Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Rolex, который вызывает волнение в кругах коллекционеров

Статья о часах Rolex
Бен Клаймер (Ben Clymer) - банкир, который покинул мир инвестиций, чтобы писать о люксовых часах в блоге www.hodinkee.com. Здесь он пишет об эксклюзивном Rolex, который он недавно исследовал. В 1968 году Джеймс Бонд в фильме носил две модели Rolex. Первые, обычные часы для дайвинга Submariner, он купил специально для съемок фильма. Вторые, хронограф из нержавеющей стали, также Rolex, теперь именуемый "Pre-Daytona". Эта модель предшествовала легендарному хронографу Daytona. Лезенби (Lazenby) в роли Бонда замечен в серебристых часах в последней части фильма (третья картина). Теперь же Rolex, увиденный в первой части фильма, всплыл на аукционе самых известных в мире старинных часов, компания Matthew-Bain в Майами; мир коллекционеров немного всколыхнулся.

Связь между Джеймсом Бондом и его часами стоит дорого. Шон Коннери носил Rolex Submariner (референс 6538/IA), и теперь такие часы продаются в среднем по 35 000 $. Но обладать именно теми часами, которые носил сам Джеймс Бонд - нечто особенное. Бейн (Bein), выставивший Pre-Daytona, сказал: "Я занимаюсь часами более 20 лет, о такого еще не видел. Уровень интереса к часам поражающий". "Это не носовой платок и не пара ботинок Джеймса Бонда. Это его часы - инструмент находившийся в самом центре внимания, как раз в фокусе фильма".
Bond Lazenby
А как насчет цены? "Эти уникальные часы продавались на Кристис неизвестным коллекционером в 2004 годк приблизительно за 40 000 $. С тех пор специалисты взвинтили на них цену до заоблачных пределов. В 2008 году небольшие часы Longines Альберта Эйнштейна продались за 596 000 $. Через 5 месяцев сломанные карманные часы Zenith Махатмы Ганди продались более чем за 2 миллиона долларов. Затем Rolex Submariner, принадлежавший Стиву МакКвину (Steve McQueen), были проданы за 234 000 $. И в 2008 году другие часы Джеймса Бонда проданы с аукциона за 250 250 $ (Omega Planet Ocean, что носил Дэниел Крейг в Казино Royal). У дилера Omega такую модель можно приобрести по цене около 4 000 $. Если существующая ныне в продаже модель Omega потянула более чем на 250 000 $, то за старинные часы Бонда, особенно хронограф Rolex, нам дадут столько же, если не больше. Такие часы очень хочется оставить себе, но за 250 000 $ пусть уходят".
Rolex PreDaytona
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/868

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта