Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Как четыре крупных часовых марки решают вопрос присутствия в Интернете

Статья о часах Hublot

(По материалам Europa Star Ukraine)

В этом месяце IC-Agency обратилось с предложением к Details, кроссмедийному агентству коммуникаций, сравнить веб-сайты четырех часовых брендов: Hublot (hublot.com), Jaeger-LeCoultre (jaeger-lecoultre.com),   Hermes   (hermes.com)   и   Boucheron (boucheron.com) - четырех влиятельных игроков сегмента высокого часового искусства. Как специалисты по веб-технологиям и опытные IT-эксперты, мы провели наше сравнение по пяти категориям.

Индексирование: насколько легко отыскать официальный вебсайт, сделав запрос по конкретной модели в поисковой системе? На первом месте Jaeger-LeCoultre. Лишь ее сайт использует эффективную систему индексирования собственного бренда и часовых моделей. На страницах сайта отсутствуют внешние ссылки. Второе место за Boucheron, ссылка на веб-сайт которой сразу появляется в результатах поиска по запросу на одну из моделей. Hublot заняла третье место. Хотя ее модели индексируются на специализированных сайтах или сайтах дилеров, при запросе по конкретной модели поисковик не выдает ссылки на официальный сайт. На четвертом месте Hermes, коллекции которой представлены только в электронных каталогах предметов роскоши.

Эстетика и эргономика: насколько интерактивны графика и анимация?
В этой категории победила Boucheron (примечательная Flash-анимация). Навигационный инструментарий оригинален, так что посетитель может легко переходить от одного объекта к другому. Второе место за Hublot. Ее "мужественная" графика очень динамична и представлена множеством анимированных разделов (Hublot TV, "виртуальный визит"). Jaeger-LeCoultre получила третье место. Инструменты навигации сайта удобны и практичны, а в пиктограммах представлена детальная информация о товаре. На четвертом месте оказалась Hermes, заглавная страница которой оказалась неожиданно веселой, с нарисованной от руки графикой. Однако дальнейшее изучение сайта выявило путанную систему навигации, отсылающую пользователя в "электронный бутик".

Сбалансированность имиджа бренда и его веб-сайта: насколько эстетически согласованны имидж бренда и его веб-сайт? Hublot продемонстрировала инновационный подход, разработав основательную систему коммуникации с аудиторией. Все -тон обращений, формат и технологии реализации подчеркивают и подкрепляют имидж бренда и его продукции. На втором месте сайт Boucheron. Бакпажановый цвет доминирует. Имидж Boucheron умело интегрирован в сайт, а продукция и услуги представлены элегантно. Jaeger-LeCoultre заняла третье место. Ее
сайт отражает традиции марки (сдержанные тона и классические формы). Hermes снова в аутсайдерах. Хотя образ марки подкреплен цветовой гаммой и выполненными от руки иллюстрациями, он все же далек от традиционных ценностей компании.

Функциональность системы поиска моделей: Как быстро посетитель может отыскать модель, зная ее название или номер? В этой категории лидирует Boucheron. На ее сайте присутствует своеобразная лента новостей в регулярно обновляемом разделе "На злобу дня". Он направляет посетителя к персонализированной поисковой системе категории "часы". Hublot на втором месте, поскольку зайти в ее поисковую систему с одного клика не получилось. На сайте представлена подборка новинок со ссылками на их фотографии и описание. Однако ссылки на каталог продукции нет в основной навигационной панели, имеется она лишь в разделе "Коллекция". На третьем месте сайт Jaeger-LeCoultre, на котором поисковая система отсутствует, а вместо нее представлены различные окна, через которые посетителю предлагается добраться до интересующего его товара. Hermes заслуженно занимает последнее место, поскольку на ее веб-сайте поисковой системы нет.
Поиск местного ретейлера: Как просто получить информацию о дистрибьюторе, предлагающем интересующую продукцию? Jaeger-LeCoultre на первом месте с ее простым перечнем всех ре-тейлеров с указанием контактной информации. На втором месте Hermes, предоставляющая посетителю список всех собственных магазинов компании и адресов официальных международных ретейлеров. Третье место за Boucheron, отсылающей посетителя к списку своих ретейлеров, сгруппированных по странам. На последнем месте Hublot, поскольку ее "Рубрикатор магазинов" на деле оказался не очень практичным. Он не сообщает названий ретейлеров в Европе или в рамках международного поиска.

На основании исследования можно сделать несколько выводов. Каждая марка осуществляет коммуникацию по-своему, привлекая внимание посредством отдельных броских деталей. Hublot создала свой виртуальный мир высоких технологий с помощью разнообразных инноваций, таких как iPod download или Hublot TV. Сайт Jaeger-LeCoultre отличает простота, функциональность и быстрота навигации. Он оригинально использует Flash-модуль в виде маски для дайвинга для рекламы коллекции Master Compressor Divers. Hermes выделяется своим оригинальным минимализмом. Графика, нарисованная от руки, увеличительные стекла поверх текста придают сайту самобытность. Наконец, Boucheron представляет виртуальный выставочный стенд, в котором обращает внимание обилие услуг, задача которых не в последнюю очередь - деликатно утаить информацию о ценах.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/92

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта