Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Платиновый Patek Philippe World-Timer Mecca Edition

Статья о часах Patek Philippe

Прекрасная модель Patek Philippe, ориентированная на рынок Ближнего Востока, выпущена ограниченной серией 150 штук.  Артикул 5130 P сделан из платины с темно-зеленым циферблатом и надписью “Mecca” вместо “Moscow” на диске с названиями городов. 

 
Эти часы были выпущены в честь правителся Саудовской Аравии («Хранитель двух священных мечетей» в Мекке и Медине), одного из многих саудовских принцев или любого мусульманина, собирающегося совершить хадж. 
 
Изумрудно зеленый цвет циферблата отображает национальный цвет ислама. Цвет часов также напоминает о самых больших в мире часах, открытых в прошлом году в Мекке, которые светятся ночью зеленым цветом.
Patek Mecca Original
В изготовлении корпуса используется платина, а не золото. Это не случайность. В одном из стихов Корана говорится, что негоже человеку носить золото и шелк в земной жизни, дабы не лишиться их в Раю. Это правило касается мужчин, женщины – исключение. Многие считают, что можно носить белое золото. Но согласно правилам, в часах не должно быть ни атома золота. 
 
Это объясняет отсутствие золотых часов на запястье настоящего мусульманина и выпуск специальной платиновой серии Mecca Patek. Цена часов составляет 58 500 Евро.
Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1389

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта