Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Под именем "Rolex" скрывается Patek Philippe

Статья о часах Rolex
Можно прочесть "Rolex" спереди, а "Patek Philippe" сзади. Все знают, что швейцарская часовая промышленность имеет обычай помогать другим компаниям запчастями, механизмами, деталями и т.д. Например, Nouvelle Lemania для Patek Philippe, Zenith для Rolex, Patek Philippe для Cartier и т.д. Интересно, выпускали ли Patek Philippe часы для Rolex?
 
Выпускали, но не совсем часы. Patek Philippe создали главную систему расчета времени для Rolex в конце 1960-х, и один их этих необычных таймеров был выставлен на Антикворуме 8 декабря 2010 года.
Rolex1
Patek Philippe начали выпуск электронных таймеров в 1947 году с целью создать самые точные кварцевые, электронные и атомные таймеры. Это была ультрасовременная технология в послевоенный период и Patek Philippe находился на передовой линии этих развивающихся технологий.
 
На всемирной ярмарке в 1964 году в Нью-Йорке Patek Philippe представили систему расчета времени, помещенную  в Swiss Pavillon, которая выдерживала точный ритм. Система Patek Philippe использовалась на больших кораблях, бельгийской железной дороге и даже в Ватикане. Если эта система сгодилась для Ватикана, то подошла и для Rolex.
Rolex2
Rolex приобрели эти ультра-точные часы в поздних 1960-х и скорее всего они использовались на мануфактуре Rolex, чтобы устанавливать точное время во всем здании. Этот таймер контролировал 8 дополнительных часов при помощи ежеминутного электронного импульса. Главные часы должны быть благодарны за свою точность кварцевому кристаллу, а не маятнику или атомному источнику. И имеют точность до одной тысячной секунды в день, отставая или спеша на 1 секунду в 3 года.
 
Главные часы Patek Philippe (референс UbK 24R) имеют запирающуюся дверцу. Внутри дверцы на табличке стоит имя Patek.
Rolex3
В основном, такие генераторы крепились болтами к стене и выпускались в корпусах черного или металлического цвета. Но эта модель зеленого цвета с логотипом Rolex. Логотип Rolex также нанесен на черный циферблат с арабскими цифрами и внешним минутным кругом.
 
Этот таймер - настоящее произведение Patek Philippe. Цена этого экземпляра 8 000 - 12 000 $.
Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/939

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта