школе. Вернувшись в Англию, Питер работал в различных компаниях. Затем он возглавил отдел престижных антикварных часов в Somlo Antiques. В этом магазине на Piccadilly Arcade у него была привилегия реставрировать шедевры великих мастеров и известных домов, включая Dent, Frodsham, Nielson, Breguet и Patek Philippe. Работа с этими часовыми сокровищами научила его тому, как работали раньше, и разожгла сильное желание улучшить свои навыки и увеличить багаж знаний. Мало того, пойти дальше них.
 
Питер вернулся в Швейцарию в 1996 году, где устроился на известную мануфактуру Renaud&Papi (сейчас Audemars Piguet Renaud&Papi) мастером по разработке часовых усложнений. В течение этого времени он приобрел собственное оборудование и сконструировал карманные часы турбийон с двумя рычагами. Эти часы стали первыми часами его собственного независимого ателье, основанного в 2000 году в живописной деревне Ролле, между Женевой и Лозанной.
 
Дизайн корпуса Speake-Marin называется «Piccadilly». Питер объясняет, что время, проведенное на Пиккадилли, отражает самый влиятельный период его рабочей картеры. Опыт ,который он там приобрел, позволил ему открыть широкое разнообразие методов,  которые использовались часовщиками на протяжении столетий. И лучшие из них Peter Speake-Marin переносит на свой собственный дизайн.
 speake-marin-marin-2-thalassa-movement-620x465
Талант и инновационные идеи Питера отобразились в плодотворном сотрудничестве:
2006 год – Harry Winston Excellent Tourbillon
2008 год – MB&F Horological Machine No.1; Maitres du Temps Chapter One
2009 год – Maitres du Temps Chapter Two
 
Своими часами Peter Speake-Marin почитает часовые  традиции и их бесценные уроки и одновременно использует широкие возможности современности.«Цель – не только создать продукт, который сегодня хорошо продается», - говорит он. «Настоящая ценность придет со временем».
 
Если вы являетесь поклонником независимого часового дела, тогда вы знаете Peter Speake-Marin. У Питера длинная история с прекрасными часами и сотрудничеством с известными марками. Калибры SM2 и SM2m (с ручным заводом) привлекают внимание к его славным часам.
 
Самые новые часы Marin 2 Thalassa с ручным заводом являются образцом его впечатляющего продвижения и творческого потенциала. Speake-Marin создает каждые часы самостоятельно, от внешнего кольца из вороненой стали до нанесенных вручную готических завитков на серебристых мостах.

Hands-On With Peter Speake-Marin's New Collection from Hodinkee on Vimeo.

Источник - hodinkee.com/blog/

 

 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/813

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта