Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

DeWitt растет по часам

Статья о часах DeWitt

Не так давно DeWitt перебралась из резиденции Жерома де Витта в Швейцарии в большее арендованное здание, расположенное в области Вернье женевского кантона.

Стремительный рост
Компания DeWitt растет такими темпами, каких не ожидал даже ее основатель. Площадь нового здания позволит осуществлять все производственные операции, по замыслу де Витта, самостоятельно. "Возможность должным образом осуществлять производство предполагает вертикальную интеграцию, - отмечает де Витт. - Мы ожидаем поставки нового оборудования, а также открытия новых производственных отделов. Например, мы начали самостоятельно производить зубчатые колеса, поскольку поставки готовых комплектующих происходят с задержками".
В 2003 году де Витт мог пересчитать своих сотрудников на пальце одной руки, теперь же их количество составляет 48 человек, причем пополнение штата идет полным ходом.
"Главная причина переезда компании в Вернье - рост числа сотрудников. Нам посчастливилось нанять нескольких очень хороших часовщиков, - поясняет де Витт. - Эти люди будут заняты в разработках, поэтому потребуется достаточно места для оборудования. Для производства крохотных деталей необходимо гигантское оборудование -станки с ЧПУ, лазеры и т. п. Мы добились определенной независимости, и основная наша цель - создание собственного механизма. Нам необходим простой механизм, который можно было бы использовать в качестве платформы. Мы начнем с разработки механизма с ручным заводом, затем создадим автоматический, хронограф и так далее Ныне я хочу, чтобы компания самостоятельно осуществляла процесс исследований и разработок. Рыночная конъюнктура крайне благоприятна. Мы продолжим работу с BNB Concept, но при этом будем разрабатывать собственные механизмы".

Новое здание
В здании, которое де Витт теперь называет новым домом, ранее размещалось производство Rolex. Он первый, кто отметил отдельные недоработки в нем, однако его месторасположение весьма удобно, и работа в нем кипит... до поры.
Компания DeWitt более не является маленьким семейным предприятием. Она разрослась до такой степени, что возникла необходимость во внедрении организационной структуры и разработке долгосрочного плана работы (что и было сделано). Несмотря на рост организационной иерархии, решения по-прежнему принимаются оперативно. Возможность принимать решения на месте является решающей для способности компании сохранять конкурентоспособность и пребывать в авангарде.
Своевременная реализация новых идей предусматривает наличие возможности самостоятельно осуществлять производство некоторых важных комплектующих. "У господина де Витта море идей, и реализация многих из них не предусматривает сотрудничества с внешними поставщиками, - говорит Паскаль Вран, директор по коммуникациям DeWitt. - Мы самостоятельно производим основные комплектующие. Господин де Витт не связан обязательствами, любознателен и располагает средствами для ее удовлетворения". "Благодаря самостоятельному осуществлению производства у нас стало больше разработок и усложнений, а также выросла степень контроля качества, - говорит де Витт. - Моя цель - создать идеальный продукт, не имеющий дефектов. Сделать это непросто, поскольку часы изготовляются вручную. У нас появится такой шанс, если мы будем самостоятельно осуществлять производство, придерживаясь высочайших стандартов. Но это вопрос не одного дня".

Рынки DeWitt
Компания занимает уверенные рыночные позиции во всем мире. Как отмечает Филипп Бова, директор по продажам, лучше всего дела идут на тех рынках, где открыты ее представительства - Азия (Гонконг), США (Майями) и Италия. Перспективны для компании и зарождающиеся рынки, поскольку они в большей степени открыты для новых идей.
"Многообещающим для нас является рынок России, - отмечает Бован. - У нас много покупателей-русских вне России, и мы хотели бы выйти на этот географический рынок. По всему миру у нас есть агенты, налажены непосредственные контакты с ретейлерами. В данный момент примерно восемьдесят розничных точек в мире предлагают нашу продукцию. Мы пока не вышли на китайский рынок, но даже без этого наш объем продаж вырос в прошлом году на 50%. Выход на рынок Китая запланирован на 2008 год.
В то же время европейский рынок является зрелым и консервативным. В будущем планируется открытие наших бутиков. Пока же нам бы хотелось наладить хорошие связи с ретейлерами. Потребуется некоторое время на отладку собственного производства, с тем чтобы поддержать бутики и ретейлеров. Открытие наших бутиков определенно станет задачей на следующие несколько лет." В настоящее время объем производства компании составляет около 1000 часов в год, и де Витт весьма удовлетворен этим показателем: "Это вопрос качества. Я бы увеличил объем производства, если бы мне удалось добиться аналогичного уровня качества. Мы существуем четыре года, и за это время у наших потребителей сложилась уверенность в нашей приверженности качеству. Потребители верят в нас, и я не могу этим рисковать". Компания растет столь стремительно, что многие считают переезд в новое здание далеко не последним. "В скором будущем я планирую построить или купить новое здание. Не годится возводить марку на арендуемом основании", - подтверждает де Витт.
Что ж, будем ожидать очередного переезда DeWitt. Однако не вызывает никаких сомнений, что продукция компании будет и впредь оставаться на первом месте в перечне ее приоритетов.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/94

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта