Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Montblanc Nicolas Rieussec Automatic

Статья о часах Montblanc
Montblanc известны не только своими прекрасными перьевыми ручками, кожаными сумками, ювелирными изделиями, но и часами. Стиль Montblanc узнается во всех изделиях мануфактуры.
 
На выставке SIHH 2011 Montblanc представили часы Nicolas Rieussec Anniversary Edition в корпусе из розового, белого золота и платины. Внутри часов находится мануфактурный механизм с ручным заводом Калибр MB-R110. Это первый доморощенный Калибр Montblanc. Наряду с ним в коллекции Nicolas Rieussec используется и автоматический Калибр MB-R200. 
Rieussecs-first-Chronograph
Nicolas Rieussec – хронограф с очень необычным расположением регистров хронографа. И вот почему. В 1821 году был представлен первый хронограф часовщиком французского королевского двора – Николя Рюссе. Под именем Nicolas Rieussec выпускались пишущие время приспособления для контроля времени конных заездов, популярного вида досуга в те дни (да и в наши дни тоже).
montblanc-nicolas-rieussec-le-wg2
Первый хронограф находился в деревянном корпусе и включал в себя часовой механизм с двумя эмалированными циферблатами. На циферблатах располагались шкалы с минутами и секундами. Над дисками находился манипулятор с чернилами, которым на диски наносилась линия. В хронографе не было стрелок. Время отмечалось чернилами непосредственно на дисках. Рюссе не только изобрел приспособление для измерения коротких промежутков времени, он также дал ему имя «хронограф».
montblanc-nicolas-rieussec-le-wg
Montblanc Nicolas Rieussec – однокнопочный хронограф с индикацией второго часового пояса, даты и дня/ночи. Как и в оригинальном хронографе 1821 года, циферблаты вращаются вместо стрелок. 
montblanc-nicolas-rieussec-le-rg
Цифры, обозначающие часы, нанесены на стальной круг. Минутный и секундный регистры соединены V-образным мостом.  Окошко даты находится в правой части циферблата, а индикатор дня/ночи – в левой. Корпус часов относительно большой, его диаметр 43 мм. Но часы достаточно удобные и корпус не выглядит слишком большим. Коронка часов декорирована логотипом Montblanc. В положении 1 коронки осуществляется подзавод часов. В положении 2 – быстрая установка часов и даты. В положении 3 устанавливается домашнее время и минуты. Кнопка хронографа находится в позиции 8 часов. Корпус и ушки полированные. Сапфировое стекло изогнуто и имеет двойное антибликовое покрытие. Montblanc Nicolas Rieussec выпускается на ремешке из кожи аллигатора. Водонепроницаемость 30 метров. 
montblanc-nicolas-rieussec-automatic-black
Montblanc представили свой первый мануфактурный механизм в 2008 году. Разработка собственного механизма требует времени, знаний и усилий. Мост Калибра покрыт родием и декорирован  côte de Genève. Из-под моста частично видны другие части механизма. Например, виден спуск с большим балансовым колесом диаметром 9.7 мм. Механизм состоит из 292 деталей и в толщину составляет 8.46 мм. Балансовая частота Калибра MB-R200 составляет 28 800 пк/час. Механизм обеспечивает запас хода 72 часа. Это очень привлекательные часы Montblanc по цене ниже 10 000 $.  
montblanc-nicolas-rieussec-automatic-06
montblanc-nicolas-rieussec-automatic-05
montblanc-nicolas-rieussec-automatic-04
montblanc-nicolas-rieussec-automatic-03
montblanc-nicolas-rieussec-automatic-02
 Источник - monochrome.nl
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1362

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта