Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld 2012: Blancpain L-Evolution Chronograph Flyback a Rattrapante

Статья о часах Blancpain

Новинка в коллекции L-evolution – «flyback» сплит-хронограф с большой датой, облик которого навеян дизайном современных гоночных автомобилей. В этой модели органично соединились таинство часового дела и самые современные технологии, высветив в самой дерзкой коллекции  Blancpain новые грани.

Решившись на столь экстремальное нововведение, при создании этой модели мастера Blancpain остановили свой выбор на углеродном волокне. Его легкость и одновременно стойкость к внешним воздействиям в сочетании с эстетической привлекательностью обеспечили простор воображению. Этот высокотехнологичный материал, использованный при изготовлении ряда компонентов, а именно – безеля, задней крышки корпуса и циферблата, позволил в полной мере отразить мастерство и инновационный дух часовщиков Blancpain
Blancpain
Чтобы подчеркнуть спортивный характер новой модели, в большом индикаторе даты использован цифровой шрифт; на черном фоне контрастом выделены красные акценты; кнопка-пушер в положении «8 часов» по форме напоминает крышку топливного бака, а счетчик в положении «9 часов» - выполнен в виде спортивной эмблемы. 
Blancpain
Сердце новой модели – Калибр 69F9 на 44 камнях, состоящий из 409 компонентов и обеспечивающий 40-часовой запас хода. Механизм оснащен колонным колесом, гарантирующим точность измерений, а также вертикальным муфтовым соединением, позволяющим избежать нежелательного «прыгания» стрелки при включении хронографа. 
Blancpain
Калибр 69F9 сочетает в себе механизм сплит-хронографа с функцией «flyback» и индикацию даты в большом двухапертурном окошке. Сплит-функция - одно из наиболее значимых усложнений в часах, позволяющее считывать промежуточные показания времени с помощью так называемой сплит-секундной стрелки  (rattrapante или “catch-up” по-французски), расположенной «поверх» центральной секундной стрелки хронографа.
Blancpain
При активации сплит-функции посредством кнопки, находящейся сбоку корпуса в положении «8 часов», сплит-стрелка останавливается, позволяя считать показание промежуточного времени, в то время как центральная секундная стрелка продолжает идти. При втором нажатии кнопки сплит-стрелка «догоняет» центральную секундную стрелку. Функция «flyback» обеспечивает обнуление и мгновенный перезапуск хронографа; она активируется с помощью кнопки, расположенной сбоку корпуса в положении «4 часа».
Blancpain
Сапфировое стекло задней крышки корпуса открывает взору механизм часов с уникальной фирменной отделкой. Чтобы достичь такого эстетического совершенства, требовалась многостадийная работа множества специалистов. На компоненты механизма путем дробеструйной обработки было нанесено покрытие (красная позолота 5N или родий); мосты, подвергнутые зернению, приобрели характерный антрацитовый оттенок. 
 
Прошитый ремешок из черной алькантары имеет карбоновые вставки, напоминающие о последних достижениях в сфере конструирования гоночных автомобилей, а карбоновая же складная застежка служит завершающим элегантным штрихом всего дизайна модели. 
Источник - press.blancpain.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1666

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта