Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Эфиопская гусеница: 190-летний величественный механизм

Иногда изюминкой часового аукциона могут быть вовсе не часы.
 
Эфиопская гусеница (Ethiopian Caterpillar) несомненно стала одним из топовых лотов в Женевском представительстве Сотбис в ноябре этого года. Этот ювелирный автомат 1820-го года выпуска. Выпущенные в честь Henri Maillardet, всего известно о 6-ти существующих гусеницах, 5 из которых находятся в престижных коллекциях Европы, включая одну в музее Patek Philippe и другие две в коллекции Sandoz.
 
Только две из шести инкрустированы бриллиантами, изумрудами, рубинами и бирюзой. Та, что выставлена на аукционе Сотбис, одна из них.
Ethiopian Caterpillar
Maillardet, если верить истории, был единственным человеком, который создавал автоматы в виде животных в ранние 1800-е, и он делал это в  союзе с Jaquet-Droz. Ползающее движение эфиопской гусеницы осуществляется при помощи колец, которые вставлены одно в другое. Одно кольцо производит движение, за ним следует остальная часть тела. Механизм находится внутри тела,  он крошечный и едва заметный. Механизм снабжен, баррелем, кулачком и двумя рычагами.
 

The Ethiopian Caterpillar from Hodinkee on Vimeo.

В спецификации Сотбис Эфиопская гусеница также названа «Vers de Soie» или «шелкопряд», и весьма вероятно относилась ко двору Qianlong.  Шедевр начала 19-го века оценен в 350 000 – 450 000 $.
Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/884

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта