Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Rolex Divomet Prototype Complete с бакелитовым безелем

Статья о часах Rolex

Познакомимся с новым продуктом Rolex. Их линия была удивительно последовательна на протяжении 70 лет, и сейчас она состоит из Submariner, GMT, Datejust, Day-Date, Daytona. Этот прототип от Rolex вы еще точно никогда не видели.
 
Rolex Divomet был разработан для измерения глубины, например , океана или озера. Одна стрелка показывает десятки футов, вторая показывает единицы футов. Браслет проходит через круглый корпус, в котором находится механизм, который был обнаружен в манометре Bourdon.
 
Divomet создавался с расчетом , что его будут использовать Жак Пиккард (Jaques Piccard) и Дональд Уолш (Donald Walsh) во время погружения в Мариинскую впадину. Там использовался Rolex Deep Sea Special, прикрепленный снаружи к батискафу.
Rolex Divomet Prototype_1
Rolex Divomet никогда не выпускался, а существующий прототип остался полностью неописанным. Интересно отметить, что у Rolex Divomet бакелитовый безель, такой же самый есть у ранних Rolex GMT 6542s, выпущенных в то же самое время.
Rolex Divomet Prototype
Эти специфические часы из истории дайвинга Rolex были выставлены на аукционе Кристис в Женеве в ноябре этого года по предварительной оценке 16 000 – 21 000 $.
Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/879

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта