Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Hermes: шаг за шагом в мир часов

Статья о часах Hermes

(По материалам Europa Star Ukraine)

Hermes отличается от многих других марок индустрии моды и производителей аксессуаров своим скрупулезным подходом к обретению навыков. Этот прагматичный подход Hermes применила и для своего вторжения в часовые владения. Постепенно марка приобрела разнообразные компетенции в часовом деле.
Но все же Hermes не новичок в часовой отрасли. Еще в 1912 году компания выпускала кожаные ремешки для карманных часов. Затем, с ростом популярности наручных часов в начале 1920-х годов, Hermes начала производить и продавать ремешки для наручных часов. В 1928-м она представила свои собственные часы, в частности, знаменитую модель Ermeto, карманные часы, заводившиеся посредством ползункового механизма. Стех пор эта французская марка продолжала производить часы, в частности, совместно с Jaeger, Universal и Vacheron & Constantin. Вспомним ее потрясающую модель часов для гольфа 1928 года и модели Etrier, выпускавшиеся в 1950-х и 1960-х годах. С изобретением кварцевого механизма, Hermes создала знаменитую модель Kelly, вдохновленную формой замка, украшавшего одноименные модели ее сумок. В последующем компания активизировала производство часов: в 1981 году появилась модель Clipper, в 1987-м - модель Sellier, в 1991-м - Cape Cod (которая семью годами позднее обзавелась ремешком двойного обматывания), в 1993-м - Medor и в 1997-м - модель H-our.

В 1978 году Hermes открыла собственное часовое подразделение Montre Hermes SA в Бьенне. Постепенно это предприятие развивалось и расширялось. В 2003 году марка наладила сотрудничество с мануфактурой Vaucher, результатом которого стало появление ее первого собственного автоматического механизма, которым оснащались модели коллекции Dressage. В 2004 году специально для коллекции Dressage мануфактура Vaucher изготовила механизм с ретроградным календарем и индикатором фаз луны. "В ответ" Hermes начала поставлять кожаные ремешки для Parmigiani.

В 2006 году был предпринят еще один шаг. Hermes International инвестировала 25 млн швейцарских франков в покупку 25%-ой доли Vaucher Manufacture Fleurier. Эта инициатива имела своей целью "исключительно создание возможностей для производства собственных механизмов Hermes", как пояснил Эммануэль Раффнер, ныне возглавляющий Montre Hermes SA. "Мы хотим создать промышленный инструмент, позволяющий нам разрабатывать собственные модели Hermes, чтобы понемногу наращивать поставки высокотехничных механизмов с максимальным уровнем завершенности для наших коллекций. Но при этом мы преследуем двойную цель - как поместить в часы Hermes отменные механизмы, так и вселить дух Hermes в эти механизмы".
Последнее заявление многое говорит об амбициях бренда, который за прошедшие 30 лет превратился в подлинного часовщика. "Мы планируем ежегодно представлять очередное усложнение для коллекции Dressage и укреплять наши позиции, по мере того как этот подход будет внедряться всей нашей сетью, - добавляет Раффнер. - Наши аргументы должны быть восприняты клиентам. Нам придется изменить сложившееся мнение и пояснить, почему наши модели дорожают. Но вместе с тем мы хотим сохранить верность традиционным ценностям - надежности, утилитарности и долговечности нашей часовой продукции. Она - воплощение высочайшего уровня мастерства".

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/82

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта