Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Paul Picot: пересмотр классицизма

Статья о часах Paul Picot

(По материалам Europa Star Ukraine)

В 1976 году, в самый разгар кризиса часовой отрасли, Марио Бойоччи создал марку Paul Picot, названную так в честь передового часовщика XVIII века. Марка обосновалась в Нуармоне, в самом сердце "Юрской дуги". Будучи дистрибьютором продукции высокого часового искусства в своей родной Италии, Бойоччи, в отличие от многих других, опасавшихся, что нарастающая кварцевая волна поглотит часовую отрасль, был твердо уверен в том, что будущее за традиционным швейцарским часовым искусством.
История подтвердила его правоту. Сегодня марка Paul Picot по-прежнему верна своему изначальному кредо. Она прочно вросла в швейцарский часовой ландшафт, производя порядка 7000 часов в год. Возглавляемая Эриком Опплижером (в прошлом главой Sector), марка вступает в новый этап развития. "Мы движемся в верхний сегмент рынка, - поясняет Опплижер. - Планируем представить более оригинальные усложнения, а также предложить модели более искусного уровня отделки".

Оригинальные предложения
Впрочем, заявляемое маркой намерение двигаться в верхний сегмент вовсе не означает, что она решила порвать со своим прошлым. Paul Picot всегда позиционировалась как марка, чтящая традиционные ценности часового дела. Однако со временем ее модели становились все более современными и креативными. Они, так сказать, являли образчик пересмотра традиций классицизма. Помимо своих очевидных достоинств искусного часовщика, Paul Picot всегда славилась оригинальным подходом к использованию индикаторов и усложнений. Являясь "неполной мануфактурой", как определяет ее сам Опплижер, основной задачей Paul Picot ставит самостоятельную разработку и создание собственных эксклюзивных усложнений на базе калибров ЕТА или существующих механизмов компании. Марка также самостоятельно создает прототипы, собирает собственные механизмы и выполняет декорирование (как в случае с ее изящным скелетоном, изготовленным, отполированным и отделанным вручную) Часовщики компании также занимаются установкой механизмов в корпус и окончательными регулировками. В целом штат Paul Picot насчитывает около тридцати человек, включая тех, кто занят в логистике, занимается координацией работы с поставщиками и управленческими задачами. Продукция марки является на 100% Swiss Made в самом строгом смысле этого термина и реализуется в сотрудничестве с сетью субподрядчиков, работающих в регионе.

Символическая коллекция
Коллекция Atelier как нельзя лучше демонстрирует оригинальный подход марки к часовому делу. Круглые, искусно декорированные часы, представленные в этом году в корпусе 42 мм, эмблематичны в отношении ее поисков сочетания классической элегантности и функциональной оригинальности. С акцентом на хорошую читаемость, модели коллекции Atelier отличает хорошо продуманный циферблат, состоящий из двух наложенных пластин, мягко контрастирующих размерами, цветом и отделкой поверхности. Стилистическую искусность великолепно иллюстрирует модель Classic (часы, минуты, секунды). Модель имеет оригинальный календарь, апертура которого выполнена в виде сектора окружности и позволяет одновременно видеть даты пяти дней. Вторая модель - восхитительная РР 1100 с ее индикаторами: маленькой секундной стрелкой, запаса хода, даты. Превосходная читаемость циферблата, усиленная взаимодействием текстур, размерами индикаторов, достигает своей кульминации в скелетонизи-рованной модели Open Face, оснащенной таким же механизмом. Не усложняя задачу считывания показаний, модель отображает информацию в иерархическом порядке, так что все данные читаются без проблем. В коллекции Atelier (все модели COSC-сертифицированы) представлен турбийон в корпусе из розового или белого золота. Турбийон на вертикальном мосту оригинально расположен у отметки "9 часов". Модель имеет ретроградные календарь и индикатор запаса хода (пять дней), которые четко просматриваются на фоне декора, выполненного в оригинальной технике марки - Cotes visantes (более резкой и современной в сравнении с традиционной Cotes de Geneve).

Порождая самобытность
"Наша цель, - говорит Опплижер, - предлагать лишь несколько коллекций, но коллекций исключительно самобытных". Преследуя эту цель, Paul Picot создала Technograph и С-Туре. Technograph репрезентативна по части экспериментов марки с отображением времени. Нетипичного вида хронограф, изготовленный на базе механизма Valjoux 7750, имеет несколько выступающий центральный циферблат, отображающий часы и минуты, и отображает секунды посредством большой зеленой стрелки на шкале хронографа, расположенной по кромке. Маленький индикатор секунд и счетчик минут хронографа расположены по бокам центрального циферблата. Просматриваются они лишь частично. Их стрелки периодически скрываются под центральным циферблатом. Модель Technograph Wild предлагает еще более смелый дизайн. Благодаря специально разработанной технологии ее циферблат покрыт очень тонким слоем кожи ящерицы или питона (специально выращиваемых), аналогичной коже ремешка. У отметки "6 часов" расположена апертура календаря оригинальной конструкции - на шкале просматриваются три значения даты, однако только текущая отображается в красном цвете, а две другие остаются серыми. Высококачественные часы для подводного плавания коллекции С-Туре обладают водонепроницаемостью до 300 м и смотрятся эффектно и добротно. Коллекция укрепляет профессиональный имидж марки, демонстрируя при этом фирменный почерк Paul Picot - стилистическую изысканность. Последняя из моделей коллекции предлагается в двойном цветовом исполнении либо в комбинации розового золота и черненой стали. Часы оснащены вращающимся безелем, антифрикционным регулируемым кольцом, завинчивающимися кнопками и черными резиновыми ушками ремешка.

 

Независимость
К одному из главных центров дистрибуции продукции марки в Италии примкнули центры в Испании, Германии, Голландии, Греции и Турции. Марка также активно работает на российском рынке, к которому относятся и рынки Украины, Казахстана и Азербайджана, на Ближнем Востоке и в Японии. Paul Picot также положила глаз на Китай, где планирует вскоре представить свою продукцию. В целом продукция марки представлена в 450-ти розничных точках.
Говоря о независимом статусе марке, Эрик Опплижер настаивает, что "все трудности с лихвой компенсируются свободой, оперативной реакцией и ценностью долгосрочных взаимоотношений с дистрибьюторами и ретейлерами. Мы обязаны быть изобретательными, когда дело касается продукции, и бескомпромиссными, когда речь идет о качестве".
Одним неоспоримым плюсом в этом благородном порыве Paul Picot является превосходное соотношение цена/качество всей часовой продукции марки.

http://www.europastar-ukraine.com/

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/86

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта