Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld 2012: Glashutte Original Grande Cosmopolite Tourbillon

Статья о часах Glashutte Original

Модельный ряд Glashütte Original в этом году феноменальный. Мануфактура представила одни из самых сложных часов за всю историю компании – Glashütte Original Grande Cosmopolite Tourbillon.

Необычные сложные часы позволяют путешественнику определять время дня и ночи по домашнему времени и в пути одновременно в любых двух из 37 часовых поясов, осуществлять корректный переход на летнее время или стандартное время, а также переводить часы вперед (на Восток) или назад (на Запад).  
Glashutte-Grande-Cosmopolite-Tourbillon-display
Glashütte Original Grande Cosmopolite Tourbillon выпущен ограниченной серией 25 штук. В платиновый корпус диаметром 48 мм помещен мануфактурный механизм с ручным заводом Glashütte Original 89-01, состоящий из 500 деталей, завинчивающихся золотых шатонов, вращающихся колес и отображением 72-часового запаса хода. Часы поставляются на черном ремешке из кожи аллигатора с платиновой вставкой. 
Glashutte-Original-Grande-Cosmopolite-Tourbillon
Glashutte-Original-Grande-Cosmopolite-Tourbillon-back
Часы Grande Cosmopolite Tourbillon созданы для путешественников, которые желают наблюдать и местное и домашнее время. Домашнее время отображается на маленьком субциферблате в районе 6-ти часов, шкала которого показывает время в 24-часовом режиме, а также индикацию дня/ночи. Индикация местного времени осуществляется за счет центральных стрелок. Во время эксплуатации часов устанавливается сперва домашнее время, а затем уже производится синхронизация домашнего и местного времени. 
Glashutte-Original-Grande-Cosmopolite-Tourbillon-back
Во время установки домашнего времени владелец выбирает один из 37-ми часовых поясов на кольце с городами и принимает его за основной, включая 30- и 45-минутные отрезки, затем настраивает стандартное время или переход на летнее время. Временные зоны перечислены с учетом 3-буквенного кода IATA, как называются международные коды аэропортов (FRA для Франкфурт-на-Майне, LAX для Лос-Анжелес, DXB для Дубаи и т.д.). Два часовых пояса отображаются в двух маленьких окошках на циферблате в районе 8-ми часов. После всех настроек часовых поясов осуществляется установка даты, дня недели. Месяца и года вечного календаря.
Glashutte-Original-Grande-Cosmopolite-Tourbillon-crowns
Glashutte-Original-Grande-Cosmopolite-Tourbillon
Во время путешествия на Восток владелец часов должен вращать коронку, расположенную в позиции 2-х часов по направлению часовой стрелки, при путешествии на Запад коронку следует вращать против часовой стрелки.
Glashutte-Original-Grande-Cosmopolite-Tourbillon
Гениальный механизм способен даже настраивать дату в конце февраля без ручного вмешательства. Классическую строгость циферблата подчеркивают черные римские цифры на серебристом фоне и минутная шкала в виде лестницы. Обратная сторона часов защищена платиновой крышкой с гравировкой 37 часовых поясов, на каждой из которых находится свой 3-буквенный код IATA.
Glashutte-Original-Grande-Cosmopolite-Tourbillon
Как и положено шедевру часового искусства Glashütte Original, сложные часы представлены в деревянной коробке из дуба. На боковой стороне корпуса находится развернутое изображение земного шара, которое напоминает о прошлых и настоящих путешествиях и открытиях. Кроме функции упаковки, деревянный ящик является шкатулкой для хранения и подзавода механизма Grande Cosmopolite Tourbillon
Источник - blog.perpetuelle.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1676

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта