Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Hugo Boss: успешное репозиционирование

Статья о часах Hugo Boss

(По материалам Europa Star Ukraine)

При объеме производства в 300 000 часов ежегодно, двух наличных брендах и еще двух на подходе репозиционирование марки Hugo Boss под руководством Movado, похоже, с успехом идет полным ходом.
MGI Luxury Group (известная также как Movado) приобрела лицензию на часовую марку Hugo Boss в декабре 2004-го. Прежним владельцем лицензии, начиная с 1996 года, была Tempus Concept. После года, потраченного на реорганизацию, марка Hugo Boss была представлена на BaselWorld в 2006 году. На этот раз при ее позиционировании основная ставка делалась на причастность к миру моды от Hugo Boss. Фактически часовой бренд Hugo Boss представлен четырьмя различными марками: классической Boss Black, "старинной" Orange, изысканно-модной Hugo и спортивной, с уклоном в гольф Boss Green.


Переплетающиеся марки
Первой в этой затейливой череде стала коллекция Boss Black, за которой последовала Boss Orange, представленная в этом году. Появление Hugo запланировано на 2009 год (а Boss Green и того позже). Сеть дистрибуции
марки подверглась кардинальной реорганизации - головной офис разместился в Ла-Шо-де-Фоне, а представительства в Канаде, США и Гонконге. Также открылись офисы в Японии, Майями и Сингапуре. Дистрибуцию в европейских странах курирует головной швейцарский офис.
На момент приобретение Movado лицензии годовой объем производства марки составлял порядка 100 000 часов, а дистрибуция осуществлялась в 40 странах через 3000 розничных точек. Сегодня Hugo Boss ежегодно производит около 300 000 часов, реализуемых в 55-ти странах через 2500 розничных точек.


Снижение цен
Рост объема производства стал возможным благодаря понижению средней цены на часовую продукцию Hugo Boss. Снижение цен явилось следствием реализации решительной стратегии группы и, несомненно, обязано образованию синергии внутри MGI Group. Группа имеет два относительно обособленных направления: швейцарские бренды (Movado, Ebel и Concord) и лицензированные марки (в порядке приобретения: Coach, Tommy Hillfiger, Hugo Boss, Juicy Couture и Lacoste). Что до последних, то деятельность в отношении марки Boss осуществляется силами бэк-офиса и отдела управления цепью поставок, базирующегося в Гонконге. Впрочем, дистрибуция происходит на полностью независимой основе.
Ксавье Годерло, CEO Hugo Boss, заслуженно гордится успехами марки, относя их на счет позиционирования в "верхнем модном сегменте". Цены на часовую продукцию Hugo Boss варьируются в диапазоне 100-500 евро, порой достигая 600 евро. Производитель не скрывает китайского происхождения своих часов и не делает попыток нажиться посредством клейма Swiss Made. "Мы не вправе спрашивать с потребителя, купившего костюм за 600 евро, большую сумму за часы такой же марки", - утверждает Годерло. Хоть он и считает, что своим успехом Hugo Boss обязана в первую очередь ре-позиционированию по цене, вероятно, этому также поспособствовали такие факторы, как узнаваемость имени марки и ее сильные позиции в индустрии моды, влиятельность Movado Group, хороший маркетинг, отлаженная сеть дистрибуции, разнообразие ассортимента коллекций (порядка 200 моделей), представление новых моделей три раза в год и продуманность дизайна. "В дизайне, - поясняет Годерло, - мы стремимся к высокому качеству изделия в целом
наряду с присутствием изысканных элементов. Потребителя надо убедить в реальном наличии у модели добавленной ценности, учитывая ее цену".


Качество
Подержав в руках модели от Hugo Boss убеждаешься, что их покупатели и вправду "окупают свои затраты". Элегантность дизайна, внимание к деталям (заводная головка, ушки, застежка, циферблат, метки часов) и аккуратность отделки - все это порождает ощущение качественности часов. Коллекция начального уровня - Boss Black состоит из моделей чистых классических линий, выполненных в черной, серебристой и серой версиях.
Хотя модели коллекции по большей части мужские (80%), в ней также присутствует несколько легкомысленных оригинальных женских моделей. Впрочем, в целом они выглядят сдержанно и отнюдь не безвкусно. В противоположность этой коллекции модели Boss Orange демонстрируют нетрадиционный подход к дизайну. Модели этой коллекции выполнены в стиле 1930-1940-х годов. Изготовлены они из посеребренной стали, а для придания пущей "старины" местами в них используется медь. Циферблаты моделей выполнены в том же ключе - будто им немало довелось повидать на своем веку, словно тертым и рваным джинсам.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/84

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта