Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Blancpain Tourbillon Carrousel - сочетание двух вращающихся усложнений

Статья о часах Blancpain
В этом году исполняется 60-я годовщина легендарных Fifty Fathoms из коллекции часов для погружения Blancpain. На выставке Basel World мы увидели что-то совершенно новое непохожее на часы знаменитой марки. Коллекция Le Brassus Tourbillon Carrousel принимает эстетику коллекции Villeret и добавляет два вращающихся регулятора хода, турбийон на «12 часах» и карусель в позиции «6 часов». Мало того, что часы привлекательные на внешний вид, они хорошо детализированы, что делает их исключительными.
Blancpain_TC_124
Blancpain-1
Blancpain-2
Прежде всего, важно понять, чем отличается турбийон от карусели, так как они могут выглядеть очень похоже. Турбийон использует один источник силы, чтобы приводить в движение балансовое колесо и вращать клетку, в то время как карусель использует два источника питания, один для самого регулятора хода и второй для регулировки вращения конструкции. Это два разных метода решения одной  и той же задачи, опровергающих эффект гравитации на балансовой спирали.
Blancpain_TC
Blancpain_TC_24
Blancpain_TC_127
На отметке «12 часов» расположен турбийон, вращающийся раз в минуту. На одной стороне главного моста клети расположено балансовое колесо, а с другой паллеты и спусковое колесо. Изобретенный Луи-Авраамом Бреге турбийон, доказал, что пока карманные часы находятся в кармане балансовая спираль не будет снесена и искажена под действием силы тяжести. Это, очевидно, не является проблемой для наручных часов, но усложнение по-прежнему остается историческим и красивым.
blancpain_TC_131
Blancpain_TC_44
Blancpain_TC_55
Другим решением этой проблемы является карусель, которая в этих часах расположена на отметке «6 часов». По существу турбийон с дополнительным источником питания  сохраняет регулятор хода в движении, карусель не так часто можно встретить на сегодняшний день. Это размещение акцентирует внимание на клети, хотя также можно полюбоваться прямо на спусковое колесо и баланс.
Blancpain_TC_159
Blancpain_TC_58
Blancpain_TC_66
Эти два регулятора соединены с помощью дифференциальной зубчатой передачи, и это средняя из двух систем, что приводит в действие Tourbillon Carrousel. Даже если точность любой системы каретки минимальна, это дифференциальная система должна повысить точность с течением времени. Дифференциальную зубчатую передачу можно рассмотреть сквозь сапфировую заднюю крышку корпуса, включая зубчатое кольцо вокруг внутреннего края корпуса. Эти два усложнения никогда раньше не были объединены в одних часах подобным образом. В действительности необходимо увидеть эти часы в действии, чтобы в полной мере иметь возможность оценить их: 

Часы дополнены двумя усложнениями на  циферблате. Калибр с ручным заводом 2322 содержит 379 деталей и заводится с помощью заводной головки, расположенной в позиции «4 часа». Заводная головка заводит баррель для одновременно обоих регуляторов хода. Полостью заведенные часы имеют запас хода 7 дней, индикатор которого находится со стороны механизма. Высшее качество декорирования  ясно определяет то, что Blancpain хотели соотнести визуальное воздействие этих часов в соответствие с  их технической внушительностью. 

Blancpain_TC_169

Blancpain_TC_77

Blancpain_TC_100

Корпус диаметром 44.6 мм из розового золота, эмалированный циферблат с римскими часовыми метками из розового золота.  Также на циферблате расположено окошко даты  на «3 часах» в нижней части можно увидеть работу механизма. В целом, это действительно технически интересные часы с соответствующей отличной отделкой. Очевидно, что данные часы не предназначены для того, чтобы их носить ежедневно, но если вы заинтересованы в истории механических часов, то трудно оставить данный экземпляр без внимания. Стоимость Tourbillon Carrousel составляет $ 319 000, часы представлены только в корпусе из розового золота. 

Blancpain_TC_181

Blancpain_TC_106

Blancpain_TC_111

Источник - hodinkee.com/blog/
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2897

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта