Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Исторический Patek Philippe for Tiffany 1889 в новой интерпретации от Grieb & Benzinger

Grieb & Benzinger Platinum представляет свой новый уникат - платиновый хронограф скелетон «The Blue Sensation», основанный на незаурядном старинном механизме Patek Philippe for Tiffany.
 
В очередной раз в этом году замечательный реставратор Герман Гриб ( Hermann Grieb) - один из трёх партнёров компании Grieb & Benzinger предоставил ценнейший механизм своей коллекции - редкий исторический хронограф от Patek Philippe, изготовленный в 1889 году и предоставленный в 1890 году торговому дому Tiffany New York.
 
В связи с большим интересом и спросом в настоящее время на особенные хронографы немецкая мастерская эксклюзивных наручных часов Grieb & Benzinger, в основном специализирующаяся на сложных механизмах с минутным репетиром, решила создать на основе старинного механизма Patek Philippe Split-Second Chronograph новую модель в платине.
Grieb & Benzinger Blue_Sensation1
Реставрация и модификация редких часовых механизмов с минутным репетиром, что безусловно требует высочайшего мастерства, стали для мастеров Grieb & Benzinger делом привычным. Однако техническая модификация платин и мостов сложного Split-Second хронографа, а также их скелетонирование и гильоширование потребовали более значительного внимания и времени. Колоссальное количество часов потребовалось для полной реставрации, скелетонирования, гравировки и гильоширования, проделанных вручную. В процессе тончайшего гильоширования платины и мостов добавлялись необходимые мельчайшие отверстия примерно в 1/20 мм и механизм вновь разбирался, регулировался и собирался для того, чтобы несмотря на сложную обработку не были нарушенны не менее сложные функции огромного количества деталей часового механизма.
 
Скелетонированный циферблат в типичном стиле Grieb & Benzinger с оригинально переплетёнными вспомогательными циферблатами и редким Breguet Frost Finish позволяет знатоку увидеть техническую модификацию регулятора и характерное для Grieb & Benzinger синее платиновое напыление базисной платы часового механизма.
Grieb & Benzinger Blue_Sensation2
Модель «The Blue Sensation» от Grieb & Benzinger Platinum является единственным Split-Second-Skelett-Regulator-Chronograph (Сплит-Скелет-Регулятор Хронограф) на часовом рынке. Благодаря своему внушительному размеру (диаметр корпуса 49мм) эти часы не только подчеркнут мужественность их обладателя, но и станут потрясающим украшением из более чем 150гр платины, что позволило им стать самыми тяжёлыми платиновыми часами на мировом рынке. Модель предоставлена , как обычно в единственном экземпляре и оценена в размере 197 500 евро без НДС на экспорт или 235 000 евро включительно 19 НДС( Германия ).
Grieb & Benzinger Blue_Sensation3
Техническая характеристика модели «The Blue Sensation» Grieb & Benzinger.
 
Механизм: Сплит-хронограф, регулятор, скелетонирован, гильоширован и гравирован вручную. Основа - старинный калибр Patek Philippe 1889года, ручной завод, 26 камней(рубин), запас хода 30 часов, частота 18000 пк/ч. 
 
Функции: Часы, минуты, центральная Split-Second стрелка, боковая секундная стрелка, регулятор часа, хронограф. Корпус : Массивная платина (165гр. платины). Выпуклое сапфировое стекло, диамерт 49мм 
 
Техническая доработка и модификация: Старинный механизм полностью разобран, реставрирован вручную, технически доработан и облагорожен. Базисная плата скелетонирована и гильоширована вручную, покрыта синим платиновым напылением. Циферблат из стерлингового серебра с оригинальным Breguet Frost Finish. Секундная стрелка и ¾ платина механизма покрыты розовым золотом.
 
Ремешок: Кожа аллигатора, цвет тёмно-синий, застёжка из платины.
 
Цена: 197 500 евро (экспорт без НДС), 235 000 евро (вкл. 19 НДС, Германия)
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/859

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта