Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2011: Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar - Элегантное усложнение

Статья о часах Vacheron Constantin
В 2011 году каноническая коллекция Patrimony Contemporaine пополнится одним, в буквальном смысле, звездным усложнением – вечным календарем. Ультратонкая модель Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar с легендарным, отмеченным Женевским клеймом автоматическим калибром 1120 QP воплощает собой элегантность и изящество, присущее всем шедеврам Vacheron Constantin.

В коллекцию Patrimony Contempoarine от Vacheron Constantin войдет практичное высшее усложнение. Она дополнится моделью, которая позволит справиться со всеми коллизиями в календарных числах и не потребует никакой корректировки до 1 марта 2100 года. Все это – благодаря легендарному калибру 1120 QP, одному из эталонных механизмов с функцией вечного календаря.
 
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar 43175_000R-9687 Press

В отличие от обычных механизмов, которые требуют ручной корректировки после каждого месяца с менее чем 31 днем, вечный календарь автоматически учитывает месяцы с 31, 30 и 28 днями, а также вносит поправку на високосные годы. Все эти поправки требуют механической подстройки, поэтому усложненный калибр должен быть довольно искусно продуман в смысле миниатюризации. Миниатюризация является необходимым условием для любого усложнения с календарем, и границы этого понятия были раздвинуты мастерами Vacheron Constantin, создавшими ультратонкий механизм 1120 QP, толщина которого составляет всего 4,05 мм.
 
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar 43175_000R-9687 Side

Золотая луна на лазуритовом небе

Отмеченный Женевским клеймом и собранный вручную калибр этих часов оснащен ротором с особенно тщательной отделкой, которая служит признаком тонкого часового искусства. Механизм совершает 19 800 полуколебаний в час (частота 2,75 Гц) и имеет примерно 40-часовой запас хода. Он двигает часовую и минутную стрелки и приводит в действие вечный календарь, который показывает дни недели на дополнительном циферблате в положении «9 часов», имеет индикатор даты в положении «3 часа» и месяца в положении «12 часов», а также указатель лунных фаз в положении «6 часов». 

Подобное миниатюрное механическое чудо, конечно же, требовало достойного обрамления. Хорошо очерченные и плавные контуры, элегантные трапецеидальные часовые метки, стрелки-палочки, выпуклый циферблат и усеянная золотыми кабюшонами минутная шкала – новая модель Vacheron Constantin с вечным календарем сочетает все отличительные особенности линии Patrimony Contemporaine. Под матовым посеребренным циферблатом размещен диск с изображением золотой луны на лазуритовом небе. Корпус из 18-каратного розового золота имеет диаметр 41 мм и водонепроницаем до 30-метровой глубины. На его оборотной стороне закреплена сапфировая крышка, сквозь которую можно увидеть легендарный механизм 1120 QP. Модель Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar помещена на ремешок из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из 18-каратного розового золота.
 
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar 43175_000R-9687

До настоящего времени вечный календарь в превосходном открытом исполнении был эксклюзивной частью коллекции Patrimony Traditionnelle. Теперь же он снискал себе новое воплощение уже в рамках линии Patrimony Contemporaine, оставаясь в полной гармонии с классическим духом и искусными ремеслами, которые вот уже более 250 лет служат залогом непревзойденной репутации знаменитого часового дома Vacheron Constantin
 
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar 43175_000R-9687 Profil
 
Технические характеристки
Артикул 43175/000R-9687

Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar
Механизм 1120 QP, Vacheron Constantin

Отмечен Женевским клеймом
Энергия Автоматический подзавод
Диаметр механизма 29,60 мм (12 дюймов)
Толщина механизма 4,05 мм
Камни 36
Частота 2,75 Гц (19 800 полуколебаний в час)
Функции Часы, минуты

Вечный календарь (дни недели, дата, месяц и 48-месячный счетчик для внесения поправки на високосный год)
Запас хода Примерно 40 часов
Корпус 18-каратное розовое золото (5N)

Диаметр 41 мм

Прозрачная сапфировая задняя крышка
Водонепроницаемость Водонепроницаем до давления 3 бар (около 30 метров)
Циферблат Матовый циферблат серебристых оттенков

Выпуклая внешняя часть с круговым зернением и минутной шкалой

8 накладных меток-палочек и 4 накладные треугольные часовые метки из 18-каратного розового золота (5N)
Ремешок Прошитый вручную блестящий коричневый ремешок из кожи миссисипского аллигатора с крупной квадратной текстурой
Застежка Полированная раскладывающаяся тройная застежка из 18-каратного розового золота (5N) в форме половинки Мальтийского креста
 
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar 43175/000R-9687 Movement Back
 
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Perpetual Calendar 43175/000R-9687 Movement Face
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/966

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта