Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

60-летний AP Chronograph продается в Женеве за 386 000 $

Статья о часах Audemars Piguet
… и некоторые другие интересные вещи…
 
В Женеве проходят большие аукционы. Там продаются часы Patek Philippe за 1 000 000 $. Но в этом нет ничего удивительного. Некоторые Patek были проданы и за 2 700 000 $. Очень редкий Rolex Triple-Date Chrono ушел за 275 000 $ - баснословная сумма для Rolex, и разработанный Луи Коттье Wolrdtimer Rollie, проданный за 100 000 $.
 
Но самой интересной была продажа хронографа Audemars Piguet 1950 года. Высококлассные винтажные часы AP Chrono на аукционах встречаются нечасто. Это действительно невероятные часы. Этот особенный хронограф (референс 5522) находится на вершине иерархии хронометров АР не только из-за Калибра 13, но также и по причине размера – его диаметр 40 мм. В 1950 году 40 мм считались огромным размером.
Audemars Piguet
Этот лот был оценен в 60 000 – 100 000 $,  но в итоге ушел за 385 584 $. Каковы же причины такого роста цены? В добавок к необычному корпусу и имени АР на цену повлиял факт того, что этот референс до этого никто не видел. Референс 5522 никогда не выставлялся в частных коллекциях и на аукционах, и не был нигде задокументирован. Но, когда Кристис связались с АР в Le Brassus, им предоставили черно-белую фотографию хронографа 5522. Этот снимок как раз и изображает те единственные часы АР 5522, которые проданы с аукциона. Корпус из желтого золота 18к, диаметр 40 мм, механизм АР, шкала тахиметра на циферблате и единственный в своем роде экземпляр. Можно ли за все это отдать 358 000 $? Да, можно.
Gobbi Milano
 
Теперь поговорим немного и  о других чудесных лотах. Patek Philippe. Исключительно редкие и чрезвычайно нужные  часы из розового золота 18к с двумя коронками, мировым временем, 24-часовой индикацией. На них стоит подпись Patek Philippe Geneve и , референс 2523, механизм № 722 715, корпус № 306 216, выпущены в 1953 году.
 
Цена продажи – 2 727 651 $. Калибр 12 400 HU, покрытый никелем, отмечен Женевским Клеймом, 18 камней, регулятор микрометра, римские цифры, в центре циферблата круг синего цвета, стилизованные золотые стрелки, внутренний вращающийся диск, 24 часа делятся на дневное и ночное время, внешний серебристый вращающийся диск с названиями 40 городов, которые корректируются коронкой в районе 9-ти часов; большой круглый циферблат, застежка Patek Philippe из розового золота 18к, корпус и механизм подписаны производителем и продавцом, 35,5 мм в диаметре.
 
Выдержка из архива Patek Philippe подтверждает выпуск этих часов в 1953 году и их продажу 10 апреля 1957 года. Данные также подтверждают проихождение синей эмали в центре циферблата.
 
В мире, где капризных коллекционеров все труднее удивить, эти часы Patek Philippe вызвали ажиотаж. Такое событие вызвало стойкий спрос между знатоками в мире шикарных часов. Тем более, корпус из розового золота, королевская синяя эмаль, подпись продавца Gobbi Milanо.
 
Референс 2523 вмещает в себе все, чтобы называться часами «сбылась мечта коллекционера». Они сохранились для узкого круга часовой элиты:  высокохудожественный Калибр высочайшей механической сложности, необычный вызывающий дизайн, превосходное состояние и подпись знаменитого дома – а в этом случае даже подписи двух знаменитых домов.
 
Выпущенные в 1953 году и проданные в апреле 1957 года ретейлеру  Gobbi в Милане, являются частью небольшой серии часов с двумя коронками и мировым временем. Согласно исследованиям, известно всего 14 экземпляров референса 2523, которые существуют в мире.
 
Детальное описание насчитывает 11 экземпляров в желтом золоте, 2 экземпляра в редкой и харизматичной версии из розового золота, и только один – в белом золоте, выставленный в Женевском музее Patek Philippe.
 
Часы были оснащены различными видами центральной части циферблата, включая золотой (2 экземпляра), и знаменитые диски из эмали Ploisonne, изображающие карты. Среди них известны экземпляры с картой Европы, 5 экземпляров с картой Северной Америки и один с картой Южной Америки. Эти часы – гордость Patek Philippe. Мануфактура перевыпустила в 2009 году эту версию в белом и желтом золоте, с картами из эмали в центре циферблата (референсы 5131J и 5131G).
 
Менее всего известны модели с синим диском на циферблате. За 30 лет общественных аукционов на рынке появлялись только три экземпляра в желтом золоте и один в розовом.
Данные часы – экземпляр в розовом золоте (референс 2523), имеют собственный номер на механизме и на корпусе, подпись ретейлера Gobbi Milano, помещенная в нижней части синего эмалевого диска. Эта особенность исключительная, потому что ни на одних из 14-ти экземпляров нет подобных надписей.
patek_philippe_an_exceptionally_rare_and_highly_important_18k_pink_gold
Другой существенный аспект популярности часов – их свежесть для публики. До дня продажи никакой информации по ним не значилось, кроме архивов Patek Philippe. Появление часов – это редкое событие. Референс 2523 подвергся переизданию, поэтому к ним вернулся интерес, все коллекционеры и музеи восторженно приобретают их в свои коллекции, в том числе и женевский музей Patek Philippe – в нем находятся три экземпляра. В течение последних десяти лет только три экземпляра 2523 с эмалированным циферблатом выставлялись на аукционах, что подчеркивает их уникальность и редкость.
 
Добавляет эксклюзивности референсу 2523 его оригинальный внешний вид, без всяких следов реставрации. Корпус, дополненный массивными ушками, особо чувствителен к небрежной полировке. Удивительно, но на нем нет следов непочтительного обращения.
 
Соответственно, золотые метки выглядят надлежащим образом. Очаровующий циферблат не имеет следов косметической обработки. Королевский синий цвет эмали  гармонирует с розовым золотом корпуса, придавая невероятный вид этим удивительным часам.
 
Опытные коллекционеры, которым знакомо состояние рынка за последние тридцать лет, знают, что подобные часы – очень редкое явление. Зная, сколько их находится в частных коллекциях и музеях, они четко представляют себе, что референс 2523 может продаваться раз в десять лет, а может больше и не быть такой возможности.
 
Rolex. Чудесные и очень редкие золотые часы, тройной календарь, хронограф с люминесцентными стрелками и часовыми маркерами.
 
Rolex Oyster Chronograph, анти-магнитные, референс 6036, корпус  917 944, выпущены в 1952 году.
ROLEX OYSTER CHRONOGRAPH
Калибр Valjoux 72С, механизм финиширован никелем, 17 камней, серебристый циферблат, накладные золотые цифры с люминесцентными акцентами, золотые люминесцентные стрелки, апертура дня недели и месяца, три субциферблата для измерения секунд, 30 минут и 12 часов, бочкообразный корпус, водонепроницаемый, завинчивающаяся коронка, две круглые кнопки хронографа на корпусе; корпус, циферблат и механизм пронумерованы, диаметр 36 мм.
 
Референс 6036 впечатляет своей красотой, оригинальным серебристым циферблатом, люминесцентными акцентами и стрелками, формой корпуса. Номер референса и серийный номер отлично видны между ушками, что указывает на малую эксплуатацию часов в течение десятилетий.
 
Две светло-коричневые тени на циферблате говорят о том, что часы большую часть своей жизни пролежали без дела. Первая тень показывает 6 минут, вторая – 21 минуту. Показывая время шесть минут пятого, эти часы пролежали несколько десятилетий без движения в сухом и темном месте, возможно в сейфе банка,  и их никто не носил.
 
Сокровища, подобные этому экземпляру, находятся в числе самых редких трофеев на рынке, обязательная вещь для опытного коллекционера необычных часов.
 
Референс 6036, третье поколение знаменитой модели тройного календаря с хронографом «Dato Compax» Oyster, когда-либо представленная элитной женевской часовой мануфактурой, была доступна с разными цветами циферблата,  в корпусе из желтого золота и нержавеющей стали.
 
Rolex. Прекрасные и редкие часы из розового 18-каратного золота, часы с мировым временем, без ключа, с оригинальной сумочкой.
rolex
Пронумерованный Rolex Chronometer, референс 4262, механизм № 1 001 204, корпус № 1 010 383, год выпуска – приблизительно 1945. Никелированный механизм, 18 камней, серебристый матовый циферблат, римские цифры, стрелки из розового золота, серебристо-серый 24-часовой диск, поделенный на дневные и ночные часы. Внешний вращающийся диск с названиями 32-х городов, круглый корпус, диаметр 44,5 мм.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/911

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта