Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Destro SHOM Omega

Статья о часах Omega
Ответом Omega на Rolex Submariner  в начале 60-х годов стала винтажная модель Seamaster. Легендарные Seamaster 300 исчезли в 1971, чтобы дать дорогу более современным потомкам.
 
Пока коллекционеры антиквариата охотятся за Seamaster 300 и известными Proplof, есть еще одна, привлекающая внимание модель Omega для дайвинга - Seamaster 200М, которую часто называют "SHOM".
 
Seamaster SHOM получил свое название, когда Omega создала эту модель для французского общества морской гидрографии и океанографии (Service Hydrographique et Ocеanographique de la Marine - SHOM), общественной организации, которая занималась описанием и изучением океанов, а также поддерживала моряков, публикую диаграммы, карты, гиды и альманахи.
Omega SHOM
Seamaster SHOM не были такими радикальными как Proplof или Big Blue. Его водонепроницаемость 200 метров и консервативный циферблат походили на модели 60-х годов. Отделяет от остальных эту модель ее угловатый корпус. Этот особенный SHOM 1974 делает вдвойне уникальным его "destro" или левосторонняя коронка. Большинство моделей выпускается со стандартной конфигурацией - коронка с правой стороны. В этой модели находится механизм Omega 1002, как противоположность Калибру 1012, которым была оснащена правосторонняя модель SHOM.
Omega Back
Этот Seamaster продавался с миланским петельным браслетом Omega и  в таком состоянии, в котором его получали сотрудники SHOM.
Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/927

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта