Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Механические и музыкальные

Статья о часах Mermod Freres

(По материалам Europa Star Ukraine)

Впервые в мире! Reuge, швейцарский производитель музыкальных шкатулок, представляет музыкальные наручные часы, выпущенные под маркой Mermod Freres. Речь не о "минутном репетире", поскольку в их конструкции присутствует не молоточек, ударяющий в гонг, а диски, зацепляющие металлически полоски, в точности, как в музыкальной шкатулке вашей бабушки.

Похоже, музыкальные шкатулки вновь обретают популярность. По крайней мере, так считает Курт Купер, исполнительный директор компании Reuge, основанной в 1886 году и на сегодняшний день единственной производящей музыкальные шкатулки в Швейцарии. В мире осталось всего три таких компании. Две другие находятся в Китае и Японии и обслуживают нижний ценовой сегмент, тогда как цены на продукцию Reuge составляют от 300 до 120 000 франков. "Я хочу приподнять занавес, - заявляет Купер. - Пусть солнечный свет разбудит спящую красавицу". Вместе с лучами солнца появились разнообразные инициативы - музыкальные шкатулки, установленные в салоне автомобилей Maybach; музыкальные шкатулки в виде фуражки портье в подарок новобрачным, останавливающимся в отеле Peninsula в Токио (места забронированы до конца 2008 года); музыкальные шкатулки "Гарри Поттер", в том числе "музыкальный элемент интерьера" с ЖК-монитором и DVD-плеером; даже музыкальные шкатулки для благотворительного фонда охраны животных BirdLife, чьим почетным президентом является Ее Королевское Высочество принцесса Японии Такамадо. А последняя музыкальная шкатулка Reuge выполнена... в виде V-образ-ного двигателя "феррари".

Ренессанс Mermod Freres
В числе последних инициатив - приобретение Reuge еще одной спящей красавицы - часовой компании Mermod Freres, основанной в 1816 году в Сент-Круа, родном городе Reuge. В ту пору компания специализировалась на производстве часов с усложнениями и музыкальных шкатулок. Однако кризис 1929 года положил конец ее производству. После почти 80 летней спячки, компания была, так сказать, разбужена под звуки фанфар в честь первой в своем роде модели часов Primo 4. Плод четырехлетних исследований, эта новая модель продемонстрировала умения компании как из часовой области, так и в искусстве создания музыкальных шкатулок. Исключительно сложный механизм модели Primo 4 состоит из 577-и элементов. Настоящий музыкальный автомат для запястья, он способен механически воспроизводить четыре различных мелодии посредством четырех дисков, видимых на циферблате. Диски удерживаются сложной системой опор из вороненой стали. На обратной стороне дисков в определенном порядке расположены крохотные шипы. При вращении диска шипы зацепляются за полоски (зубья), металлического гребня, расположенного под ним, заставляя их вибрировать.

Система запуска дисков, активируемая кнопкой на метке "8 часов", работает в два шага. Сначала она приводит диск в исходное положение, поворачиваясь так, чтобы воспроизводимый диск оказался между метками "3" и "5 часов". Затем поворачивает его к метке "6 часов" и начинает вращать. При этом шипы диска цепляют зубья гребня в определенной последовательности, воспроизводя мелодию. Продолжительность звучания каждой из четырех мелодий - до 10 секунд.

Модель Primo 4 оснащена двумя независимыми барабанами, один из которых обслуживает часовой механизм, отсчитывающий часы и минуты, а второй - музыкальный механизм. Оба заводятся посредством заводной головки, традиционно расположенной на метке "3 часа". Завод барабана музыкального механизма происходит при вращении головки по часовой стрелке, часового механизма - в противоположную сторону. Регулировка стрелок осуществляется посредством нажатия кнопки на метке "10 часов", высвобождающей заводную головку. Кнопка на метке "8 часов" предназначена для воспроизведения мелодий. Приемлемое качество передачи звука обеспечивается двойной задней крышкой корпуса, имеющей систему маленьких отверстий, выступающих в качестве усилителя. Форма сапфирового стекла также разрабатывалась с учетом оптимизации качества звучания, что обеспечивается главным образом благодаря наличию контакта между стеклом и музыкальным блоком.

Прелюдия
Дизайн Primo 4 вдохновлен формой карманных часов производства Mermod Freres. Корпус модели диаметром 45,5 мм предлагается в розовом, желтом или белом золоте, смотрится элегантно, а когда диски приходят в движение - вообще завораживающе.
Модель, выпущенная тремя ограниченными сериями по 50 экземпляров (каждого цвета), является прелюдией к полной коллекции музыкальных часов, которая появится в ближайшие несколько лет. В 2008 году Mermod Freres планирует выпустить модель Mono-Disc Watch с одним диском в виде циферблата, вращающегося самостоятельно. За этим последует женская коллекция и даже "музыкальные драгоценности". Но это совсем другая история.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/97

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта