Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Nautilus отметила 30-летие мелкой косметической операцией

Статья о часах Patek Philippe

(По материалам Europa Star Ukraine)

"Когда тебе 30 лет, делать подтяжку лица вообще-то рановато", - задумчиво и слегка иронично сказала молодая женщина. Она была в числе тех, кого компания Patek Philippe пригласила на вечеринку в стиле 70-х в один из женевских ночных клубов, который специально полностью декорировали ради такого случая. В тот вечер журналисты со всего мира собрались для того, чтобы увидеть обновленную культовую модель Nautilus. Она была создана в 1976 году, и вот сейчас ее женевский производитель пожелал дать ей "вторую молодость".

Молодая гостья сделала абсолютно правильное замечание. То, что сделали с Nautilus, не тянет даже на приличную "подтяжку" - скорее, это пара "уколов ботокса". (Но Nautilus, разработанная Джеральдом Джента в разгар панк-эпохи, собственно, и не нажила заметных "морщин"). Знаменитые боковые петли с их характерными прямыми углами в новом варианте стали чуть округлее. Смягчились и очертания всего корпуса, а металлические браслеты стали более гладкими на вид и нежными на ощупь. Модель также снабдили новым механизмом хронографа - вот и вся "косметическая операция".

"Одни из самых дорогих в мире, эти часы сделаны из стали", - кричала в свое время реклама. В ту эпоху Nautilus совершенно шли вразрез с модой на золото и тонкие корпуса. Они были массивными, спортивного вида и быстро заработали репутацию "оригинальных" (наряду со своим "соперником" - моделью Royal Oak от Audemars Piguet, также разработанной изобретательным Джеральдом Джента четырьмя годами ранее - в 1972-м). Nautilus были инновационными часами, шли в ногу с зарождавшимся новым стилем жизни, и носить эту модель можно было по любому случаю - как в спортклубе, так и на вечеринке со строгим дресс-кодом.

Прочность и водонепроницаемость гарантировал корпус, состоящий из двух частей. Задняя и средняя части представляли собой монокок, на который был плотно наложен безель, прикрепленный в двух местах четырьмя мощными винтами. Однако современные технологии позволяют вернуться к классической конструкции из трех элементов (задняя крышка корпуса, середина и безель), не утрачивая при этом прочности и водонепроницаемости. Из шести новых моделей Nautilus только одна, среднего размера, сохраняет оригинальную конструкцию, хотя даже в этом случае в дизайн все равно были внесены мелкие изменения. Еще одной новинкой является прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла на всех моделях.

Звездой новой коллекции несомненно является хронограф Nautilus 5980/1A, снабженный совершенно новым автоматическим механизмом хронографа Calibre 28-250C с функцией fly-back и механизмом колонного колеса. Это первый механизм хронографа, полностью разработанный и произведенный силами самой Patek Philippe. Великолепный механизм помещен в корпус, увеличенный до 44-х мм. По сегодняшним меркам это вполне нормальные размеры, а первые Nautilus с их 42 мм считались "монстром" и получили прозвище "слон". Что ж, времена изменились, и слегка "подтянутым" Nautilus предстоит долгая счастливая жизнь.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/221

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта