Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Universal Geneve: год спустя

Статья о часах Universal Geneve

(По материалам Europa Star Ukraine)

Официальная история компании Universal Geneve восходит к 1893 году и насчитывает массу оригинальных механизмов мирового уровня, однако эта марка, как ни странно, не склонна хвастаться великим прошлым. Некоторые бренды не устают рассказывать о своей не такой уж и блестящей истории, но Universal Geneve смотрит только в будущее. Мы встретились с GEO компании Венсаном Лапером, чтобы поговорить о результатах года, миновавшего с момента возрождения марки.

Возрождение
Некоторые люди сдержанно встретили возрождение Universal Geneve, состоявшееся в 2006 году. Эта марка славна не только своей историей механических инноваций, но и частыми сменами руководства. "Поначалу нас постоянно спрашивали о прошлом, но теперь эти вопросы уже не звучат. Люди встретили нас кривыми усмешками, но сейчас они видят: мы пришли всерьез и надолго", - говорит Лапер. Да, работает он тяжело - три коллекции и 18 точек продажи в Японии и Гонконге. Марка преодолела первый барьер.

Внимание к деталям
Венсан Лапер сосредотачивается на продукте, постоянно корректируя модели в погоне за совершенством. Слегка удлиненные ушки и более тонкий безель подчеркнули элегантность классических корпусов. Особое внимание было уделено заводным головкам, на выпуск которых ушел целый год, изготовленным из золота, глазури и камеди. Ремешки из кожи аллигатора интересны крупной фактурой рисунка. Часы от Universal Geneve полностью сделаны в Швейцарии, за исключением ремешков - Лапер захотел сотрудничать с их парижским поставщиком, поскольку тот использует необычную кожу африканского аллигатора. Она разрезана вертикально, что придает ей более "дикий" вид.

MicrotorUG100
Одной из первых возрожденных в прошлом году линий была Microtor UG100 на основе исторического механизма UG1-69. Microtor появилась в 50-е годы прошлого века и прославилась своим смещенным от центра ротором. Марка привлекла уже вышедших на пенсию часовщиков - тех, что работали над первыми Microtor - для разработки нового механизма на основе старого. Преимущество маленького ротора этой модели заключается в том, что он не увеличивает толщину механизма, как это бывает в случае с центральными роторами, и, несмотря на свой малый размер, обеспечивает приличный резерв хода в 44 часа.

Забота о прошлом
Universal Geneve обращена в будущее, но прошлое не забывает - компания создала отдел постпродажного обслуживания, который ремонтирует от 30 до 40 антикварных часов в месяц. "Мы обслуживаем новые часы, но также очень заботимся об антикварных экземплярах. Нам удалось собрать много антикварных деталей, и теперь мы можем удовлетворить 80% заявок, - объясняет Лапер. - Наши мастера эти детали рассортировали и отделали. Но даже если у кого-то модель Compax Chronograph 1945 года, а не 1944-го, и этот человек хочет соответствующие стрелки, а у нас их нет, мы найдем их у владельцев антикварных деталей". Да, это можно назвать настоящим сервисом.

В этом году Universal Geneve выводит на рынок базовые серии вроде стальной Microtor. Серийное производство началось после успеха ограниченного выпуска в прошлом году. В планах есть и открытие новых рынков. На вопрос о производстве мы получили следующий ответ: "Будущее - за производством собственных механизмов". Конечно, марке требуется время, но движется она в правильном направлении.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/160

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта